К вопросу об эргономике - в частности, о дискомфорте при работе с двумя кнопками.
Вот специально сейчас проанализировал свои ощущения - у меня биомеханика работы с мышью базируется на плотной опоре запястья (которое совершенно неподвижно, как и вся остальная рука) и движение мышью осуществляется при помощи большого и безымянного пальцев, которые делают это совершенно без напряжения: я гоняю мышь по всему экрану только пальцами - без движения кисти/руки!
Указательный или средний пальцы естественным образом приподняты и удалены от кнопок, а в целом кисть абсолютно расслаблена.
Клик осуществляется указательным/безымянным пальцем - как бы с лёту.
Фиксация кнопки требует одного пальца - и в целом не мешает привычной психомоторике: вся кисть "воздушна" и точность работы максимальна.
То есть, реально моя моторика превышает точность работы мыши - мог бы рисовать значительно точней, если б мышь и её драйвер такую точность поддерживали бы.
Но вот нажатие сразу двух кнопок мгновенно омертвляет кисть - она фиксируется и не позволяет позиционировать мышь движением пальцев, а требует движения всей кистью.
То есть, фактически позиционирование мыши приходится осуществлять мышцами самой руки, а не всего двух пальцев, как я привык.
Разница - колоссальная!
Потому понятен дискомфорт...
ХИНТ: вариантов освобождения моторики для двух кнопок я пока не вижу - сильно всё это усупает привычному.
Я спокойно работаю мышью по много часов - без синдромов "писчего спазма", а попытка синхронного нажатия приводит к быстрой усталости и даже судороге...
ХИНТ: может быть можно было б и подобрать саму мышь по исходной эргономике - но сильно сомневаюсь, что таковые (пригодные для моей анатомии) присутствуют на рынке