Я студент химфака, поэтому хотелось прокомментировать. Во-первых спорить о предпочтительном способе по-моему неуместно. первый способ, который я использовал на практике было лужение при помощи паяльника, просто паяльника. В качестве флюса я тогда использовал канифоль с растворителем. Удачный и простой способ. Потом у нас в универе на складе оказалось такое количество сплава Розе, что... ну в общем вопрос отпал сам по себе. по поводу сложной эвтектики.. мне в среду сдавать физхимию. со сплавом Розе получается не хуже чем на фотографии. после экзамена сделаю фото-выложу. А по поводу долговечности сказать ничего не могу. Способы, связанные с лужением при помощи сплавов и флюсов можно условно назвать сухими. они удобны и не требуют особых затрат. Скажем припой, спирт(ацетон, любой растворитель), канифоль как и паяльник естественно найдутся у любого радиолюбителя. А возиться с химическим лужением.. На самом деле по-моему смысла нет. происходит нанесение очень тонкого слоя метала на поверхность. Сплав Розе по-моему очень удобен. Пролудил, если криво получилось в воду кипящую повесил и пускай висит. Поболтал его в воде и все..Вот металлизировать отверстия это согласен. Метод на днях выложу.
P.S. Химреактивы можно найти в любом крупном городе. Магазины химреактивов есть. Просто не все всегда так просто. В Украине,например, половина ходовых реактивов(перманганат калия, часть кислот и т.д и т.п.) запрещены в свободную продажу. Наше правительство борется с наркоманией...