Автор Тема: Re: Концепция 2U.   (Не для хоббитов)  (Прочитано 41219 раз)

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Re: Концепция 2U.   (Не для хоббитов)
« Ответ #80 : Августа 21, 2008, 01:38:06 pm »
http://k1n.hoter.ru/file/936/3866
Рад помочь. Возьми сам, у тебя нет быстрее :) Да и почти два метра все-равно пришлосьбы размещать на хостинге. Тут, я думаю, нельзя.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

ofsilence

• Гость
« Ответ #81 : Августа 22, 2008, 07:41:02 am »
МММ!  ::)
Послушал семплы. С учетом того, с какого инструмента и через какой аппарат писано (про аппарат правда не до конца понял, что там за динамик такой), звучит-то вполне неплохо для неламповой схемы. Правда в области верхних частот (песок не очень выской частоты, простите за лирику) есть какой-то резонанс, шипит несколько излишне назойливо. Но в целом, повторю, мне звук приглянулся (ну честно, ожидал я совсем не такой саунд, думал будет зернистое жужжание, а тут оказалось вполне плотненько так).
Pashall, можно еще раз схему, с которой это писано, желательно полностью:) Очень интересно, что именно перегружается в твоей схеме :)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Августа 22, 2008, 10:08:52 am »
Надо было писать не "динамик 10 дюймов(левый)", а 4А28. На форуме нет человека, который бы не понял, о чем речь. В крайнем случае уточнить, что он с литой корзиной.
Вот пример того, почему многие форумчане не понимают, что ты хочешь до них донести. Тебе надо называть вещи своими именами.

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : Августа 22, 2008, 04:54:35 pm »
Относительно Радио89г. и статьи Заборовского - подозрения подтвердились..

F.O.G

• Гость
« Ответ #84 : Августа 22, 2008, 05:42:38 pm »
Можно вопрос? Сабж представляет из себя двухъюнитовую дуру с кучей примочек, которые удобно моддить?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : Августа 22, 2008, 06:09:20 pm »
Про слэнг.
"Дура" - "большая штуковина";
"Куча" - "много";
"Примочка" - "эффект";
"Моддить" - "модифицировать, изменять";
"Сабж" - от англ "subj, subject" - предмет, тема разговора. В данной ситуации "сабж" - это концепция 2u, т.к. именно это написано в заголовке темы, который тоже называется "subject".

Удачи.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

sexst

• Гость
« Ответ #86 : Августа 22, 2008, 07:06:42 pm »
Блин, а звук то зачОтный :o

F.O.G

• Гость
« Ответ #87 : Августа 22, 2008, 08:56:32 pm »
Думаю не стоит, потому что большая часть слов - русское произношение английских. Точно так же как в хипповском слэнге, все понятно, если знаешь английский. Ну а специфические термины очень немногочисленны и часто спорны, типа "шведятина", "жир", "нюшный" и т.п. // офф-топ, извините
« Последнее редактирование: Августа 22, 2008, 08:56:55 pm от F.O.G »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : Августа 23, 2008, 09:11:31 am »
Большое спасибо, pashall, за развернутые ответы.
Почему я спрашивал о трансформаторах. В хай-энде делают иногда так: все каскады развязаны трансами. Регулирование громкости - переключением отводов одного из трансов, смещение - фиксированное. Если все сделать правильно, то схема вообще не содержит в сигнальном тракте конденсаторов и резисторов - потенциальных могильщиков звука. Слышавшие в восторге, притом речь у них всегда идет об особой динамике, энергичности и т.п., что важно и в нашем деле.
Так вот, у меня когда-то возникла мысль попробовать применить этот подход в гитарном деле, ну, скорее, не на все 100%, без тембров - никак, например, короче, своя специфика.
А линейные трансы там бы действительно не имели бы особого смысла. Нужны срезы на НЧ - берем маленькую индуктивность первички, транс(ы) рановато уходит в насыщение - может и неплохо, надо слушать. Недостает ВЧ - так и не надо, и так режут. Но, в отличие от тебя, я бы не мешал лампы с транзисторами. Было бы очень любопытно сравнить с традиционными схемами "при прочих равных условиях". Вобщем, непаханое поле, боюсь, руки не дойдут...
Желаю успехов!
« Последнее редактирование: Августа 23, 2008, 09:12:37 am от olegfx »

sexst

• Гость
« Ответ #89 : Августа 23, 2008, 08:07:49 pm »
....Но пока твои понты более походят на ВикторКастом с его шайтан коробками.... А кто это, или что?  Нельзя ли поподробнее??.спасибо заранее...
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1215155399
Вкратце тут

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : Августа 24, 2008, 05:15:21 pm »
>off

....Но пока твои понты более походят на ВикторКастом с его шайтан коробками.... А кто это, или что?  Нельзя ли поподробнее??.спасибо заранее...
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1215155399
Вкратце тут

SeXsT: ну всетаки научитесь отличать производителя, который себя таковым ЗАЯВЛЯЕТ, от просто любителя собирать определенный тип аппаратуры, да ещё не боящегося представить МАКЕТНЫЕ образцы на суд общественности.
а то сейчас опять прийдем к ситуации, когда Макса (MV) пытались обвинить в вытеснении конкурента......
>end off

2 pashall: надеюсь ситуацию я понял правильно, что и описал выше. посему желаю успехов, пока все очень интересно. хотя и немного сумбурно и эмоционально изложено :-)
хотя соглашусь с выше сказаным, что может не стоит мешать лампу с полупроводником?
хотя я сам межкаскадники, к сожалению, никогда не пробовал.

Alex_SG

• Просмотр профиля
Re:  2U.  + конструктив, и схемотехника
« Ответ #91 : Августа 25, 2008, 06:32:33 pm »
угу, и заодно перенести ее в основную ветку......
про технологию тут ни слова не сказано, из-за чего, очевидно, многие не сразу поняли о чем речь.

Troll

• Гость
« Ответ #92 : Августа 25, 2008, 06:42:46 pm »
Лучше ничего не стирать. Больно топик интересен, заодно в будущем можно будет указать на то какой на Gtlabe народ бывает критичный  ::)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : Августа 25, 2008, 10:13:44 pm »
НЕмного в  СТОрону....

Вот что вспомнилось вдруг.!.!
Есть у меня одна прикольная наработка!  аналогов не встречал..  
    Хотя возможно это где то есть., и я изобрёл велосипед..
Назвал я её динамическийперегруз ... Это что то.!..
     Родилась она уменя просто мистически. Но как всегда от отчаяния.
Я просто увидел схему, когда достал сплющенный звук при перегрузе
     увидел внутри, сначала смутно. затем ясно.
я эту схему несколько раз делал, вмакете, но потом отложил из за более важных дел.
      звук очень забавный, но на осцилографе, особенно...
сейчас я не помню где она, но попытаюсь сделать по памяти.
    Если вкраттце, что то вроде управление огибающей, уровнем ограничения.
там на входе трф-р повышаюший, ну ивсё что нужно для выделения огибающей+ модулятор.
   Но звук очень прикольный!!
будет время, попробую востановить, показать, и поделюсь обязательно...

Все, что вы хотели узнать из поста, но боялись спросить (aka перевод на русский язык):

Отвлекусь немного от темы.
Вот, что вспомнилось вдруг: есть у меня одна прикольная наработка, аналогов которой я не встречал. Хотя, возможно, это где-то уже есть, и я изобрел велосипед. Назвал я ее “динамический перегруз”. Это что-то!
Родилась она у меня просто мистически, но, как всегда, от отчаяния. Я просто увидел схему, когда достал сплющенный звук при перегрузе. Увидел внутри, сначала смутно, затем ясно. Я эту схему делал несколько раз в макете, но потом отложил из-за более важных дел.
Звук очень забавный, но это особенно заметно на осциллографе (реконструкция несогласованного предложения. прим. перев.). Сейчас я не помню где она, но попытаюсь воспроизвести ее по памяти. Если вкратце, то это что-то вроде управления огибающей уровнем ограничения. На входе повышающий трансформатор, все, что нужно для выделения огибающей и модулятор.
Но звук очень прикольный! Будет время, попробую восстановить, показать и обязательно поделюсь результатами.

Так-то! ;)

просто, когда я начинал тему, я думал начнуться именно технологические разборки, (но вышло, как вышло), и поэтому оставил тему в *технологиях*

Для того, чтобы перемещать тему из ветки в ветку, необходимы права модератора, коими вы не обладаете.

P.S. Никого не хотел обидеть, но подобные издевательства над родным языком спокойно терпеть тяжело.  :)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

ofsilence

• Гость
« Ответ #94 : Августа 26, 2008, 04:06:51 am »
Если вкратце, то это что-то вроде управления огибающей уровнем ограничения
В журнале Радио была такая схема. Вроде бы в начале 90-х годов ;)
Кстати, как она звучит? почему-то мне кажется, что будет динамика теряться напрочь (песок, который не меняет свой характер от того.  с какой силой извлекаешь ноту, только громкость его меняется). Как звучит, расскажи? :) а еще лучше семплы :)

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : Августа 27, 2008, 06:17:39 pm »
Если вкратце, то это что-то вроде управления огибающей уровнем ограничения
В журнале Радио была такая схема. Вроде бы в начале 90-х годов ;)
Кстати, как она звучит? почему-то мне кажется, что будет динамика теряться напрочь (песок, который не меняет свой характер от того.  с какой силой извлекаешь ноту, только громкость его меняется). Как звучит, расскажи? :) а еще лучше семплы :)
Собирал я эту схему несколько раз в конце 90-х.Правда,на входе ставил каскад на кт3102е. Руки не доходят собрать на современных ОУ- тогда были на 157уд2) и даже 157уд3).
Регулировал по осциллографу-подбирал диоды и резисторы на базы транзисторов.Причем, звучало, когда был дисбаланс сигнала верхняя полуволна больше нижней, например.
Вот не поленился:) и нашел темку, там и схема. Дойдут руки - соберу на хороших ОУ.Схема того стОит да и собирается за вечер!
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1199572193
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

zx

• Просмотр профиля
Re:  гитарная  схемотехника. (блоки, модули, трф-
« Ответ #96 : Августа 27, 2008, 06:20:59 pm »
Всю тему не осилил :). Но хочу вставить 5 коп.
Некоторые просто с жиру бесятся - 2U... 3U...
У нас вообще никаких У нет, кнопку для примочки никто даже под заказ везти не хочет,  а тут корпуса!
Цените!
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Августа 28, 2008, 12:33:06 pm »

есть теорема Котельникова,  (это имеет отношение к цифре. но я думаю, это  и частный случай  модуляции. есть факты, но об этом позже).  
Так вот.... точно не помню формулу, но  суть в соотношении,  между  сигналами.(частотами)  
то есть,  применяя  модуляторы ( VCA, частный случай), важно выдерживать это соотношение,  что бы на  выходе модулятора, получить что то удобоваримое для человеческого восприятия.....

Вот это уже позорище. Если не знаешь теорему Котельникова - не пиши. Ни к модуляции, ни к человеческому восприятию она отношения не имеет.

shn

• Гость
Re: схемы..
« Ответ #98 : Августа 29, 2008, 07:36:29 pm »
2 dalgo.
Я бы сказал так:
Наблюдение: если хорошенько укуриться, то получаешь наслаждение от чтения...
 очень точно замечено!!
....потому что начинаешь  концентрироваться, и видеть суть, без шелухи!!  мой респект...

Берегите свое здоровье...

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Августа 30, 2008, 08:48:29 am »
подскажите!! :-? :-?   я  видел, так делают, но не понял, как.?

Заходим а сайт, к примеру, www.ipicture.ru, заливаем свою картинку (желательно гиф, а не jpeg, меньше весит)  и получаем соответствующие ссылки на скачивание, и на вставку как в форумы, так и иет-страницы. Рекомендуется делать вставку с предпросмотром.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php