Я для промывки кладу плату на несколько часов под струю.
Помнится, в какой-то теме ты описывал технологию (то ли ЛУТ, то ли что-то другое, связанное с изготовлением плат), особо подчеркивая, что, мол, "пока я попью кофейка, всё уже готово". Ну, не буквально, но что-то в этом роде. Т.е. в той теме борьба шла за доли часа. А тут "на несколько часов". Ну, нормальная такая экономия времени, нормальный такой флюс. А что будет, если промывать полчаса? А если 3-5 минут? Видимо, недаром этот ТАГС на форумах ругают профи - что-то знают.
А ещё, эти "несколько часов под струёй" сейчас стоят совсем не дёшево, по крайней мере, у нас в Украине. В любом случае, эта вода обойдётся намного дороже нормального фирменного флюса + нормальной жидкости-смывки. Не говоря уже про просто изопропиловый спирт, который я для этого юзаю.
То, что тебя этот флюс устраивает, это понятно и не подвергается сомнениям. Но постоянно пропагандировать такое - "несколько часов под струёй" - это, знаете ли. В общем, странная такая технология, моё мнение.
Что касается меня, то смд (и не только) я паяю самыми качественными фирменными (Германия, Голландия) 0,5 и 1 мм припоями с флюсом - я просто уговорил себя не экономить на этом. Промывка - изопропиловый спирт. Быстро, чисто, приятно пахнет. Проблем тоже ни разу не было.
Для тяжёлых случаев имеются остатки спец-флюса - принесли с одного военного завода. Весьма интересная штука, с ним паяется даже калёная сталь (иголки, хвостовики свёрел и т.п.), т.е. активен донельзя. Когда-то давно я вообще всё с ним паял. Так вот, у меня есть несколько работающих неотмытых плат. Лет 20 - и всё работает, ничего не "съелось", никаких утечек. Кстати, химики, которые готовили этот флюс на том заводе, почему-то шифровали его состав. Только сказали, что он сделан на основе триэтаноламина (ТЭА), растворитель - спирт. Но наш известный флюс F3, в котором тоже есть ТЭА, рядом не стоит, да ещё и резко бьёт по носу.