Автор Тема: Печатка - по фототехнологии...  (Прочитано 7553 раз)

el Doctor

• Просмотр профиля
Re: Печатка - по фототехнологии...
« Ответ #20 : Сентября 18, 2010, 07:41:58 pm »
корел - самая удобная вещь из векторных программ. ;)
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 18, 2010, 08:02:55 pm »
Работать в кореле вынужден исключительно по причине того, что его формат является стандартом де факто для файлов, принимаемых в печатных салонах.
Корел хорош для рисования плакатов - в качестве инструмента деловой графики он проигрывает визио. А в качестве CAD-инструмента - тем паче.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 18, 2010, 08:27:05 pm »
   Корел ставлю только тогда. когда нужно переконвертировать wmf в cdr. Ужасно неудобная программа.

@ Peratron, ты провокатор. Я ведь теперь не успокоюсь. Был когда-то у меня VISIO, не помню почему я его забраковал.
   А тут, как раз у меня дел невпроворот, но не удержался, попытался установить какую-то версию - не пошла. Но, одно то, что почти 200 мегов, напрочь отбивает охоту с ней связываться. Представляю, что там опций и возможностей может быть достаточно, но и прекрасно представляю, какими это грозит осложнениями.

Люблю простые, надежные и эффективные инструменты.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 18, 2010, 09:15:28 pm »
Мега эти во многом определяются готовыми шаблонами - там их действительно МНОГО. Ты получаешь не голый планшет с карандашом, а рабочую среду под многие типовые задачи.
Насчёт опций - как раз по интуитивности интерфейс вполне достойный.

UPD: вот, к примеру, такая фича есть - ты задаешь изображение (в том числе шаблон типового элемента) вписанным в некий прямоугольник, у которого есть "контактные зоны". Теперь ты можешь соединить эти "контакты" линиями - и эти линии будут связывать назначенные "контакты" при любом перемещении элементов.
Более удобного средства для отрисовки блок-схем не существует по определению... Расписывать алгоритм - это в визио просто удовольствие.

Кадовская фича: когда ты работаешь с обычным промышленным чертежом - то образмеривание идёт автоматически, как в классическом автокаде. Но в отличие от автокада эта хрень на пару порядков проще и дружелюбней.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2010, 09:29:04 pm от peratron »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 18, 2010, 09:24:16 pm »
Вот как раз, предпочитаю голый планшет. Ненавижу типовые задачи - готов их рушить и крушить.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 18, 2010, 09:30:32 pm »
Ага... Ты электрическую схему предпочитаешь от руки вырисовывать, а не в схемотехническом редакторе...
 ;)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 18, 2010, 10:30:31 pm »
   Как ни крути, ни верти, любое слово - ИМХО.
Преподношу свой взгляд на вещи, пусть простят меня камрады.
   Если есть шаблоны электрических элементов - что ж плохого. Я уж как то обхожусь (иду по пути наименьшего сопротивления, наверное как и любой другой в своем понимании).

Пока мне хватает для многих жизненных ситуаций, например, PCADа. Благодаря чрезвычайной гибкости, библиотеки элементов делаю сам, интерфейс подстроил под себя - ни одно предприятие не возьмет такой файл. Перед запуском в производство приходится переконвертировать в долбаные устоявшиеся "шаблоны".

Когда-то мой сын, в раннем детстве, использовал PCAD как графический редактор. И что интересно - он рисовал... самолеты. Откуда это у него было - понятия не имею. Причем, не просто рисовал - конструировал.
   Сохранилась внушительная библиотека его творений. Хоть это было наивно, но фантазии удивляюсь до сих пор.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 19, 2010, 04:37:55 am »
AutoCAD освоил еще во времена MS-DOS, поэтому все рисую в нем (кроме схем, для схем использую sPlan), для меня он на 1-м месте. Visio (еще со времен win 3.11) очень понравился для рисования блок-схем и разных диаграмм, тоже давно использую, но рисовать панели в нем как-то не догадался. К сожалению для печати принимают все в формате Corel, поэтому приходится осваивать и его - но удовольствия это никакого не доставляет :( Мне кажется, его разработчики преследовали какие-то художественные цели, а не инженерные.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2010, 04:40:00 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Сентября 20, 2010, 05:04:45 am »
Малые схемы составляю в Painte. Ибо кайф...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 20, 2010, 09:26:25 am »
@ dks
К сожалению для печати принимают все в формате Corel, поэтому приходится осваивать и его - но удовольствия это никакого не доставляет Печаль Мне кажется, его разработчики преследовали какие-то художественные цели, а не инженерные.
Плюс стопицот!
Именно, что для художников, а не для инженеров.
А визио - чисто деловая и инженерная графика.

UPD: а ещё меня удивляет - насколько VISIO лучше печатает на обычном офисном принтере, чем корел...
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2010, 09:28:13 am от peratron »