Автор Тема: кабинеты: открытые или закрытые?  (Прочитано 2200 раз)

Marton

• Гость
Re: кабинеты: открытые или закрытые?
« Ответ #60 : Февраля 18, 2011, 01:23:18 pm »
Так как тогда считать-то? 
Я считал по этой книжке. Но теоретически, потом в материи не воплощал :)
http://donex-ua.narod.ru/el/vinogradova.pdf

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраля 18, 2011, 01:46:07 pm »
Хорошая, правильная книжка.
Но нужно помнить, что в большинстве случаев расчетные данные приходится корректировать под реальную АС. Слишком много факторов влияет на повторябельность настройки таких конструкций.
Хочу все знать, но... это не реально.

Marton

• Гость
« Ответ #62 : Февраля 18, 2011, 02:32:27 pm »
Безусловно, тут и говорить не о чем. Но как старт для проектирования АС - книжка очень хороша. Я, правда, не сразу въехал в методику расчёта, но когда въехал, стало легко и понятно: считал и ЗЯ и ФИ для разных исходных данных (параметры динов, параметры оформления и т.п.) без проблем и быстро :).
Мы с коллегой в ВУЗе на базе этой книжки внедрили самостоятельную работу для студентов по расчёту АС по курсу "Электроакустика и звуковое вещание" и "Акустические приборы и системы".

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраля 18, 2011, 03:47:46 pm »
В порядке оффтопа, Valentinych, не в поплавках дело, а в изделиях под названием воблеры, почитайте на досуге.  Короче, приманки для меня в табеле о рангах выше, чем авиамодели, ибо на них рыба, представьте, клюёт) Впрочем это всё лирика. Приглашаю вас к нам в ханты-манси на рыбалку, только желательно в компании с динамиками.

По поводу заказать - да не вопрос, банан с этими тон-табби, дайте мне бальсовые диффузоры, я хочу на это посмотреть и это послушать. Я уже даже задвинул идею о покупке фашистских Клангфильмов с подмагничиванием и DIYвании электростатов.

По динам это.. а склейка секторов контактная? Мне пока интересен чисто техпроцессо =)

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраля 18, 2011, 07:29:02 pm »
приманки для меня в табеле о рангах выше, чем авиамодели
Если вы хотели меня "достать", считайте, что это вам удалось на пять баллов. 
Что бы вы ответили мне, если бы я сказал, что для меня подлещик вкуснее муксуна? 

По динам это.. а склейка секторов контактная? Мне пока интересен чисто техпроцессо =)
Техпроцесс такой же, как при склейке двух половинок долбленого воблера из бальСы. Можно на ус, можно встык, можно внахлест, можно в шип, если сможете сделать шип толщиной 0,2 мм.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2011, 07:32:47 pm от Valentinych »

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраля 19, 2011, 04:01:50 pm »
Valentinych
Позвольте, я никак не хотел вас "достать". Могли и не отвечать на вопросы(между прочим, я их задавал без лишних провокаций), если уж на то пошло, здесь свободная дискуссия как никак. Зачем сразу ставить собеседников в оппоненты, только из за того, что их точка зрения отлична от вашей? Было бы сказано, что моделисты, дескать, называют бальзу бальзой и так привыкли и т.д., я бы и слова не сказал, ибо отсутствовал бы прецедент. Но в том, что было сказано, подразумевалось - моделисты = тру, остальное = журнал мурзилка, и далее косвенно это прослеживалось. Видеть подобный логический ход от человека, который ассоциирует себя с наукой - странно)

Могли бы и приоткрыть завесу тайны над бальсовыми диффузорами, публика мы весьма охочая до подобных секретов.

Хм... ламель толщиной 0.2, сложно но возможно. Для этого нужно будет заказать специальную фрезу и оборотов побольше поставить, 25k или около того.
Вообще по склейке контактной хотелось узнать больше то, много ли клея в шве и какой он. Кстати, а на горячую под паром, например, не получилось бы бальсовый диффузор отформовать?

P.S. по поводу подлещика - да не вопрос, на спиннинг поймаем, на те же самые воблеры из бальсы. По-моему у Rebel была серия воблеров класса ультра-лайт, специально на язя и леща )

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраля 19, 2011, 04:34:41 pm »
Могли бы и приоткрыть завесу тайны над бальсовыми диффузорами, публика мы весьма охочая до подобных секретов.
Местная публика, в большинстве своем, имеет совершенно другое представление о требованиях к говорителям. Здесь же живут не Hi-End-щики, а музыканты-гитаристы.

Свои диффы я довольно подробно описал на аудиопортале пару лет назад, вот там люди действительно заморачиваются над тем, что называется ВВВ - высокая верность воспроизведения.
Не думаю, что довольно сложная технология, по которой были изготовлены несколько образцов моих диффузоров будет интересна, а главное - доступна, местным умельцам.

Вот вы например, даже не обратили внимания на характеристики бальзы, которую я применял, прежде всего, на ее удельный вес. Уверен, вы даже не представляете себе, что такое 0,06 грамма на кубик! Та бальза, которая, возможно, вам доступна, как минимум в три-четыре раза тяжелее. И она абсолютно не подойдет для изготовления диффузоров.
Да и другие материалы, которые применялись при изготовлении диффов на строительном рынке купить не удастся. Это относится к углеткани толщиной 0,04 мм, к углеволокну диаметром 0,08 мм, кевларовой нити диаметром 0,03-0,07 мм, кремнеорганической смоле, и т.д.
К сожалению, и абсолютно без ерничества, должен отметить, что эти материалы широко используют именно авиамоделисты, а не изготовители воблеров.
Поэтому рассказывать все тонкости технологии в этой аудитории просто бессмысленно.

Но если кому-то это будет все-таки интересно, я не буду делать секретов из своих технологических приемов, и могу рассказать обо всем подробно. Только не в теме про открытые и закрытые АС, а в приватной переписке. 
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2011, 04:40:16 pm от Valentinych »

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраля 19, 2011, 04:55:23 pm »
Лично мне интересна эта тема, ибо что-то новенькой. Хотя для начала следует заморочиться хотя-бы Hemp-con`ами и немецкими телефункенами. Что же касается доступности материалов - сейчас можно заказать практически всё что угодно, как в России так и за рубежом, совсем необязательно быть для этого моделистом. Касаемо музыкантов - у нас в почёте музыкальность звучания. Тобишь, критерий немного другой. На аудиопортале - ВВВ, у нас - музыкальность. По меркам аудиопортала - Pignose - невыносимое говно. По меркам музыкантов - это мега, ибо звучит на записях множества музыкантов. Впрочем, не мне вам объяснять что к чему.

по lightweight бальсе вот пожалуйста, 2 секунды гугла
http://www.specializedbalsa.com/products2/balsa_sheets.php
стабильное предложение из штата Колорадо по 6-10 фунтов на кубический фут, а это от 2700 до 4500 граммов на 28300 куб.см. Чуть больше вашего значения плотности. Уверен что если поискать, то все материалы найдутся за совершенно вменяемые деньги. Можно начать создание бальсовых диффузоров хоть завтра.

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраля 19, 2011, 07:22:45 pm »
Можно начать создание бальсовых диффузоров хоть завтра.
Могу только пожелать удачи.
Для меня это тема уже давно решена и закрыта.

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраля 20, 2011, 04:22:55 pm »
Valentinych, чтож, спасибо и на этом. Собсна, вернёмся к теме. Каким образом TwinReverb даёт такие яйца по низам, хотя он полуоткрыт?) Есть соображения?

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 28, 2011, 12:21:12 pm »
Доделываю свой каб 4х12. Каб закрытый. Есть парочка вопросов:
1)На каком уровне лучше размещать ручки переноски?
2)Выходную панель под нагрузку, где размещать относительно центра?
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 12:22:25 pm от chelabinsk »

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 28, 2011, 05:32:18 pm »
Риторические вопросы задаёшь, камрад.
Делай как знаешь) посмотри по фоткам на крайний вариант. Никто ж не требует до сантиметра.

да и много ли кто на этом форуме делал 4х12... =)

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 28, 2011, 07:50:46 pm »
blackbuzz, ну так я и незнаю, вдруг это как то на звук повлияет. Как говориться всё должно быть по феншую. Хотя позняк, я уже разрезал!

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 28, 2011, 08:19:50 pm »
по фeншую должны быть дины, объём и отдeлка! остальноe - вторично. eсть у тeбя чeтвёрка элeктровойсов, фанeра 15ка и хороший кожзам (кожа ската ;))?=) а на остальноe забeй толстоe паяльноe жало.