Могли бы и приоткрыть завесу тайны над бальсовыми диффузорами, публика мы весьма охочая до подобных секретов.
Местная публика, в большинстве своем, имеет совершенно другое представление о требованиях к говорителям. Здесь же живут не Hi-End-щики, а музыканты-гитаристы.
Свои диффы я довольно подробно описал на аудиопортале пару лет назад, вот там люди действительно заморачиваются над тем, что называется ВВВ - высокая верность воспроизведения.
Не думаю, что довольно сложная технология, по которой были изготовлены несколько образцов моих диффузоров будет интересна, а главное - доступна, местным умельцам.
Вот вы например, даже не обратили внимания на характеристики бальзы, которую я применял, прежде всего, на ее удельный вес. Уверен, вы даже не представляете себе, что такое 0,06 грамма на кубик! Та бальза, которая, возможно, вам доступна, как минимум в три-четыре раза тяжелее. И она абсолютно не подойдет для изготовления диффузоров.
Да и другие материалы, которые применялись при изготовлении диффов на строительном рынке купить не удастся. Это относится к углеткани толщиной 0,04 мм, к углеволокну диаметром 0,08 мм, кевларовой нити диаметром 0,03-0,07 мм, кремнеорганической смоле, и т.д.
К сожалению, и абсолютно без ерничества, должен отметить, что эти материалы широко используют именно авиамоделисты, а не изготовители воблеров.
Поэтому рассказывать все тонкости технологии в этой аудитории просто бессмысленно.
Но если кому-то это будет все-таки интересно, я не буду делать секретов из своих технологических приемов, и могу рассказать обо всем подробно. Только не в теме про открытые и закрытые АС, а в приватной переписке.