Видимо, бумага неподходящая - какой-то глянцевый журнал. Хочу попробовать кальку - её в интернетах хвалят.
@ OlegFXв очередной раз настоятельно рекомендую попробовать печатать на подложке от самоклейки
Хороший совет. От подбора бумаги много зависит.
Одно время была возможность использовать какую-то тонкую упаковочную бумагу, с одной стороны пропарафиненную. С тех пор лучше не попадалось.
Хорош, также, совет протравливать плату в хж, но мне наждачкой проще и быстрее.
Аналогично.
Нулевкой (во всех направлениях - крест-накрест, потом круговыми движениями), потом ацетоном (только лишь!). После этого, быстро прохожусь по фольге зажигалкой (особенно по краям платы), чтобы удалить невидимый ворс, оставшийся после протирки.
Ну и - на ЛУТ.
Это из-за чего, температура большая (ставил процентов на 20 меньше макс) или передержал (гладил минут 5-6)?
Держать долго не надо - грозит отслоением фольги.
Я делаю так: Температуру ставлю на макс. Жду пока утюг отключится.
Сразу же, кончиком утюга (небольшой плоскостью) стараюсь быстро, круговыми движениями, прогреть бумагу по всей плоскости платы, чтобы равномерно прихватился тонер (чтобы не было искажений размеров - бумага все-таки при нагревании немного расширяется).
Дальше, тем же способом быстро прогреваю по всей плате, до готовности. Индикатором служит то, что при тонкой бумаге, рисунок начинает немного проступать с обратной стороны.
Процес занимает 10-20 сек.
А может, сильно прижимал утюг?
Да. Небольшая практика все поставит на свои места.
Дальше, не остужая плату, сразу под кран с горячей водой (да, можно и с холодной).
Бумага практически вся, отстает почти сразу.
Проверка платы, при необходимости - коррекция, и в травление.
После травления и промывки в воде, тонер смываю также ацетоном. Все.
Сверление, прецизионная шлифовка, лужение - и на сборку.
Весь процесс - от включения принтера, до готовой платы - полчаса.
(Ну, можно сделать скидку на размер и сложность).
P.S. Забыл добавить - травлю в ХЖ, при температуре близкой к кипению (в соответствующей металлической ванночке, на слабом газу).
Активно передвигаю плату в растворе. Для этого у меня есть несколько "вилок" разного размера из жесткого одножильного провода в виниловой изоляции с кольцами на концах - держатель заготовки (одеваю на противоположные углы платы).
Времени уходит (уже как-то писал) - пока успеваю скурить сигарету.
Платы делаю любой сложности, при неизменно высоком качестве.