Автор Тема: Изготовление шасси для ламповых конструкций  (Прочитано 9901 раз)

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
По опыту паяния всяких транзисторных hi-gain штуковин сделал вывод, что без хорошего металлического корпуса и стабилизированного ИП или батарейки сложно обойтись.
В принципе для clean'овых усилителей я еще понимаю, почему не экранируют шасси целиком, но для усилителей с hi-gain преампом, что-то сомневаюсь, хотя когда дособираю свой, точно будет видно ставить крышку или нет, во всяком случае крепление для нее предусмотрю. В одном комбике видел все-таки металлическую крышку, при этом она была прикручена к задней стенке, и закрывала шасси после установки задней стенки.
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

lexaux

• Гость
А я купил лист железа на металлобазе, и из него режу. Отлично получается! Фотки приложу как соберу конструкцию хайфайника маленького.

Коротко - нужно заиметь отрезную машинку и к ней собрать динисторный рег.мощи :).

В результате вот что:
0) купить лист. Мне лист 1х2 метра стали черной обошелся в 170грн (20 долларов). Толщину я взял полтора - вроде самое то! Жесткая конструкция получается.
1) От листа отрезаю примерный кусок, отрезным кругом - некрасиво, но и не страшно.
2) с помощью машинки (надо понизить обороты на регуляторе обязательно!), чашки с липучкой и кругов наждачной бумаги снимаю ржвавчину и вышкуриваю до "зеркала мутного" - последняя 600.
3) Размечаю.
4) Лобзиком с пилкой по металлу вырезаю раскройку - режет отлично и ровно, струбцинкой зажимаю брус поверх листика, и полозьями лобзика прижимаясь в этот бруз режет ровнехонько.
5) Опять же, под брусок - отрезным кругом на ПОНИЖЕННЫХ оборотах выбираю чуть больше чем пол толщины по линии гиба. Тут надо только помнить что толщина канавы будет под 2.5мм где-то, если не более, и размечать соотв-но.
6) гну по выбранному - гнется на ура, и гнется "в себя", т.е. радиус почти равен толщине :) Гну опять же - поджал бруском, зажал отгибаемую часть еще в бруски, и аккуратненько молоточком до 90 градусов. по железу не стучать!

Результат - просто ништяк как по мне. Главное - выбрать достаточно на местах сгиба (а то потом надобрваться можно сгибая) и высверлить отверстия в самом начале.