Автор Тема: Стандартный размер выреза под 12" динамик  (Прочитано 4263 раз)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Есть ли какой-либо стандарт для гитарных динамиков? Ведь по идее они должны быть взаимозаменяемыми в любом кабинете, т.е. отверстия под динамик должны быть везде одинаковыми.
Однако сравниваю два динамика, Винтаж и Легенд, и размеры вырезаемого отверстия под установку отличаются (по диаметру на 6 мм). Диметры на которых должны располагаться отверстия под крепежные болты тоже отличаются.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Стандартный размер выреза под 12" динамик
« Ответ #1 : Октября 16, 2010, 11:40:41 am »
Ни разу при замене гитарных динамиков не сталкивался с несоответствием размеров посадочных мест у динамиков одинаковой "дюймовости", честно говоря даже в голову не приходило думать на эту тему.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 16, 2010, 12:13:19 pm »
  Всегда меряю конкретно по месту. Благо производство единичное))
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 18, 2010, 10:57:28 am »
Ни разу при замене гитарных динамиков не сталкивался с несоответствием размеров посадочных мест у динамиков одинаковой "дюймовости", честно говоря даже в голову не приходило думать на эту тему.
Бывает, если до этого стоял 4А32 к примеру, у него отверстие больше гораздо, 12" вместе с ободом будет как раз размер рабочей части диффузора у 4А32 (т.е. если до этого стояли 4А32, то 12" буржуинских пролетают со свистом).
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 18, 2010, 12:43:05 pm »
Однако сравниваю два динамика, Винтаж и Легенд, и размеры вырезаемого отверстия под установку отличаются (по диаметру на 6 мм). Диметры на которых должны располагаться отверстия под крепежные болты тоже отличаются. 
Тоже столкнулся. Есть такое. Делай под легенд. Его поменять на винтаж можно(если тонкие болты) а вот если сделаеш под винтаж то несоответствие крепежных дырок не даст тебе установить на то же место легенд.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 18, 2010, 07:56:02 pm »
Kostyan, согласен что нужно мерить по месту ;). Я специально ждал 3 месяца свой 2й динамик, чтобы измерить его вживую и не облажаться с вырезом.

В итоге сделал оба выреза под Винтаж (283мм), на случай если когда-либо вместо Легенда буду ставить второй Celestion. Легенд туда нормально встает, хоть и с небольшими зазорами (2-3мм) в которых посадочный обод не прилегает, а вот если наоборот - Celestion в вырез под Легенд (278) уже не влезет.  Поэтому именно 283. 

С отверстиями под крепежные болты еще не определился, т.к. диаметры на которых должны быть эти отверстия у разных динамиков отличаются. Думаю, при необходимости можно будет просто раздраконить отверстия до большего диаметра, и болты встанут на свои места в зависимости от выбранного динамика. Врядли мне это будет нужно, просто думаю наперед :).

Сейчас столкнулся с другой задачей, динамики расчитаны на установку внутри, поэтому и шляпки крепящих винтов предполагались производителем сзади динамика, там они нормально ложаться на плоский "обод". В случае же крепления спереди, шляпка попадает на неровную выштамповку и уплотнитель который в ней лежит, все наперекосяк. Как тут быть? :-?
« Последнее редактирование: Октября 18, 2010, 07:58:31 pm от T-34 »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 19, 2010, 08:37:57 am »
Я говорил о установке с внутренней стороны.@ T-34прав, но крепежные отверстия на разныхрсстояниях
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)