Kostyan, согласен что нужно мерить по месту

. Я специально ждал 3 месяца свой 2й динамик, чтобы измерить его вживую и не облажаться с вырезом.
В итоге сделал оба выреза под Винтаж (283мм), на случай если когда-либо вместо Легенда буду ставить второй Celestion. Легенд туда нормально встает, хоть и с небольшими зазорами (2-3мм) в которых посадочный обод не прилегает, а вот если наоборот - Celestion в вырез под Легенд (278) уже не влезет. Поэтому именно 283.
С отверстиями под крепежные болты еще не определился, т.к. диаметры на которых должны быть эти отверстия у разных динамиков отличаются. Думаю, при необходимости можно будет просто раздраконить отверстия до большего диаметра, и болты встанут на свои места в зависимости от выбранного динамика. Врядли мне это будет нужно, просто думаю наперед

.
Сейчас столкнулся с другой задачей, динамики расчитаны на установку внутри, поэтому и шляпки крепящих винтов предполагались производителем сзади динамика, там они нормально ложаться на плоский "обод". В случае же крепления спереди, шляпка попадает на неровную выштамповку и уплотнитель который в ней лежит, все наперекосяк. Как тут быть? :-?