Да да, тема была. Модератор ее переименовал по просьбе в
Хочу намотать силовик, для того, чтобы аналогично теме "Хочу намотать выходник" новички не искали ресурс, а сразу видели тему в разделе
важные. Аналогично должна появиться и тема "Хочу намотать дроссель".
А по силовикам было следующее:
Методик существует великое множество, подавляющее большинство - очень приблизительные, т.е. не позволяют быть уверенным в конечном результате.
Мне одному кажется, что тема грозит стать близнецом темы "Хочу намотать выходник" ? ...только по силовикам 8-)
Похоже на то, но давай не будем разводить перепалку на 10 страниц. После темы "Хочу намотать выходник" я таки сочинил прогу по выходникам. Чую, придётся ещё напрягаться...уже для силовых.
Кстати, ИМХО силовик рассчитать сложнее.
Можно для начала выложить в
Хочу намотать силовик простые расчеты, кстати
texman, "Sс*Sок=0,901*P/Bmax*J*Kok*Kст" - это я знаю от куда и уже обговорил с
Наблюдатель'ем, он считает, что индукция там берется некорректно для разного типа сердечника. А еще есть тот пресловутый метод с 40..60/Q = число витков на вольт, а выбор просто по квадратному корню из требуемой мощности. Давайте наверное просто накидаем методик, а более компетентный человек выберет более правдоподобный с точки зрения точного расчета.
Здесь же раздел несколько не для расчетов, а для практики, т.е. чем покрасить, как заклеить, чем скрепить.