Автор Тема: Силовик. Расчет. Железо.  (Прочитано 9314 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Силовик. Расчет. Железо.
« Ответ #20 : Февраля 13, 2011, 08:07:47 pm »
Наблюдатель, в одной из тем ты говорил что будет еще программа для расчета силовиков как и для выходников. Будет? ::)
Правда, обещал? :-[ Не знаю... Как-то прикидывал, во многом гораздо сложнее, чем для выходных получается. Не уверен, что лень не победит в очередной раз ::)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 13, 2011, 08:20:50 pm »
Наблюдатель, обещать не обещал, но обмолвился что так как силовик сложнее чем выходник, то возможно будет еще одна прога :)
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Samat

• Гость
« Ответ #22 : Февраля 13, 2011, 09:11:27 pm »
Да да, тема была. Модератор ее переименовал по просьбе в Хочу намотать силовик, для того, чтобы аналогично теме "Хочу намотать выходник" новички не искали ресурс, а сразу видели тему в разделе важные. Аналогично должна появиться и тема "Хочу намотать дроссель".

А по силовикам было следующее:

Методик существует великое множество, подавляющее большинство - очень приблизительные, т.е. не позволяют быть уверенным в конечном результате.

Мне одному кажется, что тема грозит стать близнецом темы "Хочу намотать выходник" ?  ...только по силовикам  8-)
:) Похоже на то, но давай не будем разводить перепалку на 10 страниц. После темы "Хочу намотать выходник" я таки сочинил прогу по выходникам. Чую, придётся ещё напрягаться...уже для силовых. :) Кстати, ИМХО силовик рассчитать сложнее.

Можно для начала выложить в Хочу намотать силовик простые расчеты, кстати texman, "Sс*Sок=0,901*P/Bmax*J*Kok*Kст" - это я знаю от куда и уже обговорил с Наблюдатель'ем, он считает, что индукция там берется некорректно для разного типа сердечника. А еще есть тот пресловутый метод с 40..60/Q = число витков на вольт, а выбор просто по квадратному корню из требуемой мощности. Давайте наверное просто накидаем методик, а более компетентный человек выберет более правдоподобный с точки зрения точного расчета.

Здесь же раздел несколько не для расчетов, а для практики, т.е. чем покрасить, как заклеить, чем скрепить.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2011, 09:14:18 pm от Samat »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 11, 2011, 09:43:45 pm »
Намотал я этот транс. Греется!  :-? При подключенном накале за час-полтора железо горячее, рукой коснуться нельзя. Надо таки изолировать платины было? Или чего еще может быть?? :-?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 12, 2011, 07:29:53 am »
малая первичка. Какой ток ХХ?
Если он большой то в гитарном аппарате его не примениш
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Grey

• ICQ клиент - 492829452
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 28, 2011, 07:09:43 pm »
Как обычно порция нестандартного:

Такое железо первый раз вижу :D Оно как хоть обзывается(F I I)? и где поискать его параметры? может кто сталкивался? Пока пребываю в шоке, думаю как это потом собрать, как оно будет дребезжать и потихоньку клею каркас ::)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 07:11:33 pm от Grey »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #26 : Апреля 28, 2011, 07:36:42 pm »
Намотал я этот транс. Греется!  :-? При подключенном накале за час-полтора железо горячее, рукой коснуться нельзя. Надо таки изолировать платины было? Или чего еще может быть?? :-?
Ток х.х. какой?

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 28, 2011, 09:35:54 pm »
Ой ой :o Ток хх 2А :o
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Samat

• Гость
« Ответ #28 : Апреля 28, 2011, 09:39:54 pm »
@ Moonlight

Короткое замыкание где-то.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #29 : Апреля 29, 2011, 05:27:59 am »
Ой ой :o Ток хх 2А :o
К.з. витки очень быстро перегреваются и перегорают. Скорей всего, ошибка в расчётах, раза в два, бешеная индукция - оттого железо и греется. :(

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 29, 2011, 10:13:16 am »
@ Moonlight

Дай параметры расчетов, проверим. Я пластины не изолировал на последних двух трансах специально - нагрев от пары часов работы градусов 40, трансы просто теплые.

А к.з. горит почти моментом, сразу дикий нагрев и дым, полчаса не проживет, максимум секунд 15 :)

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Samat

• Гость
« Ответ #31 : Апреля 29, 2011, 11:14:12 am »
Очень давно мотал силовик и пока вставлял пластины попортил каркас в одном месте, транс просто грелся дико после 5 минут работы, но без дыма без взрывов. Потом разобрал и увидел, что первый слой почти весь поцарапан и касается магнитопровода, т.е. куча к.з. ...может дело и не в этом, просто первая мысль с опыта. Второй момент - возможно плохо собран пакет. Третий момент - расчет первичной неверный.