Автор Тема: Как намагнитить альнико?  (Прочитано 11483 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Как намагнитить альнико?
« Ответ #20 : Апреля 30, 2011, 06:02:49 pm »
@ Jimmy Page
Скажу своё мнение: такая задача слишком сложна, для того, что б её решать без должной подготовки. Нужен полный физический расчёт установки для намагничивания - а расчёт магнитных цепей, это такая гнусь, что сопромат по сравнению с ним просто отдыхает.
Положение осложняется отсутствием в широкой практике современных КАДов для такого расчёта - не первой популярности тема.
Потому весь путь придётся пройти самому - сначала разобраться с теорией, а там все не так просто - посложней закона Ома, хотя в основе магнитных цепей лежит именно он. Но в отличие от классической электроники, крутящейся вокруг законов Ома и Кирхгофа, магнитные расчёты осложняет ферромагнетизм.

Мне когда то по молодости лет в самом начале своей инженерной карьеры пришлось считать магнитную систему для проектируемого мной условно говоря вибро-стенда. В конце концов я разобрался и спроектировал установку (первую в отрасли, к слову) - но покипеть мозгами пришлось капитально.

Сейчас я бы взялся за такое только при слишком большой нужде - и всеми силами избегал бы такого варианта. Лучше поискать альтернативы.
А нет - придётся начинать с теории.
Простых путей тут нет   :'(
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #21 : Апреля 30, 2011, 06:56:00 pm »
Ясно. У меня один теоретический вопрос. Если взять плохо намагниченый магнит и намагничивать его в катушке, север магнитного поля магнита должен сидеить на севере поля катушки, а юг на юге или же север магнита к югу катушки и наоборот? (ну тобишь магнит в катушке противоположными полюсами)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #22 : Апреля 30, 2011, 07:09:01 pm »
Север - к северу...

deluxe

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 402278468
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 15, 2011, 01:48:22 pm »
 Jimmy Page, скажи, просто интересно, а зачет тебе это вообще надо? намагничивать в смысле.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #24 : Мая 23, 2011, 09:09:07 am »
"нАААдо"  :D (С) из х/ф "джентельмены удачи"

Есть ненужные звучки с керамикой. Хочу поменять на альнико. Есть старый магнит альнико, ооочень слабый. Хотел чуток намагнитить.