@ Jimmy PageСкажу своё мнение: такая задача слишком сложна, для того, что б её решать без должной подготовки. Нужен полный физический расчёт установки для намагничивания - а расчёт магнитных цепей, это такая гнусь, что сопромат по сравнению с ним просто отдыхает.
Положение осложняется отсутствием в широкой практике современных КАДов для такого расчёта - не первой популярности тема.
Потому весь путь придётся пройти самому - сначала разобраться с теорией, а там все не так просто - посложней закона Ома, хотя в основе магнитных цепей лежит именно он. Но в отличие от классической электроники, крутящейся вокруг законов Ома и Кирхгофа, магнитные расчёты осложняет ферромагнетизм.
Мне когда то по молодости лет в самом начале своей инженерной карьеры пришлось считать магнитную систему для проектируемого мной условно говоря вибро-стенда. В конце концов я разобрался и спроектировал установку (первую в отрасли, к слову) - но покипеть мозгами пришлось капитально.
Сейчас я бы взялся за такое только при слишком большой нужде - и всеми силами избегал бы такого варианта. Лучше поискать альтернативы.
А нет - придётся
начинать с теории.
Простых путей тут нет