увеличиваю объем до 35-40 литров (больше, если честно - перебор). ФИ настраиваю около 40-50 герц. с диаметром канала ФИ особо разгуляться не получается. хочется использовать пластиковые трубы, а не прямоугольный канал. это для облегчения конструкции. импенданс на частоте ФИ снижается, но групповая задержка возрастает безбожно, по сравнению с оптимально предложенными параметрами.
Изначально отталкивался от кабинета markbass nyc 121. размеры: 38.3 cm х 43.2 cm х 35.8 cm
точную модель динамика не знаю. B&C HPL - 100% есть фото в сети. судя по параметрам, подходит 12HPL76 350w rms 8ом. Опять же, исходя из фото, примерно объем - 37 литров. ФИ 2 порта ~ 3х16х20см. программа показывает, что ФИ настроен на 45-50 герц. сильно задемпфирован.
понимаю, что это не совсем нормально так делать расчеты, но хоть что-то.
у меня усилитель markbass. на 8ом дает 300вт мощности (реально ~270). практика, и моя в том числе, показывает, что если каб по номинальной мощности процентов на 25-30 слабее усилителя, то на звучании это сказывается в положительную сторону. именно поэтому выбрал динамик HPL64 200w rms, а не HPL76 350ц rms.
что еще посоветуете скорректировать? спасибо