Автор Тема: Zvex Fuzz Factory. Кто возьмётся?  (Прочитано 11548 раз)

spich

• Гость
Zvex Fuzz Factory. Кто возьмётся?
« : Января 18, 2009, 07:20:00 pm »
требуется рабочий фузз фэктори максимально приближённый по звучанию к оригиналу
без корпуса, только рабочая отлаженная внутрянка

желательно на импортных компонентах, но за неимением можно наверное и на отечественных (судя по обсуждению этой примочки здесь на гтлабе, отечественные аналоги не намного отличаюся)

с конкретными предложениями просьба в icq: 483884309

Alex_SG

• Просмотр профиля
Re: Zvex Fuzz Factory. Кто возьмётся?
« Ответ #1 : Января 19, 2009, 07:54:59 pm »
простите за оффтоп, но наболело:
заказывая "без корпуса, только рабочая отлаженная внутрянка" вам не кажеся что вы несколько бижаете изготовителей???

spich

• Гость
« Ответ #2 : Января 20, 2009, 04:41:36 pm »
кажется. честно. а что делать? ну нет у меня желания переплачивать за гаинту и её оформление когда уже готовая дома лежит
суровые реалии жизни =) я ведь потому и заказываю что оригинал - USA handmade. мне кажется что оригинал стоит под 300$ ещё и за счёт раскрашенного вручную корпуса, который мне, к сожалению, не нужен

добавлено: нет, разумеется если будут только предложения вида "с корпусом и никак иначе" я их, скорее всего, приму
только вот это уже совсем не отличается от покупки оригинала, всё равно что заказывать у мастера копию страта ::)
« Последнее редактирование: Января 20, 2009, 04:49:09 pm от spich »

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 20, 2009, 05:35:59 pm »
Так может тогда сам и кишки сделаешь? хрена там,три транзистора, пять резисторов... тоже технически ничего сложного. Если хоть раз шнур себе паял - должен справиться.

Кстати, поинтересуйся на у Звекса, не продаст ли он одну внутрянку, без корпуса. И намного ли дешевле это будет.

Да, и объясни мне, пожалуйста, почему Russian handmade должен быть дешевле, чем USA?
« Последнее редактирование: Января 20, 2009, 05:39:43 pm от DenTwo »
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

spich

• Гость
« Ответ #4 : Января 20, 2009, 06:22:27 pm »
к сожалению нет доступа к компонентам, и отладить у меня без опыта врядли получится

мне кажется что zvex - серийный хэндмэйд и врядли они станут продавать отдельно внутренности. однако за неимением альтернативы - да, поинтересуюсь.

Да, и объясни мне, пожалуйста, почему Russian handmade должен быть дешевле, чем USA?
возможность сборки из копеешных отечественных аналогов + отсутствие корпуса с раскраской и крутилками

скажите, я что-то криминальное сделал? откуда такой сверхпатриотизм "почему Russian handmade должен быть дешевле, чем USA?" или "вам не кажеся что вы несколько бижаете изготовителей???"
может вы считаете что резонно платить за печатку "три транзистора, пять резисторов" 300уе? (с учётом нынешней стоимости доллара)
простите, не понимаю. ведь для чего-то существует здесь раздел "Изготовление девайсов на заказ"
копии голов маршалл отказываются делать - так оно и понятно, серийные приборы, серийные трансы и в целом работы не на один вечер (а ещё и корпус). с маленькой педалькой то никакого гемора (имхо)

varvaroid

• Гость
« Ответ #5 : Января 20, 2009, 06:42:41 pm »
я в питере сделаю тебе эту хрень за 5000
ну как цена??????????????????????
и еще внимательно подумай - отстроенный и рабочий прибор без корпуса - как это???????????????????????

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 20, 2009, 06:46:51 pm »
Это не сверхпатриотизм, а всего лишь уважительное отношение к своему труду и времени. Раз для тебя экономия 300р на корпусе - значительная цифра, тут уже приблизительно становится ясен порядок ожидаемой тобой стоимости. Так вот, за 20$ и из копеечной комплектухи этим станет заниматься только истинный альтруист. Кстати, именно в таких примитивных схемах как раз и нельзя использовать копеечную комплектуху - чем меньше деталей, тем больше влияние на звук каждой из них, и тем больше внимания нужно уделять каждой из них.

А насчёт маршалловских голов - как раз за это берутся с гораздо большей охотой, потому что заказчики наконец-то стали понимать, что за 3000р из запчастей от старого бабушкиного телевизора маршала не получится.

Впрочем, это давний холивар "самопал" против "фирма", и моё мнение более чем на ИМХО не претендует.
« Последнее редактирование: Января 20, 2009, 06:55:27 pm от DenTwo »
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

spich

• Гость
« Ответ #7 : Января 20, 2009, 06:58:41 pm »
я в питере сделаю тебе эту хрень за 5000
ну как цена??????????????????????
божемой, ну опять агрессия
нет, цена не устраивает к сожалению (за печатку "три транзистора, пять резисторов")
и еще внимательно подумай - отстроенный и рабочий прибор без корпуса - как это???????????????????????
..макет? сори, в терминологии не силён

ладно, на корпус уговорили :) 300р разумеется не жалко, пускай он и не пригодится, транспортировать всё-же удобней в нём.
чтобы как-то сгладить неопределённость касаемо того сколько я готов заплатить за аппарат - в районе педалек перегруза фирмы boss или marshall. опять же всё зависит от компонентов (поговаривают что на рынках советские германиевые транзюки по 6-20 рублей идут)

varvaroid

• Гость
« Ответ #8 : Января 20, 2009, 10:53:59 pm »
эти же самые совковые транзисторы в буржляндии 10-20 уе стоят, ровно столькоже как и ихние, и их там любят не меньше своих, эт у нас серенады поют 128ым, эт просто еще постсоветский разум не оклемался пока
ищи чайников, кттонить из них тебе за 1000-1500 сваяет, лично я ценю свой труд и знаю ему цену

diezz

• Гость
« Ответ #9 : Января 21, 2009, 02:34:37 am »
 Ради хохмы - пометался бы человек сам, добыл все детали (надлежащего качества!), заказал разработку и изготовление платы, привез бы это все ко мне. А я б уж так и быть - за дешево набил бы и спаял.  Еще б по ходу  сгонял его за транзюками, ибо у 2-х КУ маловат, а третий вообще оказался дохлый:).
Никто кстати не уговаривал ни на корпус, ни на цену. Когда человек в теме, он паяет сам. Если же он не в теме, то какого хрена он занимается ценообразованием? На основе слухов  почем  германиевый транзюк на Митинском рынке?
Т.е. с корпусом за 1/7 часть цены (Звекс - 300$, китайские "Боссы" по 1500р в среднем) Вы еще поторгуетесь :). Анекдот :).
« Последнее редактирование: Января 21, 2009, 02:49:37 am от diezz »

spich

• Гость
« Ответ #10 : Января 21, 2009, 05:30:22 am »
эти же самые совковые транзисторы в буржляндии 10-20 уе стоят, ровно столькоже как и ихние
да хоть 50уе, здесь то всё-равно по 10 рублей

Если же он не в теме, то какого хрена он занимается ценообразованием?
дело в том что господа за меня определили сколько я готов заплатить =(
вот здесь:
Так вот, за 20$ и из копеечной комплектухи этим станет заниматься только истинный альтруист
и я решил внести ясность некоторую
кстати честно говоря не знаю где китайские боссы в магазине по 1500 лежат, видимо лучше было говорить конкретно цифрами

Т.е. с корпусом за 1/7 часть цены
:-/ я же в первом посте написал.. ну не нужен мне корпус!
ну что поделать, не согласен я на "хрень за 5000"
но кто сказал что я допустим 100$ то не готов заплатить? всё же блин от компонентов зависит. я считаю можно гораздо дешевле спаять на советских транзюках. и на импортных, скажем так, сомневаюсь что получится дороже 50$ (за компл)

здесь вообще кто-нибудь девайсы то собирает? имею ввиду на заказ. если собирает огласите пожалуйста предложения (кроме "собирай сам! здесь на заказ не делают")
грустная картина просто, 10 сообщений флуда в день и ни одного по теме(

Juice

• Гость
« Ответ #11 : Января 21, 2009, 11:18:11 am »
Ну, человек вышел с конкретным заказом и решил сделать своего рода аукцион. Это его право. В конце концов для этого и существует данный раздел.  :)

ИМХО, 50-60 у.е. вполне нормальная цена для платы с рабочей Фузз Фэктори. Но для кого-то она может быть высока, а для кого-то - наоборот низка (по многим причинам). Это как цена за газ :D ;)

spich

• Гость
« Ответ #12 : Января 21, 2009, 12:22:44 pm »
Juice, спасибо за положительный (на общем фоне) коммент :)

теперь по теме, без всяких стереотипов
кто и за сколько готов сваять сей девайс?

кстати, так как:
"нельзя использовать копеечную комплектуху - чем меньше деталей, тем больше влияние на звук каждой из них, и тем больше внимания нужно уделять каждой из них"
просьба указывать на компонентах чьего пр-ва может быть изготовлен прибор

varvaroid

• Гость
« Ответ #13 : Января 21, 2009, 01:10:28 pm »
ау, тут ведь куча народу, кто попросит меньше меня (5000)
кста моя цена не зависит, буду я паять на буржуйстве или совке

spich

• Гость
« Ответ #14 : Января 21, 2009, 02:17:41 pm »
ау, тут ведь куча народу, кто попросит меньше меня (5000)
я почти уверен в этом

diezz

• Гость
« Ответ #15 : Января 21, 2009, 06:05:18 pm »
Себестоимость единичного изделия само собой выше, чем конвейерного (т.е. закажи 10 - будет дешевле, это по-моему понятно). Относительно комплектухи - и "совковый" германий, и фирмовый - суть антиквариат, промышленно уже не выпускается. Что "ихний" лучше "нашего" - профанация. Разброс пораметров от экземпляра к экземпляру вообще не  позволяет их корректно сравнивать - бывают "плохие" их АС128 и прекрасные наши МП42 (а против ГТ402 к примеру 128-е вообще курят. Но ставить в эту "перделку" 402-е ИМХО просто нецелесообразно).  
"на импортных, скажем так, сомневаюсь что получится дороже 50$ (за компл)". Зря сомневаетесь, ибо только доставка  сюда тех же 128-х обойдется минимум в 30 евро :).
Скажу за себя - за пол-цены оригинала (150$) я бы сделал (хоть в корпусе, хоть без). Есс-но на наших транзюках. Дешевле что называется понта нет :). Я работаю чтобы зарабатывать, а не чтобы окупать детали.
И еще - надо место дислокации указывать :).

spich

• Гость
« Ответ #16 : Января 21, 2009, 07:02:41 pm »
доставка трёх транзисторов 30 евро? странные у вас поставщики.. мне вот к примеру stewmac привезли дерева кило на 10, доставка из америки - 50$..

как-то не очень радужно всё.. за печатку с компонентами общей стоимостью от силы 300 рублей просят 5 тыщ.. :( я вон пол года назад бошку самодельную за 5 тыщ выхватил, 100 ватт.. да на советских лампах, да на трансах из телеков, но звучит ::)

да, я тут некий туториал нашёл.. разжёваный для детсада помоему
http://www.membres.lycos.fr/davpseudo/ffactorx.htm
видимо самому придётся собирать примочь :)  найти бы только детальки..
дело ещё в том что мне доводилось играть на настоящей фузз фэктори. вот только я сомневаюсь что у самого получится собрать с похожим звучанием

касаемо места дислокации - Екатеринбург, проблем с почтой россии не возникает :)

crazypilot

• Гость
« Ответ #17 : Января 21, 2009, 09:02:44 pm »
diezz, а что ставить вместо 402х?? Это вроде как аналог. Сорри за офф.

varvaroid

• Гость
« Ответ #18 : Января 21, 2009, 10:01:33 pm »
стоимость конечного продукта должна зависеть не от количества и стоимости компонентов - этот вопрос вообще не должен касаться пользователя, а от самого продукта
к примеру кому на.... нужен прибор состоящий из миллиона всего и при этом звучащий как зум
и какая разница должна быть юзеру сколько времени и сил потратил мастер
все зависит от конечного продукта
« Последнее редактирование: Января 21, 2009, 11:07:16 pm от varvaroid »

diezz

• Гость
« Ответ #19 : Января 21, 2009, 11:42:47 pm »
Последнее место, гдя я видел 128-е - "ТьюбТаун" (немцы). 30 евро за отправку до 3,5кг, если тяжелее, то дороже. А там хоть 3 транзюка, хоть 33... Надо быть идиотом, чтобы заказывать ТРИ транзистора.
У меня приятель купил машину за 7 тысяч рублей. Да, старая, да "Москвич", но ездит же! Вы хотите "похожий звук" за совершенно, даже отдаленно непохожие деньги :). Удачи!