Автор Тема: Ламповые домашние комбоусилители. Украина.  (Прочитано 4684 раз)

RCH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ламповые одноканальные комбоусилители RS410.

В секции предусиления можно использовать как лампу 6Н2П-ЕВ, так и 12АХ7/ЕСС83, а в усилителе мощности лампу 6П6С или 6V6.
В звуковом тракте применены плёночные конденсаторы WIMA, Vishay и EPCOS.
Комбоусилитель имеет регуляторы Volume, Bass, Middle, Treble, Reverb/Reverb off. Использование переключателя Bright и переключателя Shift, который смещает частоту регулировки ручки Middle, позволяет получить широкий диапазон настроек усилителя. А применение в усилителе раздельных переключателей для сетевого и анодного напряжений Power и Standby повышает долговечность ламп.
Усилитель имеет разъём Insert для подключения внешних преампов и линейный выход с трансформатора.

Класс А.
Мощность 4Вт.
Динамик - 10", 8 Ом.
Лампы – 1x6Н2П-ЕВ/12АХ7, 1x6П6С/6V6.
Габариты (ВxШxГ) – 448x398x233 мм.
Масса – 11 кг.
Цена – 2400 грн. (динамик - Eminence Legend 105), 2600 грн. (динамик - Celestion G10 Vintage), 2700 грн. (динамик - Eminence Legend 102).

Подробнее можно посмотреть здесь:

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=83095.0
http://www.letsrock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=6275
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 02:49:32 pm от RCH »

zhanton

• Гость
Класс А.

Однотакт в классе А - это круто!!! А в классе В или С однотактов не производите?  ;D

Мощность 4Вт.
Динамик - 10", 8 Ом.
Лампы – 1x6Н2П-ЕВ/12АХ7, 1x6П6С/6V6.
Габариты (ВxШxГ) – 448x398x233 мм.
Масса – 11 кг.
Цена – 2400 грн. (динамик - Eminence Legend 105), 2600 грн. (динамик - Celestion G10 Vintage), 2700 грн. (динамик - Eminence Legend 102).

Ого, как кастом нынче подоражал  :o
А я, блин, примерно за эти деньги на селешне и фирменных лампах 15-20 ватт двухтакты делаю  :o
Буду знать, спасибо.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2009, 08:36:17 am от zhanton »

varvaroid

• Гость
однотакт можно и за кило баксов продавать........

zhanton

• Гость
однотакт можно и за кило баксов продавать........
+1 только покупать нельзя  ;D
« Последнее редактирование: Июля 11, 2009, 09:06:42 am от zhanton »

varvaroid

• Гость
ошибаешься
смотря что

zhanton

• Гость
ошибаешься
смотря что
прости. был не прав..
А применение в усилителе раздельных переключателей для сетевого и анодного напряжений Power и Standby повышает долговечность ламп.
за такую бутиковую фичу можно и килобакс отвалить  :)

varvaroid

• Гость
обзор кстати у него правильный, потому как очень многие не знают этих элементарных вещей

varvaroid

• Гость
аффтар покажи кишки :D
иначе нихрена не интересно >:(

RCH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Уважаемый Антон09. Не очень понял вашего безудержного веселья. Что, собственно, не так? Если бы было написано и однотактный и класс А, то можно было бы что-то говорить. Я считаю, что не все люди разбираются так же как вы в том, каким типам усилителей соответствуют какие классы. Но о классе усилителей слышали многие. Поэтому, на мой взгляд, логичнее было написать о классе. Тоже касается переключателя Standby, например. Люди, не имеющие ваших фундаментальных познаний в данной области, часто спрашивают, что это такое и для чего.
По цене. Я считаю, что 300 $ - это вполне нормальная цена для такого изделия. Столько же у нас сейчас стоит Чемпион 600, например. Смею утверждать, что в моих усилителях используются более качественные комплектующие, а динамики имеют размер 10", а не 6". Очень интересно было бы узнать, как у вас получаются за эти же деньги двутакты 20 Вт. Если только хороший Селешн стоит уже больше 100$. А вместе со стоимостью ламп, шасси, приличных трансформаторов и остальных комплектующих как раз и выйдет около 300$. Может у вас есть возможность доставать какие-то особенные Селешены "изготовленные под Киевом", как вы писали о каких-то мифических производимых там Эминенсах. В любом случае, если вы делаете по такой цене усилители с нормальной комплектацией, то я вижу только два варианта. Либо вы имеете большой запас бесплатных комплектующих, либо вы подпольный миллионер, дарящий свои изделия людям. Если второе, то это, в наше время, безусловно, вызывает уважение.

zhanton

• Гость
Про классы, это все конечно очень интересно, но в маркетинге имеет только одну цель и вам она известна.
Рад, что "мифические" украино-китайские эминенсы, остались для вас таковыми  ;)
Да вот как-то выходит. И трансы, совсем не твз. Кстати, что это за селешн 10" стоит дороже 100у.е.??

RCH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ламповые домашние комбоусилители. Украина.
« Ответ #10 : Июля 11, 2009, 10:58:53 am »
Про маркетинг я не понял. Просто, как показывает мой опыт, люди чаще знают об особенностях влияния на звучание именно класса усилителя.
Про Эминенсы. Я вас безрезультатно несколько раз просил дать адрес. Тем более что вы говорили об их "ужасном" звучании и, как я понимаю, сами не используете. Так что я вам вроде и не конкурент ;).
Вы говорите, что как-то выходит. А я тоже не первый год усилители делаю и хорошо знаю, какая сумма получится, если всё нормальное использовать и негде взять что-то за даром. Себестоимость очень быстро приличная набегает.
Трансы мне делают на производстве по моему техзаданию, так что тоже не твз. На всякий случай скажу, что и силовой уже не ТАН :).
Селешн я имел в виду конечно 12". А 10" Селешн всего то 2 у нас сейчас доступно. Tube10 и G10 Vintage. Первый сложно назвать хорошим динамиком, а второй хорош, но и стоит сейчас у нас 90$, что тоже не мало.

zhanton

• Гость
« Ответ #11 : Июля 11, 2009, 11:25:39 am »
Да с классами - дело сугубо ваше личное, просто на этом форуме, имхо, не такие уж юзвери водятся  :)
90$ за винтаж десятку?? Тогда вопросы отпадают. Да, посмотрел прайсы, действительно. Я просто оптом взял как-то по 70у.е. практически. Так что еще раз спасибо!
Да я и писал-то про цену не к тому, что у вас дорого, а к тому, что у меня дешего  ;) Вроде с первого поста понятно. Ценообразование, особенно в кастоме, дело сугубо личное. Не знаю как у нас, а у америкашек это даже законом подтверждается  :)
Адрес сам не спрашиваю и вам не узнаЮ, чтоб и вы не ставили такую гадость  ;) Хватит одного ВМТ.
Насчет себестоимости, мне всегда казалось, что при "потоке", она снижается  ;)

RCH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 11, 2009, 11:38:42 am »
Тогда про классы извините, я писал для "широких масс населения" :).
Увы, я ещё очень далёк от такого "потока", при котором существенно снижается себестоимость :). А про Эминенсы зря вы так. Не знаю, чем они вам не угодили, но есть у них много хороших динамиков. А год-два назад, когда они ещё и стоили в полтора раза дешевле чем Селешн совсем всё зд0рово было.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2009, 11:39:46 am от RCH »

zhanton

• Гость
« Ответ #13 : Июля 11, 2009, 11:41:30 am »
А год-два назад, когда они ещё и стоили в полтора раза дешевле чем Селешн совсем всё зд0рово было.
+1

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июля 12, 2009, 10:09:09 am »
Прямо индийское кино ...) То кусались, теперь плюсами сыплют)))
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

varvaroid

• Гость
« Ответ #15 : Июля 12, 2009, 10:21:01 am »
скоро еще и поженятся ;D ;D ;D ;D

zhanton

• Гость
« Ответ #16 : Июля 12, 2009, 11:12:45 am »
Не, в индинском кино самая фишка, когда брат брата по родимому пятну находят  ;D  ;D  ;D
Но это не тот случай  ;D
Ни кто не кусался. Над описанием я и сейчас смеюсь. Вообще, всякие там "наш однотакт работает в чистом классе А! Такого класса А нет больше ни у кого!" или "вокс АС30 работает в классе А" и т.п. меня всегда веселят. А уж на техническом форуме...
Плюсик поставил к тому, что 2 года назад и я эминенсы использовал и стоили они вменяемо.
По цене могу конкретно сказать. Сейчас делаю на заказ комб с винтаж 10, в оконечнике 2 6L6GT кобра Tungsram NOS в чистом классе А  ;D, т.е. макс. мощность на выходе около 15 ватт будет; пред слоректовский (одноканальный комб), транс питания - заводской тор, выходник мотаю сам на самом лучшем железе, что можно найти на Украине. Кондеры вима/эпкос. И все это чудо стоит около 430у.е., т.е считая даже по курсу 8, получаем менее 3500грн.
Не сочтите за рекламу.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 12:24:28 pm от zhanton »

RCH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 12, 2009, 02:46:10 pm »
Ну, так 430 - нормальная же цена :). Теперь я вижу, что какого-то чуда здесь нет, у нас получается очень близкая прибыль на одном изделии :).
Я так и не понимаю, зачем нужно как-то адаптировать стандартное описание именно к этому форуму. Ведь есть же на форуме раздел для абсолютных новичков. Т.е. сюда захаживают не только матёрые специалисты.  А наличие раздела о продаже готовых изделий тоже имело бы мало смысла при условии, что каждый участник сам всё может себе собрать. Достаточно было бы продавать только комплектующие :).
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 03:13:11 pm от RCH »

zhanton

• Гость
« Ответ #18 : Июля 12, 2009, 03:03:25 pm »
Ну, так 430 - нормальная же цена :).
Ага, посчитал уже с учетом вашей информации по стоимости динамиков  :) , за которую еще раз спасибо.

Я так и не понимаю, зачем нужно как-то адаптировать стандартное описание именно к этому форуму...
да не в адаптации дело... Ну не понимаете и Бог с ним. Считайте тогда, что это особенности моего мировозрения, ну, или чувства юмора  :)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 23, 2009, 09:30:03 pm »
Простите любопытного -  а че там за ревер? Дилэй, холл, пружина ( я понял, что не механика. но имитация чего?) И, если не секрет, на чем реализовано?
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100