Автор Тема: Копия Mesa Boogie, ищу Мастера  (Прочитано 12898 раз)

NDru

• Гость
Копия Mesa Boogie, ищу Мастера
« : Сентября 21, 2010, 10:09:14 am »
Приветствую, Кулибины! Их бин нихт ферштейн ин радио-техника и электроника))) 3эц вай ай аск Ю!

Очень интересная темка здесь. Но я буду разбираться в этом до Нового Года, так что выручайте!

Нужен комбик или лучше даже голова + кабинет. Творение должно являть собой по возможности абсолютную копию Mesa Boogie, только мощностью 5/10 Ватт - для дома.
Хотелось бы:
- RED канал
- трёхступенчатый аттенюатор (день, вечер, ночь)
- динамик G12M 'GREENBACK'
- возможность подключать внешний кабинет
- футсвитч с кнопкой на канал, соло и петлю эффектов
- пружинный ревёрб
- выход на наушники с крутилкой громкости
- вход для внешних проигрывающих устройств
- петлю эффектов send/return
- переключатель мощности 5/10 Ватт
- переключатель stand by
- линейный вход
- режим solo
- 2 канала с независимыми крутилками
- 5 ламп предусиления 12AX7 и 6 ламп 6L6 в секции мощности, не знаю много ли это... нужно оптимальное количество для такой мощности
- можно туда ещё небольшой вентилятор впендюрить

Сие чудо должно звучать плотно и читаемо, с убийственным рёвом в пониженных строях. Я обычно играю в Drop C, но в планах на будущее обзавестись мастеровой семистрункой и опустить её почти на октаву ниже. Так что там тоже всё должно быть хорошо. Звук ищу а ля After the Burial (Rareform), гитары у них в Фа настроены. Грeть буду в инпут с помощью AMT R-1.

Сколько будет стоить сие великодушное одолжение и кто готов взяться? Живу в Москве.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2010, 08:12:39 pm от NDru »

NDru

• Гость
Re: Копия Mesa Boogie на 10/5 Ватт, ищу Мастера
« Ответ #1 : Сентября 21, 2010, 10:31:30 am »
А вообще, можно и переключалку сделать наверное на 50 ватт скажем... и для дома, и для концертов - а то аппаратура нынче в в некоторых клубах и на некоторых реп-базах - шик.
Если это не сложно, повторюсь, я даже не чайник))))
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2010, 10:39:58 am от NDru »

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 21, 2010, 04:38:34 pm »
В общем, как всегда, хочется феррари, но чтобы топливо жрала 6 литров и стоила как лада калина, да? Понимаю.
1)"по возможности абсолютную копию Mesa Boogie" при заявленных 5-10Вт невозможно, т.к. будет другой тип выходных ламп --> другой звук. Кто тебе вообще сказал о 6х6L6?? Это за 120Вт мощи.
Далее, при таком функционале сделать на 100Вт голову ненамного сложнее. То есть стоить будет едва ли чуть дешевле.
2) Аттенюаторы есть и внешние. Ерасов.
3) Нафига тебе пружинный ревер в хайгейне? Это для другого класса аппаратов.
4) "вход для внешних проигрывающих устройств" и "линейный вход" чем отличаются по твоему?
5) Вентилятор? Это особенное требование?  :-?
6) "Убийственный рёв" на 5 ваттах и 1 гринбэке? Маловероятно.

Советую:
1) Повышать культуру звука. Разобраться на чем играют кумиры и просто купить такой же аппарат. Поиграть на репбазах в разные аппараты. Поиграть на разной громкости и понять что дома в панельнике "с убийственным рёвом" пытаться играть бессмысленно.
2) Прикупить бульдозер ерасова и не париться. По крайней мере первые пять лет. Заняться звукоизвлечением и осмыслением звука.
3) Разобраться таки в типах перегруза разных фирм и заказывать аппарат у паяльников конкретно подо что-то, а не на все случаи жизни.

Удачи.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

NDru

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 21, 2010, 04:53:59 pm »
в том-то и дело, что я с паяльником не дружу, а за то, что разъясняете мне всё это как нубу - спасибо! эта темка отчасти для этого и создана ;)

Бульдозер - хорошо, но 100 Ватт дома - это самоубийство. У моих чувствительные уши, а сосед может и ментов вызвать)))
Гаврош - для дома. Ток мо не знаю как он звучит, но семплы не очень зарадовали....

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 21, 2010, 05:47:38 pm »
Адекватный вариант - иметь большой хороший аппарат на точке/реп базе а дома только тренироваться в какую-нибудь сопелку/перделку.
Всё таки электрогитара требует соответствующей громкости.
Тот же бульдозер (если именно копию месы надо)  можно пользовать аккуратно крутя громкость и возить с собой на машине если надо куда. Опять же - аттенюатор. Но я предпочитаю всетаки громкость на единице держать.

На мой взгляд пускать что-то в линейный вход головы - бред. Фанера/сэмплирование идет или через пульт или, дома, через комп. колонки. Так оно гораздо лучше и удобнее.

Нифига не втыкаю зачем ты перегрузом перегруз греть собрался. Ты вообще понимаешь что ты хочешь?

NDru

• Гость
« Ответ #5 : Сентября 21, 2010, 07:16:18 pm »
ну и смысл какой играть на единичке?? лампы-то кочегарятся, когда на них много громкости подаёшь....
затем и греть собираюсь, а ещё характер звука примочки нравится, примешать его хочу к ламповому

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 21, 2010, 07:45:08 pm »
@ NDru

ни одна транзюковая примоч не сравнится с лампой! Это раз) Во вторых В современных хайгейнах лампы уже не кочегарятся... Ибо гейн по большей части предовый, а аттенюатор больше испоганит звук чем кручение мастерволума. В третьих греть хайгейн дистром минимум не разумно... Ну а если хочешь подмешать то надо клиновый аппарат - гаврош
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

NDru

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 21, 2010, 08:09:25 pm »
Но гейн ведь тоже ламповый, как же он разогреется, если они не на полную мощность будут работать? или предусилитель гейновый работает на полную мощь, а потом сигнал уменьшается перед выходом на оконечник и на динамик?
Что значит "клиновый" гаврош?

и ещё интересно, почему во всех головах-мезах 5 ламп на преде, а в педальном предусилителе меза 6 ламп? какую роль играет количество ламп в предусилителе?
в оконечнике, насколько я понял, - чем больше ламп - тем больше Ватт, так?
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2010, 08:10:56 pm от NDru »

Tan

• Просмотр профиля
Re: Копия Mesa Boogie, ищу Мастера
« Ответ #8 : Сентября 21, 2010, 08:28:47 pm »
НЕТ!!
клиновый -клин -чистый
читай форум, друг, читай.....
и это
http://guitar.ru/articles/sound-amp/sound-amp_268.html
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2010, 08:29:15 pm от Tan »

NDru

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 22, 2010, 05:59:58 am »
Так, почитал, там как раз и написано что даже с предом надо играть на полную громкость! так что бульдозер на единичке вообще не катит, а ещё из его динамиков ты ничего не выжмешь на такой громкости.
Перегруз-то будет на слабенькой громкости, но звук не будет тёплым. Прям так и написано в статье.

Гаврош, кстати не клиновый. Хоть гейна на нём и не хватает...

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 22, 2010, 06:54:44 am »
@ NDru

если гаврош не клиновый то я видимо чтото не понимаю=) Он похож на фт...А еще смотря какой гаврош ;D Точно ерасов же недавно новую модель сделал, я говорю именоо о клиновом гавроше. Я лично считаю 2 варианта. Или Бульдозер или гаврош с напольником... ИМХО,..
зы Бульдозер на однерке будет лучше гавроша... Ибо бульдозер копия месы)
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 06:55:45 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

NDru

• Гость
« Ответ #11 : Сентября 22, 2010, 07:04:14 am »
там 2 модели кстати, какая из них копия?

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 22, 2010, 08:29:07 am »
Johnny B. Goode

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 22, 2010, 11:06:18 am »
...."Ибо бульдозер копия месы)" -- на мой взгляд отвратительная копия мессы --- посмотрев внутрь -- можно просто умереть -- копией там и не пахнет -- схожесть в схеме да но не копия -- кстати оригиналы мессовских голов дома звучат очень прилично и смачно -- мифффф о том что звук на 1ке -- мастера -- полностью не работоспособный это бред -- все нормально звучит.... надо пробовать а не спорить -- возьми найди оригиналы того что хочеш и попробуй во всех режимах на разных громкостях ..... ректа с тюбскримером на некоторых ее режимах вносит некоторый окрас в звук но на режимах модерн и тп -- это уже бессмысленно
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 11:07:28 am от mesarubka »
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 22, 2010, 12:09:44 pm »
@ mesarubka

про бульдозер, ну я так в общем  понимаю что ты имееш ввиду, копия у Ерасова не аутентична, комплектуха и пр например. Да но имхо за те деньги которые он просит...
По мне так хай гейн нетребует раскачки конца, чтобы адекватно звучать дома, адекватно тоесть чтобы было приятно играть. Для записи оно понятно раскачанные динамики лучше...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 22, 2010, 01:10:39 pm »
Приветствую, Кулибины! Их бин нихт ферштейн ин радио-техника и электроника))) 3эц вай ай аск Ю!

Очень интересная темка здесь. Но я буду разбираться в этом до Нового Года, так что выручайте!

Нужен комбик или лучше даже голова + кабинет. Творение должно являть собой по возможности абсолютную копию Mesa Boogie, только мощностью 5/10 Ватт - для дома.
Хотелось бы:
- RED канал
- трёхступенчатый аттенюатор (день, вечер, ночь)
- динамик G12M 'GREENBACK'
- возможность подключать внешний кабинет
- футсвитч с кнопкой на канал, соло и петлю эффектов
- пружинный ревёрб
- выход на наушники с крутилкой громкости
- вход для внешних проигрывающих устройств
- петлю эффектов send/return
- переключатель мощности 5/10 Ватт
- переключатель stand by
- линейный вход
- режим solo
- 2 канала с независимыми крутилками
- 5 ламп предусиления 12AX7 и 6 ламп 6L6 в секции мощности, не знаю много ли это... нужно оптимальное количество для такой мощности
- можно туда ещё небольшой вентилятор впендюрить

Сие чудо должно звучать плотно и читаемо, с убийственным рёвом в пониженных строях. Я обычно играю в Drop C, но в планах на будущее обзавестись мастеровой семистрункой и опустить её почти на октаву ниже. Так что там тоже всё должно быть хорошо. Звук ищу а ля After the Burial (Rareform), гитары у них в Фа настроены. Грeть буду в инпут с помощью AMT R-1.

Сколько будет стоить сие великодушное одолжение и кто готов взяться? Живу в Москве.
Готовы собрать вам такой прибор.

$99995, предоплата 50%. Остальное - после предоставление прибора. Кстати, он будет функционировать исключительно в параллельной реальности, поэтому готовьтесь к этому морально  ;)
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

GLEB

• Гость
« Ответ #16 : Сентября 22, 2010, 01:25:25 pm »
Какой смысл копировать Mesa/boogie, если его можно просто купить?
Тем более в Москве…

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 22, 2010, 02:24:08 pm »
Дык блин там ведь мощность указана 5-10Вт, где вы такую мясобугу видели? :o

Турок, а ценник из девяток, привычка? :)
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 02:25:16 pm от kholonkin »

NDru

• Гость
« Ответ #18 : Сентября 22, 2010, 03:01:33 pm »
В Москве мезы от 70 000, а мне за 800$ предлагают ;)
причём можно и от себя всяких ништячков добавить, а ненужное отсечь... выбрать мощность и т.п.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 03:03:58 pm от NDru »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентября 22, 2010, 03:52:25 pm »
ты только пойми, это не меса будет, а что то похожее на нее.