Автор Тема: Копия Mesa Boogie, ищу Мастера  (Прочитано 12817 раз)

GLEB

• Гость
Re: Копия Mesa Boogie, ищу Мастера
« Ответ #20 : Сентября 22, 2010, 04:11:53 pm »
ведь мощность указана 5-10Вт, где вы такую мясобугу видели? :o

Те же простенькие настоящие Mesa/Boogie Subway Blues и Subway Rocket обойдутся в пределах $400-600 + Mesa/Boogie Lonestar Special (там вообще все навороты — оконечник может работать как двухтактник, так и как однотактник, как раз 5Вт)
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 04:15:24 pm от GLEB »

NDru

• Гость
« Ответ #21 : Сентября 22, 2010, 04:12:23 pm »
интересно, что же это будет, если будет та же плата, аналогичная электроника и те же лампы... ??
пусть не меза, но максимально схожее... при разнице в цене в 2 раза - я за )))
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 04:13:15 pm от NDru »

GLEB

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 22, 2010, 04:16:30 pm »
при разнице в цене в 2 раза - я за )))

Жигули — копия винтажного Fiat…

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 22, 2010, 05:01:53 pm »
@ NDru
При твоем нулевом опыте - начни с лампового 30Вт комбика с хайгейном.
Не мучай людей глупостями.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

NDru

• Гость
« Ответ #24 : Сентября 22, 2010, 06:49:03 pm »
GLEB, жигули-то понятно кто и из чего собирают.

Tan, возможно у других людей с таким же опытом как у меня могут возникнуть такие же вопросы - поэтому давайте-ка всё разжуём и разложим по полочкам...у Тебя бульдозер 100Вт и ты играешь на единичке. Может я и нуб, но статья, данная именно тобой и т-щ известный гитарист Павел Забуруев считают, что играть надо как минимум на середине, иначе звук усилка полностью не раскроется. Ну и динамика (а 100Ваттный динамик наверное трудно на такой громкости раскачивать) - что из динамика можно выжать играя на 10%-ах его потенциала?
Я собираюсь играть дома на 7 Вт в 20-Втный динамик.

Я готов воспринимать вашу точку зрения, но она должна быть обоснованной, аргументированной! К примеру, мой аргумент: если будет та же схема, та же электроника от европейских или американских производителей, а не китайское г@мно, те же лампы, то чем такой аппарат будет уступать настоящей Мезе?
Режимы 7Вт/55Вт. Как Mesa Single Rectifier Rectoverb (50 Вт).
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 07:12:01 pm от NDru »

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 22, 2010, 07:08:07 pm »
Turok ;D не чё так цена почти даром! Не ужели ни кому деньги не нужны?

GLEB

• Гость
« Ответ #26 : Сентября 22, 2010, 07:41:18 pm »
К примеру, мой аргумент: если будет та же схема, та же электроника от европейских или американских производителей, а не китайское г@мно, те же лампы, то чем такой аппарат будет уступать настоящей Мезе?

Э-э-э… дело в том, что китайский аппарат имеет те же схемы что и  "электроника от европейских или американских производителей"… разница в подходе к производству

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 22, 2010, 08:34:07 pm »
Дык блин там ведь мощность указана 5-10Вт, где вы такую мясобугу видели? :o

Турок, а ценник из девяток, привычка? :)
конечно, авось ценник возымеет психологический эффект и автор согласится  ;)
В Москве мезы от 70 000
:o не ну это.. вы явно не там ищите... я вон за 47тр на прошлой неделе забарыжил симпотную двухканалку.

ты только пойми, это не меса будет, а что то похожее на нее.
В самом лучшем случае :)

Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

NDru

• Гость
« Ответ #28 : Сентября 22, 2010, 08:40:05 pm »
47 - б.у. я так понимаю?
Ребят, техника - не дерево. Покупать б/у - глуповато... все эелементы, я уж молчу о лампах, изнашиваются.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентября 22, 2010, 08:43:33 pm »
Друг, весь кайф приходит когда тебя начинает немножко сносить от кабинета 4х12 волной. При этом аппарат полноценно раскрывается (а цифровые комбики/дешевые наоборот сливают в гавно) по звуку, при этом ты слышишь именно рабочий звук. Поясню: я после ночных тренировок боялся "громкого" звука, терял ориентацию, внезапно понимал что инструмент звучит по-другому.
Далее про динамик - разница не столь значительна как тебе кажется, при этом эффект от разогнанного динамика в реальности компрессируется/корректируется слухом из-за большой громкости.
Дома такого достигнуть сложно. Да и не нужно!
На твоих предпосылках аппарат не будет уступать Mesa Single Rectifier Rectoverb. Но ты же говорил о звуке другого аппарата - взрослого?

Ещё раз повторю - ты заморачиваешься. Будь проще.

Турок, разделом не ошибся?
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 08:49:04 pm от Tan »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 22, 2010, 08:48:34 pm »
Я готов воспринимать вашу точку зрения, но она должна быть обоснованной, аргументированной! К примеру, мой аргумент: если будет та же схема, та же электроника от европейских или американских производителей, а не китайское г@мно, те же лампы, то чем такой аппарат будет уступать настоящей Мезе?
Режимы 7Вт/55Вт. Как Mesa Single Rectifier Rectoverb (50 Вт).
Удивительно.. Вам в голову вообще не приходит один очевидный факт, что помимо переплаты за шильдик, существует еще "недоплата" за конвейерное потоковое производство, скачухи на компоненты и проч.? Какой дебил в этой стране распространил миф о том, что собрать ширпотребный аппарат на коленке (да еще и с использованием "некитайских труЪ комплектующих") будет дешевле?

И это.. научитесь произносить правильно.. меСа.. МЕССССААА.
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

NDru

• Гость
« Ответ #31 : Сентября 22, 2010, 08:50:02 pm »
Ну 50-ваттник на репе-то как раз можно и подключить к такому кабу, мало не покажется)
В любом случае, если какие-то детали нашими кулибиными и упущены, я думаю разница в звуке между звуком нового кулибина и новой мезы не будет равна 2-3 кратной разнице в стоимости...

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентября 22, 2010, 08:52:08 pm »
47 - б.у. я так понимаю?
Ребят, техника - не дерево. Покупать б/у - глуповато... все эелементы, я уж молчу о лампах, изнашиваются.
Вы откуда вообще такой просветленный нашлись-то?  ;D Расскажите нам, где такое дерево растет, чтобы время над ним неподвластно было :).

Тысячи музыкантов нормально юзают б/у аппарат.

А вам нужен Ерасов.

NDru

• Гость
« Ответ #33 : Сентября 22, 2010, 08:55:27 pm »
Turok,
Messa - в таком случае произносится ЭС. В слове MeSa - ЭС произносится как ЗЭТ.

По поводу себестоимости - фабрики должны оплачивать огромные счета за услуги (которые для производств расцениваются гораздо дороже, нежели для обычных граждан), за станки, за з/п работникам, проценты за кредиты (а любое нормальное производство использует кредиты). И пусть детали они закупают дешевле... есть другая сторона медали.
Может на колене всё же дороже получается, но мастера не делают такого сумасшедшего навара, который накручивают корпорации за свой бренд.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 09:07:45 pm от NDru »

NDru

• Гость
« Ответ #34 : Сентября 22, 2010, 09:01:21 pm »
у некоторых деталей наработка по тысяче часов...  куда уж там тысяче музыкантов? чем элемент старее - тем хуже работает, понятное дело, да?
пусть я и чайник, но такие элементарные вещи я знаю...
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 09:08:06 pm от NDru »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентября 22, 2010, 09:13:30 pm »
Turok,
Messa - в таком случае произносится С. В слове MeSa - ЭС произносится как ЗЭТ.
вы МНЕ будете рассказывать как правильно произносить? Если с английским так же плохо, как и с пониманием элементарных основ мирового ампостроя - марш на ютюб смотреть обзоры от англоязычных коллег.

По поводу себестоимости - фабрики должны оплачивать огромные счета за услуги (которые для производств расцениваются гораздо дороже, нежели для обычных граждан), за станки, за з/п работникам. И пусть детали они закупают дешевле... есть другая сторона медали.
Может на колене всё же дороже получается, но мастера не делают такого сумасшедшего навара, который накручивают корпорации за свой бренд.
А можно поинтересоваться конкретными фактами? Ссылки, цифры, статистика. Потому что для того, чтобы делать такие оголтелые утверждения нужно все-таки как-то быть в теме, вам не кажется? Чем вы занимаетесь, можно спросить? Сами же говорите, аргументы, аргументы..

Во всем мире, продукция Мастеров (с большой буквы.. это не про Вась их Гадюкино) стоит зачастую в 2-3, а то и в 5 раз дороже ширпотреба. Причины этого должны быть понятны любому здравомыслящему человеку.

у некоторых деталей наработка по тысяче часов...  куда уж там тысяче музыкантов? чем элемент старее - тем хуже работает, понятное дело, да?
мой 30-летний маршалл смеется над вами ;D
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 09:16:13 pm от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 22, 2010, 09:15:12 pm »
ладно, ухожу из темы. А то вон Тана уже сейчас от злости разорвет  ;D

Купите себе Бульдозер.

GLEB

• Гость
« Ответ #37 : Сентября 22, 2010, 09:47:45 pm »
NDru — тролль

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентября 22, 2010, 11:02:09 pm »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сентября 23, 2010, 01:30:43 am »
Во нафлудили то ;D
Человек за аппаратом пришел, а мы тут развели ;D
Автору могу сказать одно, если он собирается в многоквартирном доме юзать гринбэк с 7Вт, то тебя соседи порвут на британский флаг.