совсем недавно подумывал о покупке рэкового преампа ENGL E-530 (ибо подходил по возможностям).. но из-за специфики игры (гитарные партии с сильным перегрузом на басу, т.е. строй в си-ля контроктавы [61-55Гц]) по совету некоторых людей подумываю об отказе, т.к. ENGL режет низы..
в принципе, мне нужен хороший ламповый мясной гитарный перегруз (см. ссылки будут в следующем сообщении) - чего, увы, у меня не выходило на опробованных на реп точках басовых усилках.. я склоняюсь к варианту, что таких басовых ламповых преампов тем более нет.. выход мне видится в создании собственного преампа.. для этого надо решить 2 проблемы:
1. разобраться в компоновке схемы (на уровне потребителя) с реальным техническим решением;
2. ибо паять и разбираться в схемах, резисторах, фильтрах, лампах и т.п. я не умею, то надо найти человека/контору, которая смогла бы сделать (за приемлемую цену [на данный момент 20 килорубрей])..
требования (кроме перегруза) просты:
1. один канал lo/hi gain* (опционально чистый канал с кранчем)**
2. нормальный спикосим
3. выход на наушники
4. линейный выход
* - думаю, предусиление надо строить на 2х или более лампах (имхо, лучше на 12АХ7, т.к. многие уважаемые люди говорят, что самый хороший перегруз получается на этих лампах [да и то, что нравилось по звучанию на них было])
** - в принципе, как в ENGL'е
насчет элементов управления я придерживаюсь мнения создателей ENGL'а (с некоей отсебятиной [поправьте, если ахинею несу])***:
gain | lo bass (= bass басовыз преампов) | bass (гитарных преампов) | lo mid | hi mid | treble | contour | volume
*** - если так вообще реально сделать
ПС другие возможные варианты решения, в плане компоновки и не только, а так же критика, очень сильно приветствуются )))
ППС бюджет пока составляет 20 000.. и в него хотелось бы уложиться...