multitone, значит, дискуссию мы поддерживать не умеем и пытаемся играться в детский сад, забалтывая собеседника?
Вы тут распинаетесь про Селешновские Алнико Голд да Блю...Какое отношение они имеют к Фендер Твину, если в этих Твинах от сотворения их ставились ЖБЛ? Посему эти Блю и Голды в данной теме - флудняк. Это раз.
Вы тут ратуете за большой запас у динов в Маршах по отношению к усилку, кричите, что это - здраво. Если умеете читать (кто тут у нас чукча?) - то увидели бы, что я Вам написал: 80-120Вт Твиновский амп и 200-300Вт в нем - дины. Запас - почти 3-кратный. Посему, Ваш визг о запасе и перегрузе дина - тоже флуд. Это два.
Считать Вы тоже не мастер, даже простые арифметические действия - явно с трудом даются...8*30=240Вт, ну никак не 340. Да, я придираюсь к мелочи, но это - показатель, что "за базаром" явно не следим, следовательно - тоже флуд. Это три.
Далее, Гринбэки (а также Блэкбэки, Пеплбэки, Елоубэки и пр.), что изначально ставились в Маршевские 4х12, имеют мощу от рождения и по сию пору 25Вт. Итого полный стэк - это 200Вт. Это Вы тоже не знаете, раз говорите о 30Вт на дин. Значит, тоже флудня. Это четыре.
Раскачанные гитарные усилки в классе АБ в подгрузе оконечника работают в НЕлинейном режиме (Вы тут что-то про линейный режим помянули? Где-где он?

). Если бы подключили приборы хоть раз - то увидели бы, что искажения достигают 15-20 и более %, и это только в оконечнике. Что Вы тут пели про "спикер имеет в пять раз больше нелинейных"? Значит, снова флуд. Это пять.
Презенс в Твине (если только это не Твидовый Твин, а Вы такой живьем не видели) - нонсенс. Пытаться воткнуть Презенс в Блэк- или Силверфес - безграмотность. Сравнение Марша СЛ и Фендера Твина по наличию Презенса и утверждение, что Марш лучше именно за счет Презенса - глупость. Значит, снова флудняк. Это шесть.
И Ваши косяки, безграмотность, невладение инфой, одни вершки нахватанных бессистемных знаний - на каждом шагу. Могу продолжать и далее примеры, хотите?
Да, на этот раз я хотел Вас задеть, что и сделал. Спокойно понесу наказание модеров

.
ЗЫ: звание гуру я себе не присваивал, это автомат. Ну и не миллионер я. Хотя и не нищеброд, могу позволить себе покупать (правда, потом приходится продавать) дорогие винтажные аппараты, ради того, чтобы лично поиграть-послушать-посмотреть. Чего и Вам желаю.