2Jarroy
ты как то связан с астрааудио?)
зависть - это немного не то (хотя конечно можно позавидовать смелости людей накручивать цены)
мне обидно за гитаристов, которые потратят кучу бабла, а потом могут разочароваться и у них будет мнение что "все эти самопальщики гавно делают, лучше фирму купить", обидно что цена неоправданно завышена.
лично для меня это все хобби - и я делаю все для своего удовольствия (хотя сейчас конечно и деньги этим зарабатываю), но на первом месте удовольствие от процесса и стремление сделать качественную вещь за РАЗУМНЫЕ деньги (не за дешево, а за столько, сколько оно реально стоит). и считаю цену естественно учитывая не только стоимость деталей и работы, но и еще надбавку за вредность, оплату расходных материалов (припой там, химия всякая) т.д.
и в итоге все равно выходит цена попроще чем у сабжевой головы, и притом в накладе я не остаюсь, а очень даже неплохо зарабатываю на этом.
2Кузнец
наиболее близкий из аналогов вимы - наш к71-7. к73 вообще ужас в ламповых делах - надо отбирать по утечке - в общем оно того не стоит. теи более что щас импортных аналогов везде полно - они получше малость. из наших я лично стараюсь использовать только к78 или к71-7, они понадежнее как то. а цена в общем то примерно та же ( от 5 до 20р)