Автор Тема: Кто хорошо разбирается в цифровых фотоаппаратах?  (Прочитано 20470 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Мне фотоаппарат нужен в основном для технических целей - архивировать разработки, ну и выкладывать на форум.
Зарисовки из жизни (фото и видео) тоже не лишние. Конечно, в качестве получшем, чем шокирующая ксерокопия, выложенная Ператроном в рубрике "Юмор":
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1171318175/5900 Ответ#5905.

Сегодня почти допаял примочку. Надо реанимировать и реинкарнировать многочисленные проекты.
Сфоткал почти на бегу, некогда настраивать режимы. Тем не менее, достаточно информативно.
Это последняя версия моего дилей процессора:

Снимал и получше, но сейчас некогда.

А это картинки из жизни:

"Ба! Знакомые всё лица!" (с)

Ну и видео слегка...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=2G5gbWHCy-M[/media]

Снимал еще без опыта.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2014, 03:51:51 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Сфоткал почти на бегу, некогда настраивать режимы. Тем не менее, достаточно информативно.
Насчёт информативности - зависит от информации.

А вот качество - убойно неприемлемое (особенно по нынешним временам)...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
А вот качество - убойно неприемлемое (особенно по нынешним временам)...
Тебе "шашечки, или ехать?" (с)

Увидели - и ладно.
"Принял, понял, перехожу на прием" (с)

Женя, без обиды. Ты сам то, в каком качестве выкладываешь на форум?

"Чья бы корова мычала..." (с)
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 02:45:02 pm от Ivan_Vishenko »

Samat

• Гость
Дядя Ваня, без обид, такого качества снимки делал мой сотовый телефон Sony Ericsson s700i ещё 10 лет назад:

У этого поворотника фотокамера была вроде от Sony Cyber Shot, только оптика паршивая.

Отстали Вы от поезда, надо догонять и срочно, пока наработки не пропали в таком качестве снимков. Вам бы за 5-6 тыс. руб. фотокамеру, она сейчас лучше будет снимать, чем то, что Вы показываете.

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля

Да Все  норм , на первом снимке  платы надо было исо снизить   и тогда
 вобще все четко было..
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Вам бы за 5-6 тыс. руб. фотокамеру, она сейчас лучше будет снимать, чем то, что Вы показываете.

Ну не панацея эти мыльницы самой дешёвой категории. Вот, по вдохновению (хотел сравнение с мобилкой сделать, но оказалось что мобилка на работе осталась), что мой фотик 2011 года, за <100 евро особо лучше, чем у дяди - побежал в кухню, и в сумерках со вспышкой сфоткал "с разбега" первую под рукой попавшуюся плату. Вот результат (без обработки):
http://i142.photobucket.com/albums/r118/kwlw/juji_zpsd1370ccd.jpg~original

Видно, что хотя и разрешение 16мп, но фокус фиг знает где. Да и не особо лучше. Данные фотика вот здесь http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/specifications/j/finepix_jx420/
Ещё нужна и рука фотографа, чтоб угол подобрать, освещение, режимы всякие там. Братан у меня профи, халтурит как фотограф всякие там свадьбы, каталоги и пр. Так он почти с любым кирпичом и фотошопом, может сносные фото сделать. А простолюдинам нужно, чтоб камера была их умнее, показал направление - пусть сама определяется и фоткает что видит  >:(.

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 06:06:53 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А когда я в последний раз выкладывал что-либо собственноручно отснятое?!

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Носом тыкать не буду, но когда у тебя в последнее время было здесь что-либо конструктивное, кроме злорадства?
Denn скажет, что перехожу на личности, но ты Ператрон, стал одним из самых зловредных троллей.

Купить что ли у тебя камеру-обскуру за 12к? Хотя нет, я лучше бесплатно сделаю из спичечного коробка.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Пять двадцать уже....

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
При всём уважении к Дядьке ...
На фото плат должна быть видна маркировка элементов.

IXUS 860 куплен в 2008 за 8000р
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 08:23:28 pm от razorgolf »

Samat

• Гость
 вобще все четко было..
Показываете уровень некомпетентности, без обид. Поддержать беседу это одно, а дезинформировать - это другое. ISO наруливается автоматически, в зависимости от освещения, нужно иметь специальную прошивку современных цифровиков чтобы вручную ставить. Причина неудачного кадра платы от дяди Вани (как многие считают, у кого есть хороший фотоаппарат) - маленькая и шумная матрица, слабая светосила объектива, плохая оптика, примитивные методы цифровой обработки кадра с матрицы.

Вам бы за 5-6 тыс. руб. фотокамеру, она сейчас лучше будет снимать, чем то, что Вы показываете.
Ну не панацея эти мыльницы самой дешёвой категории.
Кто Вам сказал, что за 5-6 тыс. нельзя купить внятный фотоаппарат, который с блеском заменит то, чем сейчас фотографирует Uncle_Cherry? Это сделать легко. Я же предполагаю, что у человека есть куда засунуть 10-15 тыс. и без фотоаппарата. Но, жалко будет, если что-то стоящее не сохраниться в хорошем качестве, ...ну, хотя бы немного лучшем.

Вот, по вдохновению (хотел сравнение с мобилкой сделать, но оказалось что мобилка на работе осталась), что мой фотик 2011 года, за <100 евро особо лучше, чем у дяди - побежал в кухню, и в сумерках со вспышкой сфоткал "с разбега" первую под рукой попавшуюся плату. Вот результат (без обработки):
http://i142.photobucket.com/albums/r118/kwlw/juji_zpsd1370ccd.jpg~original

Видно, что хотя и разрешение 16мп, но фокус фиг знает где. Да и не особо лучше.
Это называется "акварель" :) ...фокус у Вас есть, и фотовспышка должна способствовать хорошему снимку. Вы без вспышки попробуйте щёлкнуть  ;)

Данные фотика вот здесь http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/specifications/j/finepix_jx420/
Ещё нужна и рука фотографа, чтоб угол подобрать, освещение, режимы всякие там.
Вот смотрите.

Матрица мелкая - 1/2,3"
В матрицу зафигачено - 16 мегапикселей
Кроп-фактор большой - 5,62
Чувствительность недостаточная - ISO-100
Диафрагма слабая - F2.6

Тут ловить качество и не приходится, только делать снимки на природе с большого расстояния, ...или мириться с акварелью.

@ razorgolf

Хороший снимок, только искажения сильные, ...можно смело снимать с расстояния (там ведь такое приближение к деталям и не нужно).
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 08:41:36 pm от Samat »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну, если пошли такие разборки - то вот снимок, сделанный лет больше десяти тому как. На самом недорогом по тому времени цифровичке - марку не помню, лезть и смотреть лениво.

Сейчас практически не пользуюсь - лет пять, как аккумуляторы к нему не заряжал.

Сорри за большой размер - как уж есть...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Не претендую на истину в последней инстанции.
"Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться" (с)

Просто эта мыльница у меня за 2,3 тыр, и на сегодняшний день она меня устраивает.

Samat

• Гость
@ Peratron

У-у-у-у-у, ...ну, тоже не фонтан. Мелочёвку возьмёт с таким же шумом и грязью как у Uncle_Cherry, может чуток получше при хорошем освещении.

У razorgolf хороший снимок. Был у меня Canon Digital IXUS 80IS, примерно так щёлкал, как у razorgolf, чуток похуже, с диафрагмы 2.8 на чувствительности ISO-200 чётко получалось, а можно и на 80 попасть.

Canon Digital IXUS 80 IS
Canon Digital IXUS 860 IS
Canon PowerShot S95
Canon PowerShot S200

Обратите внимание на то, какая чувствительность и какая плотность элементов на матрицу, ...поймёте, почему одни фотоаппараты щёлкают хорошо, а другие плохо.

В районе 5 000 руб. будет стоить Sony Cyber-shot DSC-W515:

12 Мпкс на СCD матрице 1/2,3" (неплохо),
Кроп-фактор - 5,62 (лучше, чем у Canon IXUS),
Чувствительность - ISO 80-3200 (хорошо),
Оптический Zoom - 4x (хорошо),
Диафрагма - F2.8 - F5.9 (пойдёт, лишь бы не 3.5 или 3.0),

Собственно, стоит пощупать лично за такие деньги.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 09:53:54 pm от Samat »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У-у-у-у-у, ...ну, тоже не фонтан.
Так сколько лет машинке то - при том, что пять последних она отдыхает в ящике стола без движения.

Я это не к тому, что б похвастаться - наоборот, это пример того, что это уровень древних бюджетных технологий (я не помню, сколько платил - но очень вряд ли, что больше $100).

Во всяком случае маркировку СМД она читать позволяет - и большего я от неё никогда и не хотел...

А по нынешнему треду, я в очередной раз спрашиваю - какова задача? Для чего приобретается камера?
Без точного позиционирования в этом вопросе бессмысленно дискутировать...

ЗЫ: по дате приобретения - помню, что щёлкал на эту камеру ещё самую первую тусовку РусАудиоПро.
Вот когда она была?
Где то в 99, имхо.
Может зЕРОИД припомнит?

ЗЗЫ: и ещё один момент - снимок сей не оргинальный!
Это обработка в фотожабе - с целью уменьшить размер файла.
Причём, без особых мозгов обработка - я с этой темой не заморачивался.

Так, что артефакты на снимке - в основном с фотожабы...
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2014, 11:06:38 pm от peratron »

Shift Line

• st.Peterbsubrg
    • Просмотр профиля
...
....

про пощупать - крайне верно. Мыльницы сони - это кошмар. Я имел глупость купить не менее двух.
Приоприетарные шнуры, приоприетарные аккумуляторы.

От USB не заряжается. И все поколение мыльниц нацелено на то, чтобы срубить бабки за тоже самое. Как и в целом политика сони относительно фото.

Вот уж воистину ситуация, когда лучше на мобилу снимать.
Spin FV-1 декомпилятор: http://s.shift-line.com/decompiler | Поиск радиодеталей: http://s.shift-line.com

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Носом тыкать не буду, но когда у тебя в последнее время было здесь что-либо конструктивное, кроме злорадства?
Denn скажет, что перехожу на личности, но ты Ператрон, стал одним из самых зловредных троллей.

Купить что ли у тебя камеру-обскуру за 12к? Хотя нет, я лучше бесплатно сделаю из спичечного коробка.
Тебе он скидку 50% даст, а может быть и больше.
Может ли быть одноногая микросхема?

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
 вобще все четко было..
Показываете уровень некомпетентности, без обид. Поддержать беседу это одно, а дезинформировать - это другое. ISO наруливается автоматически, в зависимости от освещения, нужно иметь специальную прошивку современных цифровиков чтобы вручную ставить.

да вы  великий спец , для начала хотя бы посмотрите в характеристики.

ISO наруливается автоматически, в зависимости от освещения, нужно иметь специальную прошивку современных цифровиков чтобы вручную ставить.

дикий перл  исо даже в смартах можно выбирать

Причина неудачного кадра платы от дяди Вани (как многие считают, у кого есть хороший фотоаппарат) - маленькая и шумная матрица, слабая светосила объектива, плохая оптика, примитивные методы цифровой обработки кадра с матрицы.

причина во первых в  неправильном режиме во вторых в отсутствии  девайсов для съемки  например штатива  и элементарной лампочки для освещения  объекта....
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2014, 03:44:40 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Samat

• Гость
...
....

про пощупать - крайне верно. Мыльницы сони - это кошмар. Я имел глупость купить не менее двух.
Приоприетарные шнуры, приоприетарные аккумуляторы.
Если сравнивать с аппаратами вдвое дороже, то да, а так, Вы сильно переоцениваете возможности низкобюджетных мыльниц. Я имел дело с Sony Cyber-shot, году так в 2005 где-то, и уровень снимков ещё тогда был получше, чем сейчас народ щлёпает на телефоны и на мыльницы нижнего уровня, которые "все из себя", с 16-20 Мпкс, но с ужасной мелкой, шумной матрицей, слабой чувствительностью, плохой оптикой. Поэтому щупать надо лично, никогда не покупать глядя на мегапикселы.

От USB не заряжается. И все поколение мыльниц нацелено на то, чтобы срубить бабки за тоже самое. Как и в целом политика сони относительно фото.
Это не порок, есть зарядное в комплекте. 10 лет назад никто не стонал, сейчас вдруг понадобилась зарядка от USB :) ...понятно, что удобно, ...я заранее готовлюсь, заряжаю 2 аккумулятора и поехал.

Политика в сегменте мыльниц у всех одинаковая. Делать одно и то же, с небольшими изменениями. Незаметно загонять качество в отвратительное, затем демонстрировать "новые" такие же модели с ещё большими мегапикселами с чуть улучшенным качеством съёмки. Моё личное мнение, что Canon имеет лучшие показатели цена/качество и можно выбрать нормальные модели под задачу, среди откровенно маркетинговых.

Вот уж воистину ситуация, когда лучше на мобилу снимать.
Преувеличиваете :) ...если на смартфон, то да, он лучше дешёвых мыльниц, но и сам 10 тыс. руб. стоит. Если его нет, то фотоаппарат за 10 тыс. руб. будет как минимум в десяток раз лучше смартфона.

Samat

• Гость
У-у-у-у-у, ...ну, тоже не фонтан.
Так сколько лет машинке то - при том, что пять последних она отдыхает в ящике стола без движения.

Я это не к тому, что б похвастаться - наоборот, это пример того, что это уровень древних бюджетных технологий (я не помню, сколько платил - но очень вряд ли, что больше $100).

Во всяком случае маркировку СМД она читать позволяет - и большего я от неё никогда и не хотел...

А по нынешнему треду, я в очередной раз спрашиваю - какова задача? Для чего приобретается камера?
Без точного позиционирования в этом вопросе бессмысленно дискутировать...
Да Боже упаси, начать трясти качеством ради самого качества.
У меня задача - делать снимки настолько мелких деталей, что стандартный фотоаппарат мыльного сегмента на максимальном оптическом зуме, при макросъёмке, в условиях недостаточной освещённости не берёт без серьёзного шума.