@ santaВеликий - это громко. Давайте так. Вы пишете "ИМХО" или "я думаю" или ещё как-то выделяете собственное мнение среди точной информации, ...давайте попробуем?
Я отметил факт, что держать ISO на конкретном значении или крутить им при достаточной освещённости непродуктивно. Оно должно быть автоматическим, на него ориентировка при съёмке, чтобы выбирая место с большей освещённостью, или открывая диафрагму, получить как можно меньше шума. И переставлять ISO через меню, даже в смартфоне не удобно, нужна прошивка на вывод функции в манипулятор, когда оперативно (если знаешь, что делаешь) меняешь чувствительность по обстановке.
Никто этим из простых пользователей не занимается. ISO выкрутить меньше, чем поставил автомат при хорошей освещённости (смотрите внимательно палту), уже не получится. Если ещё был выкручен зум цифровой на полную, то от шума не уйти, даже при минимальном ISO для бюджетной мыльницы. Хоть Вы заосвещайтесь дополнительно.
С уважением, жду шага навстречу.
Вопрос о задаче адресован автору темы, вообще то говоря - звапрос сформулировал, а условия - нет...
Я понял так, что автор темы уже вначале свернул программу по поиску, а она собирательная, поэтому посчитал, что каждый может высказать свою цель. Если нет, то пардоньте.
Про условия, если можно, подробнее, ...вроде стационарно-неидеальные