Автор Тема: Стена, через которую всё слышно и прочее  (Прочитано 3936 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Человеку не дано постичь три вещи. Бога, Вселенную и Советских Инженеров, которые придумали стену, через которую всё слышно, но гвоздь в неё забить невозможно!
« Последнее редактирование: Августа 07, 2015, 06:50:16 am от vzvodatorr »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: ЮМОР
« Ответ #1 : Августа 03, 2015, 04:51:15 pm »
... и Советских Инженеров, которые придумали стену, через которую всё слышно, но гвоздь в неё забить невозможно!... - это особое акустическое умение, непостижимое для американцев, немцев, французов и всяких прочих японцев(!).
А еще они (Инженеры) в ответ на изобретение кубика Рубика придумали Шарик-@@@рик, который круглый, весь красный, и ни хрена не крутится.
И еще совецкие генетики изобрели бильярдный шар, на котором растут волосы, и его надо периодически носить в парикмахерскую... правда, кому он нахер нужен...?
Готов подписаться под каждым своим словом

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 03, 2015, 05:53:18 pm »
которые придумали стену, через которую всё слышно
- в тёщиной квартире (панельная 9-этажка) вопрос слышимости всегда был актуален. Однако, познакомившись с устройством жилища более детально, я преодолел многие проблемы. Всегда удручала слышимость жизнедеятельности соседей сверху и снизу. Например, когда нижние говорили по телефону, можно было смело стенографировать всё сказанное, причём слышно было в узкой зоне из-под плинтуса. Поскольку полы были набраны из квадратов метр на метр, однажды я собрался с духом, вывинтил шурупы и снял центральный щит (как раз под люстрой). И обнаружил в плите перекрытия зияющее отверстие типа жерла вулкана. В нём наблюдалась проводка от соседской люстры и фрагметы их интерьера, а также оттуда привольно и невозбранно распространялись их эндемические миазмы. Дальнейшее было делом техники: аккуратно натолкал в жерло некоторое количество поролона (в виде кляпа), сдул со стенок вулкана пыль, осторожно опрыскал водичкой и... замуровал цементным раствором. С аналогичным вулканом в нашем потолке поступил проще: щедро начинил его монтажной пеной, излишки которой потом аккуратно срезал. И всё - вполне стало возможно жить и не разговаривать шёпотом даже в бетонном доме!
Акустическая течь - это такая противная штука...
Практика - критерий истины

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 04, 2015, 09:08:33 am »

В детстве - мы с соседом через розетку без проблем и напряга разговаривали... Думаю, тоже было сквозное отверстие в панели.

Sau
У меня - свой путь.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 04, 2015, 10:42:13 am »
почему "было?" и есть и будет....  ;) ещё "распредкоробки" сквозные.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 04, 2015, 01:57:54 pm »

В детстве - мы с соседом через розетку без проблем и напряга разговаривали... Думаю, тоже было сквозное отверстие в панели.

Sau
Довольно часто через такие "сквозняки" соседи воровали электричество друг у друга, реальный факт.
Готов подписаться под каждым своим словом

Zombie

• Гитара - Rulezzz
    • ICQ клиент - 293694941
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 04, 2015, 03:48:46 pm »
Я даже больше скажу. Делал у себя ремонт, все старые розетки выкидывал и запенивал пеной, т.к. все они алюмишкой в два провода идут. Переделывал все под себя в три провода медяхой и пускал по полу. Но не в этом суть. А суть в том, что в двух комнатах обнаружил интересную вещь. Штроб для проводов идет из верха стены на розетки. При этом в штробе идет два провода. Один на мою разетку, а второй на розетку соседу сквозь стену. И отверстие размером с банку розеточную идет сквозь плиту. При этом в моей распред коробке под потолком идут две группы проводов - соседские и мои.  :)
С наилучшими пожеланиями.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 04, 2015, 05:59:38 pm »
И отверстие размером с банку розеточную идет сквозь плиту
- а в другой квартире, в панельной 12-этажке, перестилая полы, я обнаружил аркообразное технологическое отверстие к соседям, через которое пролез бы самый толстый кот на свете.
Логика советских инженеров необъяснима и непредсказуема.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 04, 2015, 06:00:08 pm »
Переделывал все под себя в три провода медяхой и пускал по полу.

Мало того, что так нельзя делать (по каким-то там СНИПам запрещено), так ещё и педальки силнее фонить будут, так как они как раз на полу обычно :)

Прежде чем судить

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 04, 2015, 06:13:08 pm »
Ещё прикол: так называемые сантехнические кабины (ванная+туалет) имеют переменную толщину стенок по высоте, и в результате при вертикальности стенок внутри с внешней стороны они уродливо заваливаются на пару сантиметров, а оставь дверь открытой и она закроется сама: русская автоматика, хе-хе.
Убожество криворуких ослов...

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 05, 2015, 04:11:48 am »
А если стенки не сделать сходящимися на конус кверху, то как интересно вы собираетесь этот блок после пропаривания сдергивать с опалубки? Боюсь у ваших прямых рук силы не хватит. Так что не убожество, а всего лишь издержки крупнопанельного производства всего лишь.
Не ругайте этих "ослов", не зная всех тонкостей.
На счет арок - без них вы никогда не затяните проводку во внутренние каналы в плитах.
Проводка по полу - замечательно допускается, если в половой плите были на заводе заложены под нее штрабы. Самостоятельное штрабление полов запрещено, но если есть чистовой пол типа досок или фанеры на лагах, то в металлорукаве под ним проводка опять вполне допустима.
ну и так далее... но это совсем не юмор.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 05, 2015, 06:17:20 pm »
это совсем не юмор
- это смех :'( сквозь слёзы ;D...

George

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 06, 2015, 06:20:29 am »
это совсем не юмор

таки нет. это банальная безграмотность "критиков" в вопросах строительства. вы, асспада, ещё солдану так покритикуйте, за то что его аппараты в требования "хай-фай" нифига не укладываются, ага.  ;D

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 06, 2015, 06:51:37 am »
это совсем не юмор

таки нет. это банальная безграмотность "критиков" в вопросах строительства. вы, асспада, ещё солдану так покритикуйте, за то что его аппараты в требования "хай-фай" нифига не укладываются, ага.  ;D
У нас модно авторитетно заявить, при этом без всяких конкретных ссылок на нормативные документы, типа вон там вон есть, ищите..... а там нет не фига, а если есть, то не там и слегка не про это.
« Последнее редактирование: Августа 06, 2015, 06:52:03 am от kholonkin »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 06, 2015, 07:21:15 am »
А если стенки не сделать сходящимися на конус кверху, то как интересно вы собираетесь этот блок после пропаривания сдергивать с опалубки?
"А если водку гнать не из опилок", то есть разборные опалубки.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 06, 2015, 08:27:26 am »
Разборные опалубки есть, а вот в том, что их не применяют, виноваты сами люди - все мы голосуем рублем за максимальное снижение себестоимости жилья, а потом ругаемся на якобы криворуких строителей.

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 06, 2015, 08:38:30 am »
Криворукие, да ещё и таджики.
« Последнее редактирование: Августа 06, 2015, 08:40:07 am от Travka »
Может ли быть одноногая микросхема?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 06, 2015, 08:47:06 am »
У нас модно авторитетно заявить, при этом без всяких конкретных ссылок на нормативные документы, типа вон там вон есть, ищите...

Я лично нанимал проф строителей, чтобы они штробили мне каналы для проводки по моей схеме. Уж казалось бы, за деньги щас готовы выполнить любой каприз заказчика.. тем не менее, сторители мне грамотно объяснили со всеми ссылками на "ихние" СНИПы, что проводку по полу вести нельзя. Лично у меня нет причин им не верить.
А также нет совершенно никаких причин идти проверять эту информацию в интернетах, держать в голове рассказанные мне несколько лет назад подробности, тем более идти их гуглить и приводить ссылки ради того, чтобы кого-то на форуме удовлетворить неголословным заявлением.

Прежде чем судить

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 06, 2015, 09:59:28 am »
@ Denn

Если ты предложил им штробить пол - да, они правы, штробить плиты перекрытий с верхней стороны запрещено. Но из этого никак не следует, что нельзя делать проводку по полу.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 06, 2015, 10:03:12 am »
@ Alex_SG

Да, именно речь шла о штроблении пола, и именно это запрещено.

Прежде чем судить