Автор Тема: Ничё не понимаю...  (Прочитано 12565 раз)

George

• Просмотр профиля
Re: Ничё не понимаю...
« Ответ #220 : Сентября 22, 2014, 05:33:44 pm »
Я, как пользователь, от перехода с меди на оптику никаких преимуществ не получаю.
у вас грозы бывают? оптикой тебе комп не спалит, это уже преимущество.  ;)

Почитайте что такое GPON либо GePON, преимущества только у провайдера, пользователю - геморой по приобретению специальных коннекторов с гелем для оптики, если нет сварки (а у кого она есть?), а иначе линию не восстановить если что случится.
вы часто восстанавливаете медь? о_0
у нас в конторе это делают техники сервиса а не клиенты. как правило бесплатно для клиента, кстати, и в жёсткие сроки.
и уж тем более никто не будет советовать клиенту переклеивать оптический коннектор на порваный провод, всёравно без оборудования ничего путного не выйдет. скалывать например чем будете? бритвой под лупой? ;D :D ;D

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Сентября 22, 2014, 07:30:54 pm »
вообще самим по себе монтажникам\подключенцам от лишнего десятка метров израсходованного кабеля ни жарко ни холодно, оно всёравно бухтами списывается. так что договориться можно всегда.
Ну, официантам тоже "чайные" - не в обязаловку. Однако ж это для них - приработоку, к которому они привыкли.
Потому монтажникам тоже интересен повод раскрутить клиента на нефиксированную в услуге оплату - привыкли они к этим бабкам  :(

откуда такая страсть к активке? зачем?
Так как раз страсти и нет - есть соображения общего порядка, сгенерённые при полном отсутствии реальной информации по теме.
Мне несложно представить репитер, собранный из стандартных опто-гнёзд приёмо-передатчиков и какой то там электроники.
Зная, где прикупить комплектовку - я б и сам бы собрал бы коробейку.
А вот возможность изготовить пассивку мне неочевидна - тонкостями темы я пока не владею, а общие соображения меня убеждают, что оптопровод - это не медная жила, и скруткой не соединится  :'(

вот тип используемых у вас разъёмов я отсюда не вижу (sc скорее всего), но соединители и преходники на любые разъёмы выпускаются и продаются.
Ага, значит я могу таки пассивкой решить на будущее задачу надращивания линии!
Ага?
Это для меня важно.
Спсб...

...но скорее всего и так сойдёт, не припомню подобных проблем у хуавеев. разве что провайдерская прошивка с косяками.
То есть, шанс просто воткнуть из гнезда в гнездо - и оно таки заработает, всё таки существует?
Тоже оптимистичненько. Псб...

любой от слова любой. под твои задачи даже самый раскитайский безмозглый дэлинк\азер\хуавэй за стописят рублей будет работать
Да я ж не знаю, как свитч этот выглядит  :-[
Ну, не лазил в эту сферу...

Как его в прайсах обзывают?

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Сентября 22, 2014, 09:03:29 pm »
Как я понял из этой статейки: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0,-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8

На основном роутере (у меня это будет оптика) я включаю (оставляю включённый по умолчанию) DHCP, а на подчинённом (хуавее) динамику отключаю.
И тыкаю смело ему в LAN верёвку от главного - и он должен работать просто коммутатором.

Так?

George

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : Сентября 22, 2014, 09:17:04 pm »
Как я понял из этой статейки: http://ru.wikihow.com/соединить-два-роутера,-чтобы-расширить-зону-беспроводной-сети

На основном роутере (у меня это будет оптика) я включаю (оставляю включённый по умолчанию) DHCP, а на подчинённом (хуавее) динамику отключаю.
И тыкаю смело ему в LAN верёвку от главного - и он должен работать просто коммутатором.

Так?

ага.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Сентября 22, 2014, 09:30:25 pm »
@ George

ПСБ.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Сентября 22, 2014, 09:33:59 pm »
Пока непонятно мне, как поведёт себя вафля на хуавее в этом режиме.
Или ей пофигу?

George

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : Сентября 23, 2014, 04:04:31 am »
будет две вафли с разными ссид, в одной локалке только и всего. если в новом маршрутизаторе выбор канала на автомате (99%) - они даже по частотам драться не будут.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Сентября 23, 2014, 05:43:01 am »
То есть, я смогу в планшете выбирать, к какому железу прицепляться?

Так это гут...

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : Сентября 23, 2014, 03:48:56 pm »
у вас грозы бывают? оптикой тебе комп не спалит, это уже преимущество.  ;)

Грозы бывают, и что толку? до дома уже сто лет оптика, в подъезде циска, с нее медь. Подъезд панельного дома считай клетка Фарадея, так что навести что то на витуху в подъезде шансов нет.

вы часто восстанавливаете медь? о_0
У себя ни разу :) она глубоко в стены спрятана, только если перфоратором случайно встречу. А вот знакомым приходилось не раз - то ногами веревку под ковром зацепят, то собака погрызет. Эти случаи считаются виной клиента и нашими суровыми провайдерами восстанавливаются за деньги, да и сроки жесткими никак не назовешь, так что проще самостоятельно.
А сколоть бритвой и сварить зажигалкой небольшой пигтейл не такая и проблема помоему... Да и при расстояниях "внутри подъезда" лишние децибелы затухания не проблема.
НО - с медью все проще :)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Сентября 23, 2014, 06:15:42 pm »
Если собака погрызла внутри квартиры - проблема клиента.
Если до дверей квартиры - проблема поставщика услуги.

Проблема только во времени ожидания исправления повреждений поставщиком услуги...

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : Сентября 24, 2014, 08:21:25 am »
На мой взгляд проблема как раз с повреждениями внутри квартиры.
Не слышал чтобы что то ломалось в подъездах вопервых, во вторых на эти неисправности действительно реагируют очень шустро и бесплатно.
А вот если дома что то сломаешь, то и мастера подождешь и заплатишь за свою криворукость.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Сентября 24, 2014, 10:13:22 am »
@ Alex_SG
Уже выяснилось (как и предполагалось интуитивно) - что нет проблемы раскидать внутри жилища обычной витухой.
Так штааа (с)...

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Сентября 24, 2014, 01:42:24 pm »
@ Peratron

Вы бы погуглили отзывы(например на хоботе). А то сама технология может и не плоха, но в исполнении МТС ... Дело в том, что они пытаются окучить весь город, своих сил на это не хватает и они нанимают всякие гоп-компании для монтажа. Поэтому неплохо бы выяснить, кто ставит GPON конкретно в Вашем районе. И недовольные отзывы недалеки от истины, у меня двое знакомых мучаются(скорость далека от заявленной, трудности с пробросом портов, доступ к настройкам затруднён(зависит от оборужования, т к ставят разное), и т д). Хотя если Вы до сих пор сидите на адсл-е ... :-?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Сентября 24, 2014, 03:06:12 pm »
Еще раз подчеркиваю, персонально для Ператрона (для последующего наезда на всевозможные "гоп-компании").

У меня витуха как минимум из подъезда, минимальный тариф, и по компу идет ВСЁ! Абсолютно ВСЁ!
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2014, 03:08:25 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Сентября 24, 2014, 03:18:48 pm »
@ razorgolf
Ну, это само собой - желания сняв штаны бежать впереди паровоза у меня нет никакого.
Просто на первом этапе нужно было выяснить чисто технические аспекты - и с помощью коллективного разума сие я сделал. За что К-разуму и спасибо  :-*
А дальше - оно понятно...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Сентября 24, 2014, 03:21:36 pm »
Еще раз подчеркиваю, персонально для Ператрона (для последующего наезда на всевозможные "гоп-компании").

У меня витуха как минимум из подъезда, минимальный тариф, и по компу идет ВСЁ! Абсолютно ВСЁ!
Специально для Дьдьки: у меня тоже по компу идёт фсё.
И меня пока фсё устраивало.

Просто достали эти звонки с предложением - потому решил узнать, в какие пляски с бубном мне это обойдётся.

За тебя - рад  :-*
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2014, 03:22:04 pm от peratron »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Февраля 01, 2015, 07:58:03 pm »
Теперь вот такая засада...

Очень надо вспомнить - но из головы вышибло начисто.
Может кто напомнит?

Суть такая: игрался как то с визуально-алгоритмической системкой программирования.

Главная фенька, отличающая от вижуал-студий и иже с ними - это составление программы в виде квадратиков алгоритма: квадратики-операторы мышой вытаскиваются на рабочее поле и из них формируется стандартный по представлению алгоритм. А уж кодирование (на си) делается автоматом - надо только в операторы подставить параметры и т.п.

Си-код можно подкорректировать ручками, если что - он выводится в алгоритмических операторах, если приспичило...

И вот я напрочь забыл, как эта хрень называется то?!

Может К-разум подскажет?

А то измучился весь - заснуть не могу... :'(

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Февраля 01, 2015, 08:06:33 pm »
@ Peratron

Си Билдер что-ли?
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Февраля 01, 2015, 08:26:48 pm »
А где там визуализация алгоритма?! :o

Ещё раз подчеркну: сама процедура программирования заключается в составлении стандартного по формату алгоритма (ромбик-кубики-стрелочки) - безотносительно к визуализации того, как выглядит создаваемый пользовательский интерфейс.

То есть, чисто математический расчёт там задаётся именно алгоритмом - а не текстом на языке си.

Во всех "вижуалах", как я понимаю, "вижуален" только создаваемый интерфейс конечного пользователя - а меня интересует визуализация именно первичного рабочего алгоритма.

Как это, к примеру, сделано в Алгоритм Билдере - но АБ работает с кодами МК, а тут продуктом является код на си.

Samat

• Гость
« Ответ #239 : Февраля 01, 2015, 08:26:50 pm »
Все объектно-ориентированные ЯП имеют наборы компонентов. Тот же Delphi от корпорации Borland содержит ядро языка Pascal и кучу стандартных и рукописных VCL компонентов. Надо, скажем, базу данных запилить, вытащил на форму кучу узлов ADO и окошек вывода, прописал связи и на компиляцию. Минимум действий, максимум пользы.

Во всех "вижуалах", как я понимаю, "вижуален" только создаваемый интерфейс конечного пользователя - а меня интересует визуализация именно первичного рабочего алгоритма.
Это в информатике именуется "блок-схема". Для меня вещь бесполезная, только время отнимает :) ...в голове и так всё нарисовано досконально.

« Последнее редактирование: Февраля 01, 2015, 08:34:36 pm от Samat »