Автор Тема: Вскрытие китайской батареи (фото-отчёт)  (Прочитано 9295 раз)

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Вскрытие китайской батареи (фото-отчёт)
« Ответ #20 : Июля 01, 2015, 09:49:53 am »
"Был бы человек, а статья найдётся".  ;)
В Штатах, кстати, неучастие в СС является подозрительным фактором!  ;D
Практика - критерий истины

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 01, 2015, 02:01:03 pm »

Мне СС асоцируются с Сетевыми Сервисами или Schutzstaffel. А для галочки у меня есть лаконичная анкета в Linkedin с парой десятков сокурсников и прочих одноклассников/коллег :). Каждый потенциальный работодатель может ознакомится с моими связями в проф. сфере. А в мою личную жизнь пусть не лезет :).

Кстати у меня поучится этим летом пришёл практикант. Вроде чуваку ~20 лет, а буквально какая-то копия моих ребят, т.е. дядек под сорок. В мордокниге не сидит, мобильник практический не использует, зато от промышленной компютерии, всяких там линуксов, питонов - у парня глаза загораются. Фрик :). Сказал бы кто-то, не поверил.

А про фотки - из мордокниги, тоже не айс фотки на форумы ставить. Всякими там странными кодами урл обрастает.

Sau
« Последнее редактирование: Июля 01, 2015, 02:01:58 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 01, 2015, 02:04:37 pm »

У нас - тоже :)

А в мою личную жизнь пусть не лезет

СС - это лишь инструмент для коммуникации в современном мире. Никто не заставляет честно забивать туда свои данные. ФИО "Василий Пупкин" и фотографии котика достаточно, чтобы инструмент заработал ;)
« Последнее редактирование: Июля 01, 2015, 02:16:26 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 01, 2015, 03:03:49 pm »
А вот провокационный вопрос: а какой вобще смысл в этих Социальных Сетях?
Я за эти 10+ лет их существования так и не смог понять для чего они могут быть нужны...... ну кроме потребностей старушек, которые и без них нормально так сидят весь день в реале на лавочке у подъезда.....

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 01, 2015, 03:08:50 pm »
ну кроме потребностей старушек, которые и без них нормально так сидят весь день в реале на лавочке у подъезда.....

Прежде чем судить

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 01, 2015, 03:46:42 pm »
@ Denn

Ну про это и разговор. Будем уподобляться? Или таки попробуем жить собственной жизнью? ;)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #26 : Июля 01, 2015, 04:07:37 pm »
А молодёжь так вообще считает, что Интернет - это и есть Фконтактик/Фэйсбук/етц, а за пределами этих ресурсов ну есть какие-то гугляндексы и может быть википедии, и иногда интернет-магазины. Всё :)
Слишком общие выводы, не отражающие положение вещей.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 01, 2015, 07:46:08 pm »

Если вы не сидите, это не ваша заслуга, это наша недоработка.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 01, 2015, 10:18:46 pm »
а какой вобще смысл в этих Социальных Сетях?
- отдушина для посредственностей: вот моя тачка, вот моя фазенда, вот я с семьёй на пляже в Турции. Этапы большого пути...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 02, 2015, 08:18:54 am »
@ Denn

Ну про это и разговор. Будем уподобляться? Или таки попробуем жить собственной жизнью? ;)

Не нужно никому уподо6ляться, у каждого свой путь и свои инструменты.
Вон, кто-то считает, что СС это -

отдушина для посредственностей: вот моя тачка, вот моя фазенда, вот я с семьёй на пляже в Турции

а кто-то считает, что это просто наиболее удобный инструмент для общения, кто-то ничего не считает, а использует для развития своего бизнеса.

А молодёжь так вообще считает, что Интернет - это и есть Фконтактик/Фэйсбук/етц, а за пределами этих ресурсов ну есть какие-то гугляндексы и может быть википедии, и иногда интернет-магазины. Всё :)
Слишком общие выводы, не отражающие положение вещей.

Для понимания происходящего вокруг достаточно. Частности и уникальности безусловно есть, но они никак не влияют на тенденции и положение вещей в мире.
Все, кто строит бизнес, исходят именно из общего положения, т.с. "средней температуры по больнице".
« Последнее редактирование: Июля 02, 2015, 08:22:43 am от Denn »

Прежде чем судить

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 07, 2015, 05:24:07 am »
недавно пришла партия аккумуляторов для юпсов из китая.. по причине неправильной транспортировки часть из них побилась. решил один вскрыть.. к моему удивлению, китайцы, для утяжеления аккумулятора (тяжелый значит хороший))) впихали в половину всей батареи ровнонарезанных квадратиков из стекла))))
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 07, 2015, 05:34:31 am »
технологии не стоят на месте. были в продаже регулируемые бп с беспроводными трансформаторами :D :D :D

странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 07, 2015, 09:01:05 am »
Реально бутафорский трансформатор?! Или всё же контакты через винты? Хотя упомянутые куски стекла оставляют мало надежды...

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 10, 2015, 02:45:43 pm »
Нет там никаких контактов. Тупо крышка трансформатора залита мазутом каким-то. Просто видимо у конторки было много корпусов для изготовления бп на обычном трансе. А тут перешли на импульсное питание. Ну большое же должно быть тяжелым)))) самое веселое я оставил на дессерт..на днях сфоткаю вскрытый транзистор! :D

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 10, 2015, 05:06:55 pm »
Какой ужас! Китай - страна шарлатанов...

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 12, 2015, 02:57:16 am »
Мда..не нашёл с чего сфотографировать( короче суть такова: есть один вариант транзисторов беспроводных в корпусе ТО-3 (они просто прикручиваются к корпусу для вида грозного), а второй вариант- тот же корпус ТО-3-я всё думал почему у них шляпа сверху скотчем приклеена?.. Отклеиваю скотч, верхняя часть шляпы отваливается а внутри!...а внутри к ногам припаян D882 ;D ;D ;D

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 12, 2015, 04:06:13 am »
Козлы они стопроцентОвые. Я с ихними мобилами намучился преизрядно. Нет, конечно, зависит от производителя - некоторые модели и сделаны продуманно, и в работе надёжны, и в ремонте технологичны. Но некоторые - просто исчадие ада: например, собирая после разборки, изматеришься вконец: всякие кнопочки, пимпочки и вкладыши норовят выпрыгнуть и вывалиться из своих посадочных мест, а после защёлкивания корпуса обнаруживаешь, что одна из боковых клавиш-качелек чуть перекосилась и стала неоперабельна, и приходится с помощью специального медиатора (кстати, нокиевское изобретение!) вновь корпус расщеплять практически, как атом и начинать с нуля. Причём, следы разборки в случае гарантийного отказа не должны быть видны! В итоге множества подходов обнаружилось, что шансы на успех операции повышаются, если в момент сопряжения радиоблока и корпуса держать корпус под определённым углом в пространстве (в двух плоскостях одновременно), а всякую подвижную шнягу в нём где зафиксировать изнутри миниатюрными кусочками скотча, а где - придерживать снаружи пальцами, которых явно надо иметь больше, чем щупальцев у осьминога.
Как уж несчастные рабы делают это на фабрике, не представляю, но кретинская конструкция определённо идёт вразрез с капиталистической производительностью труда.
Некоторые же мелкосерийные, пробные модели определённо представляют собой студенческие курсовые со всеми их ляпами и недоработками как программными, так и конструктивными - шанхайский универ клепает кадры неутомимо...

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 12, 2015, 04:24:03 pm »
Читал где-то случай, где америкосы охренели от того, когда увидели в китайской конструкции микруху своего производства восьмедесятых годов, которая в свою очередь в те годы была якобы засекреченной))) это говорит о том, что китай реально собирает всё из мусора со всего мира, причем из мусора давних лет!!!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #38 : Июля 12, 2015, 05:04:33 pm »
Весело читать, право слово, особенно общий посыл "китайцы - бараны".
Угу...ещё в 1992 году, побывав в Штатах, а был поражён количеством китайских товаров. Причём отнюдь не того отвратного качества, о  котором речь в в теме. А что мы, "умные", можем показать миру - российские батареи? А они выпускаются? Российский автопром? Где отечественные стиральные машины, телевизоры, прочая бытовая техника? Где высокие технологии - м.б. на 3/4 китайский Yota Phone? Откройте свой комп - 99,9999%, что там есть китайские комплектующие, а вот есть ли российские? с той же вероятностью - нет...
P.S. Касательно вещей из топика. То, что на наш рынок попадают вот такие изделия из подвала дедушки Ляо лишь говорит о нашем месте в мировой экономике. Но мы и такого говна слепить не можем. Точнее, можем, но по цене раз в 10 дороже.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 12, 2015, 08:55:50 pm »
@ Наблюдатель
Подписываюсь под каждым словом!
Единственное, что у нас более или менее качественное - это военпром. Но там вопрос рентабельности никогда не стоял.
А вот сделать качественный ширпотреб на мировом уровне, да занедорого - вот тут уже сало в башке иметь надо...