Не пойму, в чём трудность понять простые вещи - люди так устроены, что они не делают лишние телодвижения и бесполезные действия. Хоть десять "мурзилок" будут вешать отборную лапшу, но если человек через пару-тройку итераций увидит, что реально улучшение тракта не приводит к каким-либо заметным изменениям, то дальше он просто не будет этим заниматься.
Денис, ты серьёзно? Люди меняют межблочный кабель за 20$ на кабель за 200$ и слышат то, что хотят услышать, а именно то, чего на самом деле нет, потому что сухой расчёт показывает, что даже у самого гнилого кабеля с намерено завышенными до нереальных значений паразитных R/C/L, полоса его пропускания 100кГц.
Я уже приводил пример, что пока ВИДЕЛ что играет 6С4С мне казалось она звучит лучше, чем 6П43П включённая триодом. Через 10мин был проведён слепой тест, на едва уловимых нюансах победила 6П43П.
Я тебе больше того скажу, ты и есть тот кто делает упомянутые тобой лишние телодвижения и бесполезные действия. Вот ответь честно на наводящий вопрос, который уже задавал. Ты сможешь 10 дней (!) подряд отличить 16/44 vs 24/192 и сказать, что во вторник играло 44, а в четверг 192? Хочешь проведём такой эксперимент? Сколько денег готов поставить (к сожалению не вижу другого способа поставить точку)?
Если Миша или Илья готовы выступить секундантами, я готов перевести деньги хоть завтра.
Интересный факт, я уже скатывался на аудио портале до таких предложений, "удивительным" образом все "ушатые" обзывавшие меня ж опоухим, спрыгивали с ответами "я себе уже всё давно доказал".
Есть такое понятие как достаточный минимум. Если человек не способен слышать искажения ниже 1% (стандарт хай фай), можно ограничится 0.1% чтоб спать спокойно. Добиваться 0.001% - это только чтоб впарить и содрать денег.
П.С. Лично я не слышу никакого "жира" от винила, в сравнении с тем же CD-вариантом этого же альбома. Шумы, трески, которые перестаёшь замечать через 10 сек - да, есть. Натуральнее звуки и больше мелких деталей - отлично, но это не "жир", и не "пририсованное", чего не было в исходнике. Возможно, чего-то не знаю, и в связи с этим не замечаю...
Объективные, различного рода искажения свойственные винилу видимо воспринимаются тобой как натуральность. Что-то из разряда "тёплый ламповый звук". Удивительно что при этом для аудио, лампам ты предпочитаешь полупроводники.