Автор Тема: Почта  (Прочитано 2806 раз)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Почта
« Ответ #60 : Марта 20, 2015, 08:12:39 pm »
Я вообще всем недовольным почтой предлагаю тудой не ходить совсем, не мешайте довольным;D

Не нравиться почта, юзайте курьеров и прочее, свет клином не сошелся.

Кому оно нужно, тот в курсе и про кладр и про базу индексов и прочее, а кому не нужно, узнает "чисто случайно" это да....
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #61 : Марта 20, 2015, 08:43:50 pm »
Кому оно нужно, тот в курсе и про кладр и про базу индексов и прочее, а кому не нужно, узнает "чисто случайно" это да....
1 Угу, в 89г кладр, база... Телефонный справочник называется.  :)
2 Представьте себе, есть люди не пользующиеся нетом, не так их и мало, и это необязательно бабушки. Они что, люди второго сорта?

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 23, 2015, 12:23:50 pm »
Имел на днях очередное удовольствие общения с почтой России.
Если бы это был проходящий момент, да и плевать бы на него. У меня таких моментов - до фига, и больше. Постоянная рассылка.

Но тут у меня как-то всё сложилось в критическую точку - понадеялся на один вариант.
Но не пришел вовремя перевод за наложку из Севастополя. А мне нужно было - кровь из носа!
Пришлось напрягать клиента (кстати, весьма довольного сабжем). Из принципа, выложу семпл, им записанный.

В итоге, всё нашлось, и нещасную копеечку получил.

Мораль басни: - с почтой России работать можно. Но нужны согласованные действия подрядчика и заказчика.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Kevin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 23, 2015, 01:45:15 pm »
я вижу иную мораль: нафиг наложку, никакой наложки, ни за что и никогда. Уж с Вашей-то репутацией

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Марта 23, 2015, 02:09:17 pm »
Для операций с деньгами, пользуюсь депозитной карточкой СБ "MOMENTUM".

Очень удобно и почти бесплатно.   :P
« Последнее редактирование: Марта 23, 2015, 02:15:30 pm от Travka »
Может ли быть одноногая микросхема?

Samat

• Гость
« Ответ #65 : Марта 23, 2015, 08:33:57 pm »
Я так понимаю, что граждане ничего не могут, ничего не знают, но ото всех все хотят. Куда слать и как слать не знают, что можно, а что нельзя тоже...только фотошоп освоили, ну, тоже дело нужное, прыщики для фоток вконтакта подавить.
За невидимым забором лучше знают, что могут русские, ...правильно - ничего. А фотошопные картинки - это способ демонстрации собственного низкого уровня интеллекта, как создающих так и распространяющих, ...надо понять и простить.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 19, 2015, 06:48:06 pm »
Получила посылку из Москвы. Не понимаю, за что ругают нашу почту? От нас до Москвы 800 км, посылка шла 20 дней. Средняя скорость почтальона - 6 км в час. Рабочий день - 8 часов, вычитаем выходные и получаем, что на некоторых участках пути он даже иногда бежал. По-моему, СУПЕР! выражаю слова благодарности!!!
Нет ничего практичнее хорошей теории.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 20, 2015, 05:49:36 pm »
Пришла и моя очередь послать лучи презрения и поноса в адрес Почты России. Пришёл перевод на вполне немудрящую сумму в 10000 рупий. Иду на почту в субботу днём, не подозревая каверзы. Дамочка пошвырявшись в недрах кассы и призвав на помощь товарок, выдаёт неутешительную весть: Почта России не в силах выдать мне требуемую сумму. И что же мне делать? А приходите в понедельник.
О'кей, вот понедельник и вот он я - могу ли я получить требуемую сумму? А вам надо было предварительно позвонить нам вот по этому телефону. Странно, а почему я об этом только сейчас слышу? В ответ - хлопание бараньими глазками и невнятное мычание. Ну и что мы сейчас будем делать? Повторяется лопотание про предварительный звонок - как будто я на рандеву с ними собираюсь. Нисколько не обескураженный таким ходом событий (всё-таки в Стране Дураков живём, не хухры-мухры, закалён дебилизмами вполне) намереваюсь атаковать эту агонизирующую контору завтра.
Или передохнуть им дать? Пусть уж подкопят фантиков...
Я тут на днях смотрел видео про японскую почту - так это просто небо и земля перед нашим скудоумным посконным убожеством...
Практика - критерий истины

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 20, 2015, 06:41:27 pm »
@ KSG

Небольшой совет на такие случаи, в моем случае помогло прям сразу (вернули зарубежную посылку со странной какой-то отмазкой из московского сортировочного центра) :)

На оффсайте почты есть телефон, красненький такой, звоним туда, запасясь всеми данными (номера трекингов, номера отделений и имена сотрудников, номера переводов и прочего). Изливаем душу милой операторше.

В моем случае директивный пендель снизошел в мое почтовое отделение минут через 5 после звонка, минуты три я общался с оператором. Итого 8 минут, извинились, посылку взяли и послали снова, без денег.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Апреля 21, 2015, 06:29:30 am »
@ texman

Спасибо за совет, воспользуюсь при крайней необходимости. Пока ещё не накалили до нужного градуса.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 21, 2015, 06:45:06 am »
... намереваюсь атаковать эту агонизирующую контору завтра.
Или передохнуть им дать? Пусть уж подкопят фантиков....
Предсказываю: "Где же Вы были вчера?"
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 06:45:16 am от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 21, 2015, 05:36:13 pm »
Предсказываю: а с кем это вы сегодня договаривались по телефону? Я ничего не знаю!  :D

P.S. Сегодня эти ослы прислали ВТОРИЧНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ, типа, несознательному клиенту, которого ждут - не дождутся, как из печки пирога. Профессиональная отмаза...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 21, 2015, 06:04:06 pm »
Ну дык в телефон-то им звонил (не на сайте, а тот, что дали)? Что говорят? Может они уже ждут не дождутся, а тут глумеж уже идет полным ходом. Ну и почта, це не банк, столько кэша может и не быть, кстати, это смешно, но мне и в банке как-то рублей не дали ;D
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 06:07:46 pm от texman »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 21, 2015, 06:19:19 pm »
мне и в банке как-то рублей не дали
- а вот это нонсенс. Что за банк без денег?
столько кэша может и не быть
- а какого хера они тогда зазывают? Сумма к получению указана, значит, она должна быть в наличии. Обязана быть.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 21, 2015, 06:54:29 pm »
Нонсенс не нонсенс, но имело место быть, маленькое отделение, налички к вечеру не было нужной суммы. Так бывает, это не конец света.

- а какого хера они тогда зазывают?

А может ты "долго" шёл? И она (наличка) просто кончилась:)

Так звонил в телефон-то? ;)

Я вот одного не пойму, "пожаловаться в бложик" у нас каждый считает святым долгом, при этом позвонить "по инстанциям" все считают "крайним случаем" ::)

« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 06:54:51 pm от texman »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апреля 22, 2015, 02:25:53 pm »
Я вот одного не пойму, "пожаловаться в бложик" у нас каждый считает святым долгом, при этом позвонить "по инстанциям" все считают "крайним случаем" ::)

Что тут не понимать. Советский (тюремный?) менталитет да и только. Стукать на другого плохо, ибо он может на тебя тоже настучать...

А в нормальном мире - просто пользуешься своими правами (если такие есть) и требуешь, что тебе положено или чтоб тебя обслужили как положено.

Sau
У меня - свой путь.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апреля 22, 2015, 03:40:26 pm »
Готов подписаться под каждым своим словом

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 22, 2015, 03:55:09 pm »
@ kwlw

Что тут не понимать. Советский (тюремный?) менталитет да и только. Стукать на другого плохо, ибо он может на тебя тоже настучать...

О, снова этот милый штамп про менталитет, у меня уже глаз дергается от этого, его точно придумали люди, которые не при советской власти жили ;)

Я вот абсолютно уверен, что только человек советской закалки может вынуть всю душу из другого человека, если ему что-то не так ;D

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2015, 03:55:54 pm от texman »

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 22, 2015, 04:28:53 pm »
@ kwlw

О, снова этот милый штамп про менталитет, у меня уже глаз дергается от этого, его точно придумали люди, которые не при советской власти жили ;)

Я вот абсолютно уверен, что только человек советской закалки может вынуть всю душу из другого человека, если ему что-то не так ;D

Наверное у вас другая советская власть была, возможно так и было если вы родились там, где ваша подпись светит. Но в моей родной стране (СССР) именно так и было, так и осталось. Большинство народу, кто старше 50 лет - пропитаны этим негативом. Хорошо, что есть и исключения. Да и тогда были.

Тут уже оффтопим - но штамп совка можно опознать по тем, кто игнорируют частные медицинские услуги. Почему-то рвутся в государственную поликлинику, где очереди на пол года, хотя могут заплатить за услугу. Мои родители - не исключение. Почти с автоматом надо к частному специалисту вести. Покойного отца исправить не удалось, маму, на старость кое-как удалось так немножко полечить. Хотя умудрилась всё равно скрывать одну травму ибо записалась в государственную, ждала 3 месяца, теперь уже поздно, ибо было надо срочно... Я фигею короче. Мне как-то очевидно: зарабатываешь деньги, тратишь их на тебе нужные услуги/товар. Ну помню я, что денег, как таковых небыло в СССР (только имитация). Но уже 25 лет, как они есть, ими можно пользоваться. Тоже самое с правами. Ну был крепостным - ну что такого, многие были. Но после развала - можешь уезжать куда надо ТЕБЕ, работать там, где нужно и хочется ТЕБЕ, а не "вверху". И да, нужно ещё и за СВОИ действия отвечать, стараться тоже надо САМОМУ. Это тоже сложно понять крепостным, ибо "барин решает, я пашу".

Sau
У меня - свой путь.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #79 : Апреля 22, 2015, 04:36:34 pm »
Чего спорить про СССР? Думаю, все согласятся, что работает почта России, мягко сказать, неважно.