@ Beermonza
Спасибо за попытку арбитража. Взгляд со стороны - всегда отрезвляет и помогает переосмыслить не только чужие, но и свои действия.
Ваше наблюдение не совсем верно если смотреть с моей колокольни (в ветке есть и больше участников). Eсть моменты:
1. Опровержения нет и с моей стороны не планируется, но есть несогласие в деталях, которые по моему мнению могут быть ключевыми.
2. Свою модель/теорию, я излагаю в основном для себя. По тому, что это неплохой метод упорядочить знания и часто применяется в психологии (письма, которые никто потом не читает), т.е. оно по своей сути является оффтопиком в ветке. Но как бонус - есть немалая вероятность, что их читает Peratron и это может добавить конструктивности, если дискуссия всё таки завяжется. Ибо я пишу, в принципе то же самое, что и он написал в первом посте, но с моими деталями, которые и могут стать объектом конструктивной дискуссии. Ещё есть (очень) малая вероятность, что кто-то из форумчан сможет осилить столько букв и поможет пополнить/исправить сие моё знание.
3. Основной момент, что моё общение является натурально манипулятивным. Это в принципе не моя вина, меня таковым родили и так воспитали. И я в курсе об этом. Именно потому что в курсе, имею уже, впринципе, в подсознательном уровне заложенную мотивацию "не будь паразитом, будь симбиотом". Т.е. не манипулировать сознательно - мне очень сложно (если вообще возможно), но я всегда стараюсь это делать честно. Хотя бы поблагодарить человека, если уж не могу ему что-то дать обратно. Peratron в силу своего образование "ловит" это манипулирование, и блокируется.
4. По Peratron'у - подсознательное блокирование информации является абсолютным, по моему - частичным. Пример сознательного преодоления блокировки - изучение безполезностей в университете. Конечно информация не воспринимается так глубоко, но всё таки воспринимается, запоминается, используется. И всё это по чистому прессингу сознания. Т.е. для меня "квазиконструктивность", это та самая конструктивность но с интенсивностью ниже на порядок. При определённом усилии - можно из неё черпать информацию.
5. Непонятное мне "зажатие" информации, эти все "Позволю себе не отвечать на этот вопрос". Или "А вот революционное Знание, предложенное даже в самом полном виде, неизбежно будет отброшено - как непривычное, не входящее в круг привычных понятий.". Вот это смахивает на слишком большую самоуверенность что автоматически ставит ранг автора под сомнение, тем самым затрудняя принятие ПП, так нужную(?) для дальнейшей дискуссии.
Sau