Антон оказался прав. Разобрался, короче. Оказывается, зараза, дело было в штеккере. Что там именно, пока не определил, т.к. пока некогда. Переменный контакт какой-то получался. Определил посредством «плохих» шнуров. Ну т.е. китайских, не экранированных! С ними всё заработало, как это ни странно, как часики. Имеется ввиду, использование их и его в качестве передачи линейного сигнала, после дисторшна. Сразу и не подумал бы, т.к. шнур-то импортный, с нормальными штекерами (сори, что перепутал с «эмузином», хотя есть и «эмузин», но берегу для микрофонов). Думаю, раз работает себе , так и пусть, себе работает. А оказалось - хрен :не работа это. Ну теперь-то звучара на хорошем «gain» и без фона! Звукосниматель – китайский хамб, совершенно не экранирован, как и все остальные места пайки на гитаре. Но бридж со струнами к экрану подсоединён.
А так же, открыл для себя ещё пару нюансов. Например по поводу активки. Всё-таки активка подъедает динамику управления звуком. Не красоту звука, а его динамику!!! Т.е. основные изменения сторон звука , управляемые пальцами. На чистом в принципе активка звучит нормально. Но это только на чистом. А вот с правильным перегрузом – не очень. С «синтетическим» (клиппированным) перегрузом - тож вроде ничё. Основная причина, на мой взгляд, малое проводное расстояние от звукоснимателя, до первого триода. Видимо что-то даёт это расстояние. Я думаю, что-то типа некоего буфера звуковолнового. Помните, как при электродуговой сварке – в момент процесса сварки кабеля аж шевелятся, распределяя энергию электронов. Поэтому и реостаты ставят, для лучшего управления процессом. Так же и с водяными шлангами. И т.п. Ну влияет и всё тут. Соответственно, и расстояния между усиливающими каскадами - тоже. Например установка повторителя на полевике около звукоснимателя или около первого усиливающего каскада у меня дала ощутимую разницу в звучании перегруза. В первом случае звук был плохо управляем по затуханию и ЧХ (трудно убирать в нужных местах НЧ атаку). Во втором прекрасные певучие перегрузы, которые хорошо звучат только при щипании одной струны. Динамика великолепная по всем параметрам. Такое ощущение, что можно при помощи гитары разговаривать. Жаль, что навык игры очень слабый. Такой звук получился, видимо благодаря «перегрузу» первого каскада по току, т.к. этот же повторитель у звукоснимателя такого эффекта не дал. Записать пока нечем.