Ну да,разные. только там есть предельно-допустимые параметры, вот за них я не выхожу никогда. Ну и да, режимы обычно тоже юзаю даташитные, те,которые больше под задачу подходят
Из звука исчезло какое то напряжение что ли, он стал более скользящим и приятным, но это только мой мнение)
аналогично. А посторонние слушатели говорили,- 'звук качественнее'. Да и преампы я тоже не вжариваю, 250в на анодах, не более.
По поводу мощности - имхо, для 4х12 30вт достаточно. Я тоже против вжаривания динамика.
На такой моще он полностю раскрывается(хотя смотря какой) и дальнейшее увеличение - это уже громкость и искажение верхов, а на записи так вообще жуть получается.
У нас драмер в полуаквариуме(высотой 1.5м), а валит он дай Боже, так я вообще свой 15ватник на 6п6с немного обольше половины выкручиваю в 1х12 и всех слышно и без каши. Правда у него мониторы свои стоят и звук с моего каба туда идет.
А дома 2х12, на записи юзаю 2-3вт, соседи в это время сума сходят

А вот про резисторы которыми сбить с анодки до допустимого значения, тут ведь есть какая то загвоздка, не буду писать свои предположения но точно помню что мне объясняли что так нельзя делать( именно большое значение когда сбивается а на 10-15В)
Есть магический компонент - конденсатор

Хотя анодку да, лучше отматать транс или сделать отвод, кпд выше