@ Peratron
Спасибо!
========================
А подскажите пожалуйста, эти резисторы по полома от диодного моста до электролита и от электролита до пленки (или керамики, которая на входе КРЕНки непосредственно будет) - их же лучше не мотать из тонкой проволочки?
Короче, вопрос из области элементарного. Если у меня транс на выходе дает 1А (по бумажке), то мне не важно какое у него будет напряжение на выходе. Мне надо взять значение тока (максимального, который этот транс выдавать может нерасплававшись) и умножить его на сопротивление резистора (1Ах0,5Ом=0,5В) и я получу падение напряжения на резисторе. Теперь, если я умножу полученное падение напряжения на резисторе на максимальный ток, который по нему соберется пройти я получу сколько мощности (тепла) будет выделяться на резисторе? т.е. пол ватта?
Ну а как же напряжение на выходе? Ну, т.е. транс толкает электроны, проталкивает этот один кулон за секунду с возможностью выполнить 15 Джоулей работы. Ну, а как на счет нагреть чертов резистор? Ну т.е. 15 В на 1 А, это 15 ватт (громадный резисторище типа ПЭВ можно прогреть, по-идее).
Если не лом, растолкуйте пожалуйста.
Нету резисторов по пол ома (забыл купить, все купил, а резисторы забыл). Думаю, ладно, возьму тонкую проволоку, которой катушки для вау мотаю, см 30-40 дадут 0,6 Ома, накручу на мегаом, припаяю кончики и будет такой хитрый полома.
А потом подумал, что вообще-то при малом сечении провода бывают греются, ну и начал читать как вообще правильно мощность резистора подбирать. Ну и заскок с этим выходным напряжением транса.