Продолжу талдык: всё ж лучшей методикой получения новых знаний в радиотехнике считаю освоение адекватного симулятора - время, потраченное на освоение, потом с лихвой вернётся за счёт быстроты и эффективности решения проблем.
Потому очередная рекомендация от Ператрона: нарисовать в симуляторе детальную схемку собранного устройства с учетом топологии. То есть, с включением сопротивлений вместо идеальных проводов.
Эту схему можно выложить сюда - помочь извне твоим проблемам, глядя на схему, а не на многобукаф непонятно о чём, будет гораздо проще: можно ткнуть в конкретный узел схемы и сказать - проверь здесь. Или здесь...
Ну, и в целом - я смогу поэтапно помочь выстроить адекватную схему симуляции БП.
А обсуждение на пальцах - это попытка с негодными средствами коммуникации: как кричать с чердака в подвал. И обратно...
ХИНТ: опять же - в качестве симуля рекомендую именно Протеус, как идеально подходящий к задаче.
Но это уже важность второго порядка - можно на любом адекватном...
ЗЫ: по поводу симуля - с Протеусом я смогу подсказывать с точностью до кнопки, а с другим - придётся консультироваться ещё у кого то...