Здравствуйте, я собираю усилитель по схеме JMP 2204
Силовой трансформатор ТС-310 с которого получил 320 V AC для анодного питания, скоммутировал его обмотки так что бы была средняя точка как того требует схема (хоть напряжение и намного меньше чем в оригинале) Включил, проверил, всё работает. Затем, что бы поднять напряжение я переделал двухполупериодный выпрямитель в диодный мост и после фильтрующих конденсаторов (2 по 50мкф) получил напряжение около 480 В и тут у меня появились вопросы.
1. 6П3С засветились голубым светом и начали звенеть. Честно говоря я побоялся подключать его и сразу клацнул standby. Наверное стоит упомянуть что лампы не подобраны в дуэт. Вопрос в следующем: от чего они звенят? и безопасно ли эксплуатация при таком раскладе?
2. Как правильно организовать смещение с диодным мостом а не с вдухполупериодным выпрямителем?
Сейчас в усилителе стоят 6п3с-е подобранная пара и двухполупериодный выпрямитель, всё нормально работает, но хочется на оригинальных режимах попробовать. Если я где-то налажал с терминологией, Вы уж извините, так как это первый мой усилитель сделанный своими руками.