Автор Тема: Marshall 1987 Plexi вопросы по схеме  (Прочитано 28145 раз)

Re_Alex

• Просмотр профиля
Re: Marshall 1987 Plexi вопросы по схеме
« Ответ #100 : Февраля 15, 2014, 10:15:54 pm »
завтра попробую

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : Февраля 16, 2014, 11:25:03 pm »
поднял напряжение после моста до 390В, смещение сделал от отдельной обмотки, лампы уже не шумят, но при подключении к кабинету писк раздаётся из динамиков, причём если Presence покрутить от 50% и выше то меняется частота, если прибрать то писк исчезает и снова появляется если ручка Master volume на минимальную громкость настроена.
Фото монтажа сделал сегодня:

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2014, 11:26:10 pm от Re_Alex »

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Февраля 17, 2014, 03:34:56 am »
Была у меня такая ерунда с возбудом ,когда входное и выходное гнёзда металлические стояли (петля земляная), заменил на пластиковые и "перетрасировал" общий провод в цепи "презенс". Помогло.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #103 : Февраля 17, 2014, 06:20:06 am »
Ещё важный момент это кондёры в питании. Конденсаторы должны шунтировать каскады  не только на схеме но и в монтаже. Тянуть длинные провода к кондёру не есть грамотно ибо делаем антенны для самовозбудов и не смотря на то, что в некоторых обкатаных годами конструкциях такое работает - это просто удачное стечение обстоятельств (в RF такие номера уже не проходят)  достаточно чтоб какой нибудь провод лежал к другому на пару сантиметров ближе или параллельней нежели в оригинальной конструкции и можно словить возбуд.

Уверен что ещё где-то есть хреновый монтаж...подозрительно странно выполнен на болтах. Даже на такого качества фото видно не пропаяные места.
На безрыбъи можно купить латунные наконечники для проводов. Они развальцованы с одного конца, поэтому не пройдут насквозь, а упруться в плату. С другой стороны платы просто дформировать трубочку кусачками и она не выскочит обратно. Обязательное условие -  точный диаметр отверстия, чтоб трубки не выскакивали и не болтались. Тут в первом посте есть фото: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1301898826/0

И ещё... я бы попробовал заэкранировать монтаж входной лампы. По ссылке выше есть фото такого метода, помогло. Возбуд был несмотря на довольно точный монтаж.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2014, 06:23:42 am от Jimmy_Page »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Февраля 17, 2014, 07:49:12 am »
...но при подключении к кабинету писк раздаётся из динамиков, причём если Presence покрутить от 50% и выше то меняется частота, если прибрать то писк исчезает и снова появляется если ручка Master volume на минимальную громкость настроена.

Косяк с подключением ООС. Нужно изменить полярность выходной (или входной - без разницы) обмотки выходного трансформатора.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #105 : Февраля 17, 2014, 08:08:20 am »
спасибо большое за советы, сегодня же займусь. а где применяются эти латунные наконечники для проводов? как продавцу объяснить что мне нужно?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #106 : Февраля 17, 2014, 09:12:12 am »
Называются втулочные наконечники. Думаю в любом магазине где продают лампы, люстры, инструменты и т.д.

http://www.sovtest.ru/equipment/vtulochnye-nakonechniki-s-izolirovannym-

Альтернативный способ, имхо более трудоёмкий, затратный и без возможности подпаятся со стороны заклёпки. http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1269441906/16

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраля 17, 2014, 09:34:23 am »
Называются втулочные наконечники. Думаю в любом магазине где продают лампы, люстры, инструменты и т.д.

http://www.sovtest.ru/equipment/vtulochnye-nakonechniki-s-izolirovannym-

Альтернативный способ, имхо более трудоёмкий, затратный и без возможности подпаятся со стороны заклёпки. http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1269441906/16

Спасибо))) я когда начал конструировать не нашёл по магазинам/по базарам таких стоек
Я только заметил что это болты.  :o
Бл...ть, разбирай все нафиг и сделай по человечески.
Созы купил, а на турреты нормальные зажлобился. Это просто эпик фейл.
та знаю, знаю)) Не пожлобился а провтыкал=/ но если есть советы именно по сабжу вопроса то они приоритетны.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #108 : Февраля 17, 2014, 09:49:06 am »
Спасибо))) я когда начал конструировать не нашёл по магазинам/по базарам таких стоек

По идее должны быть в каждой соответствующей лавке...
Кстати паяются очень охотно, олово прям растекается по ним  ;)

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Февраля 17, 2014, 12:29:44 pm »
Турретты не турретты, есть полно других вменяемых вариантов:

http://istok2.com/catalog/6/

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : Февраля 17, 2014, 11:14:34 pm »
Спасибо за советы! Поменял полярность вторичной обмотки выходного транса, аккуратнее проложил провода к конденсаторам питания, заменил металлические гнёзда на пластиковые. неприятностей с презенсом и громкостью больше нет. остался только немного сетевой фон и шорох какой-то тихий. По поводу наконечников... я прошёлся по радиотехническим магазинам (у нас их аж два на город=)), привычная реакция у продавцов - у нас такого нет, никогда не было и неведомо зачем кому-то такое надо... завтра попробую пройтись по магазинам со светильниками. кстати, хоть и на болтах у меня монтаж, но все соединения хорошо прогреты паяльником 80 Вт, непропая нигде точно нет.

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : Марта 03, 2014, 10:45:56 am »
Подскажите как правильно в этой схеме сделать fx loop.
я сделал как в этой схеме но из Send получаю напряжение около 2В. процессор, естественно сигналит о перегрузе на входе.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : Марта 03, 2014, 10:56:34 am »
Сенд прямо с мастер громкости берется, так? А если громкость увернуть? ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : Марта 03, 2014, 08:46:54 pm »
тогда звук другой =)

Re_Alex

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : Марта 04, 2014, 08:17:22 pm »
ну давайте, знатоки, подскажите как быть)