Автор Тема: Паяю голову Маршалл 18 лайт  (Прочитано 9680 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Паяю голову Маршалл 18 Вт по лэйауту сериатон
« Ответ #120 : Июля 14, 2011, 06:56:41 am »
А что ты подсоединил на выход транса? Вообще жалко, но транс в цвет мет.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Июля 14, 2011, 07:07:06 am »
ну я подсоединил два начала обмотки по 3.15 и по 275 на "звезду". Два конца обюмотки по 3.15 на лампы 4 и 5 вывод. Два концв по 275 на диоды, всё как по схеме.
А вот например сложил я всё правильно, да и транс работает, что нужно ожидать от ламп? Они от 3.15 начинают нагреваться и чучуть светиться? Или они начинают светиться от 275?
я договорился, тот мотальщик если сам на моих глазах включит этот транс и он запыхтит, он мне новый намотает и в этот раз я не уйду от него пока он мне его не подключит хотя бы в холостую
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 07:08:46 am от Pefren »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июля 14, 2011, 07:14:15 am »
АААА!!!! Ты вредитель.
У тебя обмотки по 3,15 и по 275 отдельные?
Ты скорее всего перепутал фазировку. Нужно сперва было соединить накальную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-начало к концу, и так же две по 275, потом включть и померять что на других концах без нагрузки, напряжения должны слаживаться а не вычитаться. А ты их соединил противофазно скорее всего, тем самым замкнув.
Ты стэндбай так и не включал надеюсь?
Проверь еще раз тэстэром все обмотки, на пробой и межобммоточные замыкания.
Ты мерял напругу на накале когда включил транс?
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 07:15:03 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Июля 14, 2011, 08:08:35 am »
я позвонил тому мотальщику, он говорит, что у него были такие случаи, что диодные мосты, или выпрямители в усилителях бракованными оказываются и транс сильно грелся. Он мне сказал подключи в холостую, без нагрузки, я подключил, от пяти минут работы он нагреваеться чуть выше комнатной, то что нужно.
не включал я стэндбай господь с тобой!!!
на счет фазировки я кинул на земля ВСЕ начала обмоток, концы припаял произвольно, последовательно попробую
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 08:08:54 am от Pefren »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июля 14, 2011, 08:39:05 am »
я позвонил тому мотальщику, он говорит, что у него были такие случаи, что диодные мосты, или выпрямители в усилителях бракованными оказываются и транс сильно грелся. Он мне сказал подключи в холостую, без нагрузки, я подключил, от пяти минут работы он нагреваеться чуть выше комнатной, то что нужно.
не включал я стэндбай господь с тобой!!!
на счет фазировки я кинул на земля ВСЕ начала обмоток, концы припаял произвольно, последовательно попробую
Опять 25. Нужно сперва сфазировать обмотки, потом подключать. Позвони этому мотальщику он обьяснит тебе как их сфазировать.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июля 14, 2011, 08:45:45 am »
попробуй накальные обмотки включить последовательно и 6,4 подать на накал, не заземляя, а анодные - параллельно и выпрямить мостом. А та уже видно будет, по наличию фона
пс
долго он у тебя на хх стоял, что нагрелся? у меня 3 тора, никогда не замечал нагрева вообще, хотя они долго никогда не были под напряжением

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июля 14, 2011, 09:18:11 am »
попробуй накальные обмотки включить последовательно и 6,4 подать на накал, не заземляя, а анодные - параллельно и выпрямить мостом. А та уже видно будет, по наличию фона
пс
долго он у тебя на хх стоял, что нагрелся? у меня 3 тора, никогда не замечал нагрева вообще, хотя они долго никогда не были под напряжением
Он расчитан на несколько другое, просто ТС не знает как им пользоваться.
Во первых если он опять же неправильно соединит их параллельно сразу спалит вторичку. Мало того, он уже подгулявщий и использовать его я бы не рекомендовал.
Нужно хотя бы отдать его намотчику, пусть он его исследует и скажет че с ним делать. Для начала, нужно хотя бы смотать накальную обмотку и переделать изоляцию.

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июля 14, 2011, 12:06:56 pm »
я понял какой же я идиот.  ::)
фазировка прошла успешно, ничего не грееться, лампы накаливаеються (ел 84) красная иголочка внутри лампы краснеет, как светодиод, думаю всё правильно, пока отключил, скоро подключу заново и послушаю :)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июля 14, 2011, 12:16:12 pm »
НЕЗАБУДЬ Что так же нужно сфазировать анодное.

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июля 14, 2011, 12:31:37 pm »
включил стэнд бай и кайфанул, тихий шум пошел с динамика, взял гитару быро, только нашел кабель, динамик загудел и пошел дым!!! Я быро всё с сети вырубил. Сгорел тот резистор, что после диодов, Я ПОСТАВИЛ 220 Ом, как сказали на форуме, а нужно получаеться 220 КИЛООМ как на схеме я так понял. Этот резистор керамический просто пополам сломался и нагар по краям появился. Надо его менять или (извините за глупость, если чтото не правильно пишу) просто убрать и на его место ничего не ставить?
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 05:48:47 am от Pefren »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июля 14, 2011, 12:48:21 pm »
Блин. чувак, у меня тут укатайка начинаеться.
Очень редко и у больших мастеров получаеться что собрал усилок, и после первого включения он сразу играет, тем более все равно режимы выставлять и мерять нужно.
В твоем случае, убери гитару подальше, возьми тэстэр, и меряй,меряй, меряй.
При чем, если что то сильно отклоняеться нужно сразу выключать и разбираться.
Спалиш нафиг все.
Первое нужно проверить питание.
220 ом тебе наверно говорили про катодный резистор в катодах выходных ламп. А после моста надо действительно 220килоом об землю. Может тебе говорили о 220ом последовательно мосту а не об землю? Вообще покажи где это написали?
Но ты никого не слушаеш. Делаеш абы быстрее поиграть. Поговорку помниш?
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 12:52:04 pm от thrash »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июля 14, 2011, 12:49:15 pm »
Фоткай внутрянку, мы хоть беглым взглядом посмотим.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июля 14, 2011, 01:19:20 pm »
К стати, у тебя анодный предохранитель предуспотрен?
Я всегда когда сомневаюсь в устройстве которое запитываю, навесом подаю питание через жилку от мгтфа, порой это спасает детали и много времени.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 01:19:42 pm от thrash »

sk

• Гость
« Ответ #133 : Июля 14, 2011, 02:45:30 pm »
Посмотрите какие он купил разъемы на вход.У них нет изоляции от шасси.Фонить будет.Купи что то другое. Они не дорогие. http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7524338.jpg
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 02:47:37 pm от sk »

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июля 14, 2011, 03:16:46 pm »
я как втсавлял в шасси этот железный разъем первым делом замотал скотчем то место в шасси, чтобы ни в коем случае не было контакта с разъемом.
пойду на рынок завтра и постараюсь купить такие, чтобы 100% не было с этим траблов
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 04:37:02 pm от Pefren »

sk

• Гость
« Ответ #135 : Июля 14, 2011, 03:35:22 pm »
Там выше тебе советовали паять кислотой.Электрическое цепи кислотой паять нельзя!Я контактные точки делаю из фольгированного стеклотекстолита.Нарезаю полоски нужной длинны,шириной меньше 1см.Потом фольгу удаляю как на шахматной доске-через один.И паяй себе обычным припоем.Да,под эти полоски подкладываю что либо,что бы от шасси удалить.Две три таких полоски хватает на "голову".Еще не разу не пробило.Ведь расстояние между контактными площадками можно делать и побольше,где высокая напруга.

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Июля 15, 2011, 09:18:38 am »
поменял диоды, поменял лопнувший резистор
включаю стэнд бай - гудит транс напруги
не включаю стэнд бай - накаливаються лампы, транс вообще не гудит, фазировка правильная, в чём проблема? Нужна фотка наполнителя?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Июля 15, 2011, 09:22:20 am »
поменял диоды, поменял лопнувший резистор
включаю стэнд бай - гудит транс напруги
не включаю стэнд бай - накаливаються лампы, транс вообще не гудит, фазировка правильная, в чём проблема? Нужна фотка наполнителя?
Как ты проверил фазировку обмоток по 275 в?
Гудеть не должен. не включай пока гудит.

Pefren

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Июля 15, 2011, 09:29:04 am »
конечно не включаю, а то сгорит.
может это дело в диодах? Я проверил фазировку дедовским способом. светодиод и крона, начало и конец между которыми не проходит ток и не загораеться лампочка  - спаиваю и на землю, остальное в схему, к двум диодам, как на лэйауте
« Последнее редактирование: Июля 15, 2011, 09:44:50 am от Pefren »

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июля 15, 2011, 09:51:26 am »
Я проверил фазировку дедовским способом. светодиод и крона
жесть, мультиметра нет что ли?