Мы обновились до SMF2.0.19
Лампы 6п3с-е(4шт). 420в под нагрузкой при отсутствии сигнала на усилителе (ток покоя ставил разный, от 26 до 35ма на лампу)Под нагрузкой(при начале ограничения на выходе) напряжение проседает до 380в на аноде и 360в на сетках. На 4х омах получается 20в амплитуды.Че делать? Или это уже амба, бо питающий слабый?
нет, обычный гитарник. параметры режима ав2 из справочника: анодное 400в, сетка1 -20, сетка2 270, ток покоя 88ма, ток максимальный 168ма, оптимальное сопротивление между анодами 6к (для 4х соответственно 3к)
Ясно. Вообще то странно. Транс ват на 350, анодное полупериодом.
ЦитироватьЯсно. Вообще то странно. Транс ват на 350, анодное полупериодом. Полупериодом? Т.е. у тебя однополупериодный выпрямитель - один диод? :-?
Скорее со средней точкой, только сопротивление обмотки великовато.Можно запараллелить и через диодный мост.
ЦитироватьСкорее со средней точкой, только сопротивление обмотки великовато.Можно запараллелить и через диодный мост. Должно быть мощнее?Правда я вспомнил что не получится. В трансе нет обмотки смещения по этому при двухполупериоде я сделал как в маршаллах. С мостом так не получится. А мутить смещение с обмотки для моста не хочу. Нехорошее это решение.
Естественно, средние расчётные токи обмоток сложатся.
ЦитироватьЕстественно, средние расчётные токи обмоток сложатся. Нет, они не складываются, но допустимая мощность обмоток увеличится приблиз. на 20%. Правда, есть ещё вопрос с первичкой - нагрузка на неё увеличится, увеличится и нагрев.
Это уже с учётом диодного моста?
ЦитироватьЭто уже с учётом диодного моста? Безусловно. Токи складывались бы при работе на активную нагрузку, а с выпрямителями всё сложнее.
А я и говорил исключительно про токи обмоток.
ЦитироватьА я и говорил исключительно про токи обмоток. ...работающих на выпрямитель. PS Тема - выходники, давайте завязывать с силовыми.
Решил намотать выходник под двухтакт на 6п3с, Можно ли применять алкидно-уретановый лак между слоями выходного трансформатора? других не нашел, не разъест ли изоляцию обмотки