@ OlegFXДа, вы правы, спасибо. Перефразирую тогда, хочется получить необычный фузз на полевых транзисторах, проект "аля Каприз". На счет волны, я не знаю как сказать, но вот есть такие особенности замеченные мной у, конкретно, фузфейса: он не шумит пока молчат струны. Т.е. можно выкрутить все на максимум и он не заведется, в отличие от моего овердрайва Воксовского или скажем всех жужалок MXR моего приятеля.
Потом на счет аккордов, я не уверен на счет разборчивости. Т.е. скажем мой овердрайв и фуз одинаково кашей звучат, если бить мажорный септаккорд по всем струнам и делать "хаммер" до мажорного аккорда. Вот обе эти жужалки звучат довольно погано для таких штук (на максимальном гейне. Кстати бигмафф еще поганее, но он у меня не в корпусе, по этому я его не учитываю). Но вот фуз гораздо разборчивее звучит на всяких странных интервалах типа большой секунды. (биг маф отвратительно играет большую секунду).
И еще замечено, что у фф невероятная атака, плотная, басовая и резкая, как выстрел.
Вместе с тем сам звук жужа у фуза довольно монотонный, "механистический" что ли. Т.е. часто на слух можно сказать - о, это точно фузз играет.
Вот если это особенности именно фузза и его отличия обуславливающие разницу между фузз схемами и схемами оверов и дисторшенов, хочется послушать фузз на полевых транзисторах.
@ PeratronБлагодарю за ссылки на проекты. Ну вот второй вариант наверное ближе к тому чего хочется. Т.е. хотелось бы простую схему как схемы фузов, без тон-контроля (или с очень простым, типа переключателя конденсаторов), регулятор громкости и фуза, ну может еще регулятор какой-то настройки. Типа как дань фузовой схемотехнике - два-три транзистора, с десяток RC деталек, странный но характерный звук призванный имитировать подрезанный бритвой динамик комбика.
@ igorjanСпасибо, вот вроде оно (по сложности схемы), но я боюсь спалить мосфет. Хотя есть повод хоть в первый раз попробовать мосфет на вкус

.
@ KSGОНО! Спасибо!!! Я признаться не представляю как его "каскадировать"

в том смысле, что мне этот процесс представляется следующим образом:
я просто эти две такие штуки рассчитаю по отдельности. Потом беру первую штуку, отнимаю у нее 100К громкость, отнимаю у нее 22 нана и креплю туда вторую штуку. Но до этого у второй штуки, в свою очередь, отниму входные 68К и 1М. Но наверное для начала прочту внимательно, а потом уже буду фантазировать как соединять две.