OlegFX, мой вопрос состоял ни в разработке, ни в налаживании, ни в сравнении гитарных девайсов. Я хотел понять как, грубо говоря, тембр блок влияет на форму синусоиды. Где, буквально, где на синусоиде басы, средние и высокие? Как регулировка этих басов, средних и высоких, как регулировка эквалайзера - влияет на синусоиду.
Я вроде понял, что вопрос не совсем корректен, хотя совсем простой ответ, вроде бы есть.
Еще я подозреваю, что должна меняться интенсивность частот составляющих формант тембра. Т.е. когда я увеличиваю на эквалайзере (условно) высокие частоты, то это приводит к тому, что волны высокой частоты составляющие формант становятся интенсивнее. Ну и соответственно с басами и все такое.
Ну и плюс к этому, что куча связных параметров следует. Ну скажем в, грубо говоря, форманте синусоиды всего одна частота. Соответственно в случае сферического коня в вакууме там вообще ни чего не будет, пока не появятся отраженные волны И тогда уже можно говорить о глухом или прозрачном звуке.
Идеальная синусоида, в линии, не должна реагировать на эквалайзер (если эквалайзер такой же сферический конь), а лишь становиться чуть громче или тише при настройке, потому как там одна частота - синусоида.
Ну или типа, при смене высоты тона (грубо говоря) исходного звука будет все меняться, ибо АЧХ.
Пока я так себе это понял. Но подозреваю, что не окончательно. Теперь эту модель представления нужно найти в литературе, что бы конкретно было написано. Кузнецова не пролистать, а прочесть. Ну и обкатать эмпирическим методом, так сказать

.
С софтом - пробовал протеус - он мутный. И вообще симуляторы расстраивают сходу отсутствием АС128 или NTK275, т.е. отсутствием германиевых транзисторов. У меня, как у новичка, который ковыряет схемки старых примочек, сразу руки опускаются. Ну чего я буду симулировать, если все транзисторы там кремниевые?
На ДипТрейсе, я себе за полдня нарисовал все, собственную базу элементов для схем, собственные площадки и корпуса элементов для печатных плат. Вот бы было что-нибудь такое же приятное и интуитивное.
А кто чем пользуется? Тут LTSpice советовали. Наверное посмотрю его.