Автор Тема: usb карта и гитара  (Прочитано 9457 раз)

kinoman

• Просмотр профиля
Re: usb карта и гитара
« Ответ #20 : Июля 12, 2009, 01:33:03 pm »
когда я ставлю новые струны. то звук мне нравится, потом струны немного постарели и мне звук не нравится, но вместо того, чтоб их просто поменять я начинаю перепаивать цепи коррекции и прочее. потом, когда уже совсем ничего сделать нельзя я впадаю в отчаяние и мне звук уже не нравится :D потом я все же вспоминаю, что струны надо поменять и опять - метал ;D.

у меня происходит тоже самое  :)
« Последнее редактирование: Июля 12, 2009, 01:33:54 pm от kinoman »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #21 : Июля 12, 2009, 02:45:47 pm »
А меня больше вставляют немного "посаженные" струны. Совсем новые как-то плохо ощущаются пальцами. :)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 12, 2009, 03:54:27 pm »
Новые звучат ярче)

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 13, 2009, 07:31:47 am »
Line6 Guitar port.
Юзаю, очень доволен. Можно использовать с родной софтиной, можно с Ригами и тд. Комп дома слабенький, но на звуке это никак не отражается. Как понимаю, обработка вся внутри, тк проц не нагружает(?)
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 13, 2009, 09:45:01 am »
  мне тож както нарвился  программный звук, но  всё же
народ говрил о какой тадинамике итд, я начал вслухиваться
и многое  заметил =) ,  причём  разные лампа-аппараты звучат по разному , у некоторых тоже динамики нет, у других же  звук нот пряма таки плывёт(изменяется, но не по высоте А гармоники) и плюс к этому  в начале звучания звук наиболее  звонкий и постепенно угасает  ,

а если почитать как получают звук в программе так они его просто сканируют поспектру  то есть картинка получается плоской!!, звучание  вроде похоже но ,НО!!
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 13, 2009, 10:09:13 am »
 мне тож както нарвился  программный звук, но  всё же
народ говрил о какой тадинамике итд, я начал вслухиваться
и многое  заметил =) ,  причём  разные лампа-аппараты звучат по разному , у некоторых тоже динамики нет, у других же  звук нот пряма таки плывёт(изменяется, но не по высоте А гармоники) и плюс к этому  в начале звучания звук наиболее  звонкий и постепенно угасает  ,

а если почитать как получают звук в программе так они его просто сканируют поспектру  то есть картинка получается плоской!!, звучание  вроде похоже но ,НО!!
Если не жаль траффика, качни. Друг наиграл в гитарпорт. Интересно твое мнение.
http://file.qip.ru/file/85654337/45b16305/Track_4__215_.html
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 13, 2009, 11:29:19 am »
несколько плоско(особенно это слышно когда звучит больше одной струны), но в целом мне понравилось.

santa

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 13, 2009, 12:37:39 pm »
Если не жаль траффика, качни. Друг наиграл в гитарпорт. Интересно твое мнение.
http://file.qip.ru/file/85654337/45b16305/Track_4__215_.html
всё не стал качать , только 2 мега
 всё ж, очень сильно напоминает программный перегруз
 вобщем звук  личномне(хотя  у каждого своё мнение) напоминает гудение(тоесть чего то нехватет) , примерно таковаже звучания можно получить и вдругих софтинах

а лампа дает либо более чистый звук(при такомже перегрузе) либо жирный  примерно как в семплах панамы
« Последнее редактирование: Июля 13, 2009, 12:54:36 pm от klaus »
теория убийца практики

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 14, 2009, 06:42:00 am »
всё не стал качать , только 2 мега
 всё ж, очень сильно напоминает программный перегруз
 вобщем звук  личномне(хотя  у каждого своё мнение) напоминает гудение(тоесть чего то нехватет) , примерно таковаже звучания можно получить и вдругих софтинах

а лампа дает либо более чистый звук(при такомже перегрузе) либо жирный  примерно как в семплах панамы
Мы говорим о разных вещах... Как лампа звучит, я осведомлен. Вопрос в другом - как это звучание максимально близко донести до конечного слушателя? Мы сравниваем реальное звучание лампы со звучанием записи програмной эмуляции усилителя. Необходимо хотя бы сравнивать семпл преампа-усилителя-или еще чего-то там  с семплом гитарпорта(или а\карты-софта и тд).
Мне гитарпорт лично нравится по простой причине - сел и играй! Подключил гитару и кликнул мышкой. Не надо мудохаться с тонкими настройками а\карты(а в современных карточках их хватает), все уже настроено до нас :), никаких задержек. Я уже не говорю про запись с усилителя.
Я не спорю, иногда хочется поиграть вживую в комбик, что я и делаю. Но рулить полчаса звук, чтобы просто позаниматься, это на любителя. В софте сохранил пресеты и играйся.
А в плане домашней (не профи) записи - так тут еще вопрос, что в миксе будет звучать лучше - супер-пупер комбарь через микрофон от караоке :) или тот же гитарпорт...

Все имхо

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 14, 2009, 06:46:42 am »
несколько плоско(особенно это слышно когда звучит больше одной струны), но в целом мне понравилось.
А теперь фишка - там звучат две гитары. По очереди.
Это было сравнительное тестирование двух телекастеров мастера Валерия Ващенко в гитарпорт. Играет мой друг Анатолий.
Плоско - это наверное из-за Сухра в неке в одном из телеков, либо это гитарпорт  
ЗЫ тема для оффтопа однозначно
« Последнее редактирование: Июля 14, 2009, 06:48:46 am от h8u »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 14, 2009, 06:59:21 am »
под плоским звуком я как раз имел ввиду цифрвой звук)

Leg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Января 26, 2011, 02:38:49 pm »
А я за проц, где сеичас видали что все было на лампах . Да звук хороший. А слушаем вокруг как?
мп3 компм, радио, телик
Деваисы выпускют многие фирмы ну наприер:
http://www.behringer.com/EN/Products/IAXE629-BKLS.aspx
Нормальная гитарка,  играет в цифру и по простому
Все ихмо
FENDER KOMBIK+LIONSOUND 4xx + FENDER SQUIER STD FAT STRAT. Пока в лампаx темнота..... но уже светлее

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 26, 2011, 03:40:50 pm »
...опять же (порожденноне личным опытом) ИМХО: пускай аналоговый тракт (от инструмента до динамика) остается аналоговым, а всякого рода карточки или прцессоры, используются исключительно в роли эффекторов. Т.е. прямой аналговый сигнал, вообще не должен подвергаться оцифровке, а цифровые эффекты акуратно подмешиваются к основному сигналу, непосредственно перед усилителем. Но это должны быть только эффекты, т.е. (в плагинах)регулятор DRY/WET в право до у пора.
С глубоким имхо, Tubeman.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 27, 2011, 10:39:43 am »
Пробовал софтовые процы цифруя гитару с помощью Apogee AD8000 через преамп Long, контроль Pitone aura+filligrane FA400 (кто знает, тот поймёт)-звук всё равно очень смешной, очень далеко от настоящих ламповых устройств. Пока это всё-баловство, убивающее звукоизвлечение и заставляющее все гитары звучать одинаково уныло.
Так что никакие "карточки" получше не помогут вам звучать хорошо.
Семплы на сайте-рекламный трюк. Вы послушате семплы на сайте примочек Лель, там тоже всё замечательно звучит =)
PS и никакого "будущего" у этого всего нет, ни один здравомылящий человек не попрётся с виснущим ноутом на сцену или в студию. А забавы "диванных" гитаристов всё равно никто никогда не слушает =) Не они пишут музыку, которую слушают миллионы)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 27, 2011, 11:05:25 am »
@ DIMEbag

тоже хотел написать, что если встроенная звуковая карта не шумит и звук сильно не портит и вход согласован с гитарой, то результат с плагинами будет не намного хуже, чем с крутым оборудованием (а кстати может и хуже получится), ибо убогость самого метода еще виднее становится.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

santa

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 27, 2011, 11:44:42 am »
недавно послушал на youtube семплы  софта
 на одном   меандр чистейший :D

теория убийца практики

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 27, 2011, 02:24:39 pm »
Страшен не сам меандр на выходе (или отсутствие плавного ограничения одной из полуволн), сколько то как при нарастании волны синус начинает потихоньку в него превращатся.
Вобщем софт рисует АЧХ и тембр, но не отслеживает динамику, из-за этого звук скучный и безжизненный.
to dks: хуже всё-таки не будет, т.к. изначальный сигнал чище и лучше, но и прям значительного улучшения не видно, потому как при обработке используется очень малая часть сигнала, остальное "рисуется", грубо говоря)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

santa

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Января 28, 2011, 05:06:40 am »
Семплы на сайте-рекламный трюк.
  кстати тоже давно подозревал.
   очень неплохо и по разному  звучат семплы  одной софтины , немного добавленно цифровой окраски, а  у всех кто устонавливает выходит  похожий звук

обработке используется очень малая часть сигнала, остальное "рисуется",
вот еслиб хотябы рисовалось  былоб намоного лучше,
 может тогда и лампы бы отодвинули , а пока
 всё  упёрли в АЦП
« Последнее редактирование: Января 28, 2011, 05:24:49 am от klaus »
теория убийца практики

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 28, 2011, 08:14:56 am »
использую USB0202 и амплитьюб 3.
Эмуляция кабинетов достойная. Преамп лучше использовать внешний.
Каких только софтовых преампов не пробовал, но железный шарп нравится больше.

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 28, 2011, 05:41:01 pm »
Для записи софт весьма неплохая штука - особенно как комбоэмулятор, ревер. VST плагины со свёрточной реверберацией очень не плохо проявляют себя на записи. Имея комбик - с него ещё надо и звук правильно снять.
 На нашем сайте как то запись не особо обсуждается - всё таки сайт по большей части электронщиков. Да и вдобавок у нас не то что цифра - у нас транзистор не тру :).
"Многознание уму не научает" (Гераклит)