OlegFX, Вы совершенно правы, но не гневайтесь так меня. Я не знаю существует ли в принципе такое решение, как обозначенное в теме топика. А если я такого решения не знаю, то это ещё не значит что его нет, по этому тему и создал. То что предварительный поиск в интернете ничего толкового не дал, так задача довольно нетипичная.
Сейчас, на сколько я понял, требуемого мне решения не существует принципиально. Это меняет дело. Значит активный буфер. Но я по прежнему не очень хочу отдельных коробочек. Причину я описал выше, но не достаточно полно. Так вот дополняю, у меня мало места на столе (стол под семейный комп), всё и так загромождено, а выделить себе место только и специально для моего хобби, к сожалению нет возможности, и самое главное, собирая себе сетап для звукозаписи, я изначально предусматривал его мобильность, т.е. ноутбук + USB интерфейс, по этому и выбирал нужный мне функционал и очень рассчитывал на него. Ну кто ж знал что такой нюанс вылезет.
Возможность в пользу активного решения у меня всё же есть. Раньше я уже активировал свою гитару, так что задатки для этого имеются, а именно, в гитаре до сих пор вместо ручки тона установлен (незадействованный в данный момент) тумблер актив/пассив. Так что встроить в гитару активную электронику мне в данном случае проще, и пользоваться потом удобнее. Но тут конечно свои нюансы, нужно и компенсировать ёмкость кабеля, и рассчитывать только на батарейное питание...
Давайте тогда так. OlegFX, посоветуйте активный буфер для правильного бескомпромиссного решения. На каком активном элементе, в какой схеме включения? Просто словами, а я схему нарисую и тут выложу. А вот форм-фактор (в гитаре она будет или отдельной коробочкой) оставим вторым вопросом. Т.е. сначала принципиально правильное решение, а потом посмотрим, насколько оно без ущерба для звука будет адаптироваться под установку в гитару.
П.с. Вариант скорректировать сам гитарный вход в интерфейсе, очень даже правильный и об этом я думал, но дело не в том что там всё на SMD, а в том что до окончания гарантии лезть в прибор как то...