Автор Тема: Помогите с гибридной петлей.  (Прочитано 12824 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH, у тебя в последнем каскаде стоит КП. Если вместо него сделать ИП на полевике, то высвободится еще один триод, который можешь использовать для своих целей

Вот это умная мысль, спасибо
тупо повесить этот же темброблок в обход КП для клина  :)
Тут не понял.
Ты прикалываеш сколько релюх нужно?
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 01:16:34 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
релюх столько сколько и было

Uploaded with ImageShack.us

только тут вопрос в сопротивлении темброблока, но думаю работать будет!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так получается тише чем сейчас (пробовал)
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
Так получается тише чем сейчас (пробовал)
Потомучто есть резистор перед ТБ. Очевидно, немалого номинала. А он там не нужен нафиг, если преследуется цель максимального выхлопа. Кондер брайта можно повесить на первый делитель, а резистор с выхода 2-го триода перед ТБ убрать.
 Если 2-й триод клина будет грузиться, сделать ему хитрое смещение - типа как в ФИ (сеточный резистор не в землю, а в среднюю точку двух последовательных катодных рез-ров. Верхний можно взять 470 Ом, а нижний подобрать начиная где-то от 4к7 в сторону увеличения.) Это повысит максимальную амплитуду неискаженного сигнала каскада.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Мне кажеться любой размах на входе пассивного тб  на выходе он будет на много слабее. Эти пляски выиграют совсем дэцл и все равно клин будет по уровню сильно меньше перегруза.

Vitalka

• Просмотр профиля
Мне кажеться любой размах на входе пассивного тб  на выходе он будет на много слабее. Эти пляски выиграют совсем дэцл и все равно клин будет по уровню сильно меньше перегруза.
Так клин и будет слабее перегруза - коэфициенты усиления каждого каскада умножаются.
А вообще как-то странно городить схему преда жсм800 и называть это "клином" :) Хотя "хозяин - барин"  :)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Это ни разу не 800й.
Вот я и думаю как бы поставить еще один усилительный каскад перед мастер волумом.
Блин, на основной мой вопрос так никто и не ответил.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 04:50:28 pm от thrash »

Vitalka

• Просмотр профиля
Как еще один вариант предлагаю поставить каскад на каком-то минипальчиковом пентоде в триодном включении (типа 6ж1п) - накала сожрет 200 мА, анодного тока 5-10 мА, размеры небольшие, рабочую точку выбрать по вкусу
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Долго считать... А если на вход подать 300мВ 1кГц, что на выходе получим, если осциллом замерить? Просто непонятно, как после 2-х каскадов сигнал может сильно отличаться по амплитуде от него же после 5-ти при заданном напряжении питания

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я ж писал. при 300мв на входе на выходе 2в. В перегрузе не знаю, мерял уже после делителя но наверно все 5в.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
самый трудный но разумный выход - перекроить монтаж так чтобы балоны шли последовательно от входа к выходу. тоесть входной триод не соседствовал с выходным. второй триод клина - на раскачку после мастер волюма. клин реализовать на реле и делителе (или подстроечнике) в томже драйвовом канале... короче типа как меза.

проще - полевик вместо КП

из вышесоветованого и вышесказанного а также вышеОписаного походу вариантов нет(((( хотя... изобрести балон с повышеным КУ  ;)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Та в том то и дело, делал делал, теперь хотелось бы кое че подправить но из за этого всю плату предваря нужно делать новую.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
я навесом на 4 балонах все разобрал и собрал заново... в этом приимущество навеса перед платами. да.. геморно получилось. ((( сочуствую :(

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Да там на турэтах вобщем то, но они на плате с дорогами, короче много не переделаеш.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
сколько у тебя этот резюк, к-рый Мадусер обозначил "х ком"?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Не помню точно, но по моему там делитель 1м+100к.
Смотри первую схему, щас по ней собрано.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
этот делитель нах  выкинуть. 100 кил всетаки гасят сигнал. хотя всеравно будет мало(((

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
Если сделаешь коммутацию, предложенную Мадусером, но при этом перенеся брайт на первый делитель (возможно, с корректировкой номиналов), а второй выкинув, то получишь выше максимальный уровень клина, чем в первой схеме.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если сделаешь коммутацию, предложенную Мадусером, но при этом перенеся брайт на первый делитель (возможно, с корректировкой номиналов), а второй выкинув, то получишь выше максимальный уровень клина, чем в первой схеме.
Все это хорошо, но не на много он подниметься, да и оставшуюся часть баллона уже никуда не применишь.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
Все это хорошо, но не на много он подниметься
Если максимально используешь динамический диапазон 2-го триода, то поднимется значительно.
да и оставшуюся часть баллона уже никуда не применишь.
Про распределение каскадов я ни слова не писал - оно как было, так и остается.