Автор Тема: Домашний HotBox SE  (Прочитано 18772 раз)

j0r1k

• Просмотр профиля
Re: Домашний Extasy SE
« Ответ #40 : Февраля 04, 2011, 07:27:48 am »
Deathcore, забыл уточнить, оно и будет развернуто. Про сетки ты имел ввиду 9 контакт ламп ?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраля 04, 2011, 09:51:40 am »
Про сетки ты имел ввиду 9 контакт ламп ?

Да.
Вот, кстати, сфоткал
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 10:10:53 am от Deathcore »

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 04, 2011, 10:23:46 am »
@ Deathcore
Схема на фотке не фонит и не заводится? Как вы это делаете? :) У меня при такой сборке даже один баллон засвистел не так давно ;D
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 04, 2011, 10:35:44 am »
Главное чтоб в розетке дома была "земля". Если нет, то на трубу или батарею... и ничего не свистит. Накал желательно выпрямить и стабилизировать (у меня там без стабилизации), экранирующие сетки между триодами тоже на землю.
Посмотри в теме "слоректотвин" там комрад Denn вообще такую хрень сделал... даже намёка на шум нет.
А, на фото у меня замоденный хотбокс, мод - закос под месу :-)

j0r1k

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраля 04, 2011, 01:25:28 pm »
Посмотрел схему Hi-Octane, там один из накальных проводов подключается к катоду выходной лампы, что это дает (вместо 2х резисторов по 100 Ом и на землю)?
И ещё вопросик, если нету подходящего проходного конденсатора на 4,7n и 2,2n подходящего напряжения, можно ли поставить на выходе с анода 22n и резистор 1М на землю, а дальше уже низковольтный нужный конденсатор, просто я так понимаю в таком случае частотка другая будет, или не сильно критично ?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраля 04, 2011, 03:27:24 pm »
А что за схема, октан что ли?

P.S. Кстати, октан очень не плохой усилок, олдскульный металл :-) только проблема - чистого нет, надо самому делать. Я сделал а-ля томато ::)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 03:30:27 pm от Deathcore »

j0r1k

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраля 04, 2011, 06:41:19 pm »
Поэксперементировав сегодня вечером, понял что всё таки будет HotBox+SE, т.к. чистый на экстази получить вообще не получилось, последний каскад перегружается ещё не раскачав оконечник, зато с обходом второго каскада в хотбоксе чистый понравился, КП нормально раскачивает выходную лампу через темброблок.

На перегрузе с экстази такая же  беда,  темброблок вообще какойто вялый получается по сравнению с хотбоксом, да и звук хотбокса больше впер, экстази уж слишком модерново и как уже предупреждали верха навалом =). Так что имхо чтобы нормально раскачать экстази+SE надо обязательно ставить дополнительный драйвер перед выходной лампой, либо как в оригинале использовать КП.

Попробовал накинуть проводок от накала к катоду выходной лампы, как сделано в Hi-Octane - получилось тоже самое что и 2 резистора со средней точки на землю.

Ещё вот вопросик возник, обязательно ли шунтировать вход второго канала ? просто показалось что влияния никакого нет.

Ребят, заголовок темы можно поменять ?
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 06:46:26 pm от j0r1k »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраля 04, 2011, 07:20:23 pm »
заголовок вроде меняется при редактировании первого поста

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : Февраля 04, 2011, 07:52:17 pm »
@ j0r1k
Видимо, мы по-разному собирали экстази :) У меня и тембрблок норм, и выхлоп.
Но я еще, каюсь, забыл сказать, что у меня там на выходе эмулятор КП на IRF740 (с двумя диодами, как тут в одной статье), ибо на двух баллонах делал. Плюс еще буфер на таком же полевике. Возможно, дело в этом. Да, и смею напомнить, что крутилка низов в ТБ адекватно прибавляет низов именно на нормальной громкости через нормальный каб. Т.е. дома скучновато, а вот на репе убойно много кажется начиная с 12-14 часов.

Но если вкатил хотбокс, однозначно его собирай. Тоже как-то собирал года 4 назад - отличный олдскульный дист.

DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

j0r1k

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраля 04, 2011, 08:54:15 pm »
Estet, вероятней всего дело и в этом =) как писал ранее не хватает раскачки, а у тебя наверное как раз за счет буфера и звучало все хорошо.
А вот олдскул реально впёр, т.к. больше люблю классику Black Sabbath и Led Zeppelin, но и из модерного прёт стонер рок , к примеру Down (но и в стонере всё построено на классике)  =))
Да и грелкой такой комбик можно будет запрсто раскочегарить, хотя даже имхо хватит простого бустера =)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 08:57:17 pm от j0r1k »

Estet

• Просмотр профиля
Re: Домашний HotBox SE
« Ответ #50 : Февраля 05, 2011, 07:56:45 am »
Вот с этого и надо было начинать ;D
Когда я собрал хотбокс, то таскал его на репы в связке с Boss SD1, оч хорошо разогревался :)
DIY Forever!

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраля 05, 2011, 09:44:24 am »
SD1 или DS1?

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраля 05, 2011, 06:23:46 pm »
Я не описАлся, SD1. Достаточно жирная прима с малым количеством собственных искажений.
DS1 мне не интересен :)
DIY Forever!

j0r1k

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 10, 2011, 09:33:46 am »
Уже какой день приходя с работы играю на макете =))
Ребят, такой вопросик - экранированный провод только от джека к сетке первого каскада ?
Просто на макете реально помогло применение экранирование всех сигнальных проводов, но смотрел конструктивы разных усилителей, дык там только от джека.

v1ct0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраля 10, 2011, 11:50:25 am »
Еще провода до потенциометра "гейн" надо в экране ставить..

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 10, 2011, 03:18:59 pm »
Я стараюсь придерживаться "все сеточные в экран", при условии, что шнур длиннее сантиметров 5.
DIY Forever!

v1ct0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраля 10, 2011, 03:45:59 pm »
ИМХО после второго каскада не имеет смысла.

j0r1k

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 15, 2011, 05:24:59 pm »
Сегодня доделал практически всё (осталось прикрутить задние планки и ручку сверху).
При тесте на шасси столкнулся с возбудом, оказалось из-за земли первого каскада.
Переделал - теперь все земли с 4х каскадов соединялись в одной точке, а оттуда уже к месту соединения общей земли с шасси - возбуд пропал.
Накал переменкой, с 2мя резисторами в общей точке и подключен к катоду выходной лампы, позже попробую стабилизировать, но и сейчас фона очень мало.
А вот китайский гитарный кабель - это жесть =))
Сделал ещё перед КП переключать Bright-Normal-Deep из Mod S Медведа, всетаки немного а рулить можно звуком =)
Собирал по вот по этой схеме:

А вот фотки в процессе работы и готовый результат:

Звук радует: регулятором гейна чистого получается нарулить звук от чистого до небольшого перегруза. Ну а перегрузе имхо гейна достаточно уже на 12 часах =))
А вот кабель от гитары придется поменять - ловит все что ни попадя.

Estet

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраля 16, 2011, 10:52:30 am »
@ j0r1k
Прям мой стиль сборки, одобряемс :)
А уверен, что кабель ловит? Заведомо хороший пробовал подключать?

Кстати, если планируешь и дальше собирать всякие девайсы, могу порекомендовать купить строительный фен и юзать термоусадку - результат в разы трушнее будет. Изоленту в топку, со временем она разбалтывается и оставляет липкий кал на месте, к которому была прилеплена :)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2011, 10:55:20 am от Estet »
DIY Forever!

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 16, 2011, 11:41:44 am »
@ Estet
Можно даже без строительново фена термоусадку юзать. Топик стартеру - аппарат зачетный, одобрямс.
Можешь так же поробовать сделать заднюю стенку чуть чуть не полностью закрытую буквально пару сантиметров просвета. Мне на маленьких динамиках так больше катит.