kwlw, тебе texman уже три раза правильно писал в однотактах (без дросселя) важнее питание второй сетки, чем анода
Причем, нашлись те, кто с ним согласен. Давай я ещё раз напишу, или ты все равно не читаешь?
Я читаю, пытаюсь понять. Не всегда удаётся. И ребята завалили информацией под самые уши

. Мне в принципе не рыбка, а удочка нужна

. Но не километровая сеть с траулером как обычно бывает, допустим с советами Ператрона. Но всё равно, вопрос "почему" - важнее чем "как". Книги Цыкина, Войшвило и подобные - для меня слишком трудные. Пробовал брать штурмом несколько раз, но безрезультатно. Мозги вскипают и бросаю. Вот и познаваю больше в практическом смысле, пытаюсь выловить суть которая ближе поверхности.
А сетка и так была подключена по схеме которую выложил через 1.5кОм проволочный (цементном корпусе) резистор и "собственный" конденсатор. Что там менять то?
Анод питай без резистора напрямую от моста, а вторую сетку - через 1
РЦ фильтра, от них же потом через другие фильтры - каскады преампа. Существующие схемы, где вторая сетка висит на аноде (ВОКС АС-4 и т.п.), имеют БП с кенотроном и/или дросселем, что снимает проблему. В БП с диодами уже сказали что делать.
А почему на "нормальных" схемах анод питается после дросселя или фильтрующего резистора, например вон у Феди:

Я просмотрел около десятка схем с той самой лампой (6п14п/EL84/6BQ5), почти все с кенами конечно, но создалось впечатление что кто как хочет так и делает. Рылся тоже в схемах радиол, честно - не нашёл ничего похожего на то, как написал texman. То однотакт с дросселем, то двухтакт с резистором, то кенотрон, ну короче, задолбался, взял керамический потенциометр на 6 ватт, впирдолил между удвоителем и схемой, и стал крутить, подмечая позиции, в которых потом измерил сопротивление. Как раньше пробовал - гул 100Hz исчезает примерно при 470Ом, но гул 50Hz начинает становится тише только к 550-600Ом. Остановился на значении 680Ом, и поменял потенц на резистор. На полной громкости - вышел вот такой занятный эффект:
https://www.youtube.com/watch?v=XTJx8c9v3wsИзлечилось заменой электролита в цепи питания преампа. За одно заменил и тот, который идёт на вторую сетку. В финале получилось что после удвоителя резистор 680, потом на анод и на сетку (через 1.5к) и кондер 47мкф, потом цепочка 18к резистор и 10мкф кондер на преамп.
Жаль нет времени теперь по подробнее почитать и ответить, надеюсь вечером присяду к теме.
Sau