Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90306 раз)

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Да знаю что нету низов нормальных! Что тогда для домашних занятий посоветуете, какой динамик купить?
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 10:42:30 pm от You_Hack »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Ну во всяком случае супер 8 лучше чем какие-нибудь 4 Ом китайские динамики! Неужели для домашних занятий он настолько х#ровый? :(
Знаешь для того чтобы поле пахать трактор нужен, жигулями этого не сделать. Супер8, это не жигули, но и не трактор, это типа мотокулитиватор  ;D вроде пашет ;D

Да знаю что нету низов нормальных! Что тогда для домашних занятий посоветуете, какой динамик купить? 
У 10" уже вполне себе нормальный звук, а там по вкусу выбирать.

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну во всяком случае супер 8 лучше чем какие-нибудь 4 Ом китайские динамики! Неужели для домашних занятий он настолько х#ровый? :(
Знаешь для того чтобы поле пахать трактор нужен, жигулями этого не сделать. Супер8, это не жигули, но и не трактор, это типа мотокулитиватор  ;D вроде пашет ;D

У 10" уже вполне себе нормальный звук, а там по вкусу выбирать.

12" рулят во всех условиях.... и дома на маленькой громкости и на репе.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Я и написал про 10", что вполне себе.

Jimmy_Page

• Гость
А я ваще тихонько фигею с этого вопроса. Блин, лежит пылится достойный дин В30. О чём базар развезли? Сделай себе каб 1х12 и юзай себе на здоровье с разными усилками и дома и на репах. Сама себе искуственно создаёшь проблему......на ровном месте. Хочешь делать по своему? Хозяин барин.....продолжай забраковывать десятки усилителей на своём 8"....

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
А я ваще тихонько фигею с этого вопроса. Блин, лежит пылится достойный дин В30. О чём базар развезли? Сделай себе каб 1х12 и юзай себе на здоровье с разными усилками и дома и на репах. Сама себе искуственно создаёшь проблему......на ровном месте. Хочешь делать по своему? Хозяин барин.....продолжай забраковывать десятки усилителей на своём 8"....
Джимми +100
Могу выложить сэмплы одно и того же аппарата, с 8 и 10", отличие на лицо, живьем, земля и небо.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Да понял я на счет V30 буду делать под него каб, только фанеру березу найду где купить и буду делать! Просто хотелось что-то вроде комбика маленького для дома!  А выложи семплы 8 и 10! Интересно послушать!
« Последнее редактирование: Октября 30, 2009, 03:06:07 pm от You_Hack »

Jimmy_Page

• Гость
Да понял я на счет V30 буду делать под него каб, только фанеру березу найду где купить и буду делать! Просто хотелось что-то вроде комбика маленького для дома!  А выложи семплы 8 и 10! Интересно послушать!

Дык можно на 8" для дома. Никто не сказал что нельзя. Но что то на подобии супро, чампов и т.д.
И хайгейн можно....но при этом, не следует ожидать от него звука стэка с 4х12 и плеватся от жсм800 который бедняжка не виноват, что его в 8" воткнули.

Вот тебе семпл 8"  :D http://www.youtube.com/watch?v=0tUZeZDJg0M
« Последнее редактирование: Октября 30, 2009, 03:28:46 pm от Jimmy_Page »

Jimmy_Page

• Гость
Кстати!!! Как альтернатива попробуй подзвучить свой 8" системой хай-фай.

Меня таким макаром как то 6" комбик тааак впёр....мик в звуковуху компа -> ресивер -> пара хороших АС. Было не отодрать от гитары ;)

Низов прибавится, объём естественно.... не утверждаю что суперправильный звук, но вполне приемлемый.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ребята, ну а что тогда собрать такого можно на под этот супер 8! что-нибудь блюзовое на 6н8..9с можно, хоть они микрофонят но 12ах7ен переплевываю, думаю их слегка подргузить можно будет! Чамп, но он вроде для чистого, или лампу в преде можно слегка подгрузить! а дальше чуть оконечник грузить! можно же вроде так? И дайте схему пожалуйста чегони будь на 6н8..9с или их аналогов, пред содрать! оконечник сделаю двухтактный на 6п6с, структура такая думаю: лампа преда, фазик, две 6п6с.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2009, 04:18:52 pm от You_Hack »

Jimmy_Page

• Гость

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Чего то я схему не пойму, зачем два одинаковых входа? почему тут 6ж7 и как оно вообще грузит, не пойму?

Jimmy_Page

• Гость
Загляни в личку

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
кста а JCM2000по злее буит чем 800 и 900)) http://www.youtube.com/watch?v=0jAUc2pAhfg
ктонить собирал? какие впечатления?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Tan

• Просмотр профиля
Может меня будут больно бить, но, по-моему автор,
1) жжёт (по многим пунктам)
2) его участь - Metalzone, как было сказано выше, так как на мой взгляд и вкус практически от любого оконечника на большой громкости, подогретого более-менее пердящим устройством можно получить т.н. хард-рок

Ну а чтобы не били и не обижались:
1) Автор, смотри ютуб, там много сравнений, много разных индивидуальных set-up'ов. Смотри и слушай что понравится. Желательно -всякие домашние записи.
2) А Metalzone на самом деле очень хорошая вещь. Сам развлекался металзона- клин на 2х6н2п-оконечник.
3) Тебя никто не заставляет крутить винтаж30 по полной на квартире. играй тихо  :P
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Только никто не учел того, что сколько ватт мощность нужно "приложить" к винтаж 30 чтобы динамик как говорят "раскрылся"! Как то читал тему о динамиках, да и на практике сталкивался! Винтаж 30 на маленькой громкости...  Не смешите! :o Хотя можно и гринбек поставить в дом! Жаль что нету более лучшего маленького динамика для дома чем супер 8! :( :(
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2009, 07:56:29 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
За 30 Вт звука соседи не убьют, можно с виндажа садить, и нормально будет, или прям надо жарить до отсечки?, ...я частенько так на 30 Вт например прослушивал Pink Floyd "Delicate Sound Of Thunder" 88-го года (был двойной винил) и ничего, даже слова никакого, ...правда когда детё родилось выше этажом, попросили слушать музыку когда оно не спит ))
Делай на Винтаж 30, ставь аттенюатор, будешь грузить оконец, на динамик ватт 10-20, ...зато понадобится прокачать подвальчик, ощутишь все прелести.

Tan

• Просмотр профиля
You, конечно, респект... только не много ли ты хочешь в домашних условиях? =)
Я тоже исповедую "раскрытый динамик" и "подгруженный конец", но если последнее в домашних условиях вполне реально, то с динамиком такие фокусы не выйдут.
Всё не то будет.
Хотя, успехов в благородном деле поиска абсолюта.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
По моему я написал что хочу просто маленький комбо для домашних занятий на ват 15 со звуком тяжелого рока, года так 70е! ! Ну блин, какую схему не соберу, звучит паршиво, вот и решил выйти в народ! Я уже понял что супер 8 галимый, и подойдет только для чистого. Что ж попробую собрать на нем какой-нибудь блюзовый усь, как соберу выложу что получилось! Во всяком случае комбо почти готов, осталось только в шасси все "запаковать" ну и в сам комбо шасси "воткнуть"! Вопрос был в том что в шасси собрать под этот динамик.

Далее соберу кабинет на V30 и другой на двух гринбеках! V30 кстати тяжелый, в смысле по весу! :P