Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90351 раз)

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
кстати, советую использовать спикерсим. я тож собирал перегруз за перегрузом и не мог понять почему у меня все песочит и грязно звучит противно оч жуть. пока мне не посоветовали спикерсим) я его собрал и офигел) звук изменился до правильного)) так что советую)
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Tan

• Просмотр профиля
Ну блин, какую схему не соберу, звучит паршиво, вот и решил выйти в народ! Я уже понял что супер 8 галимый, и подойдет только для чистого.

Вот это то и веселит  ;)
И, кстати, меня и 8 дюймов когда-то устраивало.. ::)
Ты, вообще, на чём играешь? Обычно. Может переработать схему?
Или тебя в принципе ничего не устраивает?  :P
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Спикерсим - как резиновая женщина.
Похоже, но кабинет не заменит.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
кабинет не заменит ибо симуляттор. но без него тож не оч хорошо лучше когда он есть и кабинет тож есть)) вообщем "много-немало!"
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Блин что тупо собрать пред и выход пустить на спикерсим? А куда дальше то втыкать? В звуковуху что ли? Или в супер 8? ;D ;D

Sandman ты откуда вообще? Не земляк ли случайно? Не ты ли искал на кубань.ру где шасси сделать? Зайди щас в аську!
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2009, 10:15:06 pm от You_Hack »

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ты, вообще, на чём играешь? Обычно. Может переработать схему?

Не понял тебя! :)

Tan

• Просмотр профиля
Зачем спикерсим?! Люди, вы что??

Ну скажем, ты играешь где-то по серьёзному в меза бугу ред модерн.
Для дома соответственно можно вытащить этот ред модерн канал и мощник собрать на 2х елках, а не на 4х.
Глупость, наверное, говорю, но мало ли...

Ты, главное, скажи что тебе нравится. А то создаётся чувство что тебе вообще все гитарные аппараты не нравятся. А это... странно как-то..
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
В общем я очень очень извиняюсь что обхаял такие известные и всеми любимые аппараты! Толи у меня крыша потекла толи я не знаю, но я же вот решил на этом динамике собрать усилитель для блюза и чистого, ну решил я выяснить какая лампа мне будет больше по душе 6п14п-ев или все же оставить 6п6с. Ну я взял твз-1-9, домотал 30 витков до 8 ом, и решил спаять на макете однотактничек и послушать что же на мой взгляд лучше звучит 6п14п или 6п6с. В преде был обычный боргер шарп! Выяснилось что с лампой 6П14П-ЕВ все зазвучало как то круто!!! В пентодном режиме на 6п14п-ев классно рифы играть, в триодном соло звучат просто бесподобно! А 6п6с как-то ни в каком режиме нормально не звучат, я думал может лампа такая попалась плохая, но после того как я сменил 5 штук выяснилось что каким то магическим образом 6П14П-ЕВ и этот поганый динамик супер 8 очень здорово звучат! :D :D :D :D :D Кто-нибудь, обьясните мне пожалуйста данный феномен?!

Так же выяснилось что твз-1-9 довольно неплохой транс, а однотакт дома самое то, очень громко! :D :D :D :D :D :D :D
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 07:42:03 pm от You_Hack »

Samat

• Гость
У меня тоже 6П14П, только PP, очень хороший звук, ...про 6П6С можно говорить как о "размазне", поправьте если ошибаюсь.

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
Только никто не учел того, что сколько ватт мощность нужно "приложить" к винтаж 30 чтобы динамик как говорят "раскрылся"!

громкость на динамике  это тема спорная,
 лично конечно не проверял и не выкручивал
на предельную громкость т.к. уже 1 вт уши режет,
 но семплы в инете слушал  и разници  НЕ УСЛЫШАЛ.

да и в студии например микрофон  ставят почти  впритык к динамику ,и большая громкость
 мик просто оглушит

разница в другом  , у большого динамика
 больше басов. и разница между между 8"  и 12"
 такая же как между 8" и   1-гдш  .
 и по сравнению с 1 гдш     звук 8" утолщается (чтоли)
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 02:58:05 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Однотактника на 6П14П вполне достаточно что бы раскачать динамик vintage 30 и не стоит по этому поводу переживать. Зато звук с 12" динамиком будет плотнее и объемней чем с super8. Даже на домашней громкости на чистом vintage 30 звучит намного лучше чем super 8 . Если вас не пугает разница в цене в 4 раза , то берите 12" динамик и не пожалеете!  ;)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
насчет 6п6 и ее "размазанность" не согласен вообще! одна из самых лучших ламп в своем роде(я использую 6в6)мне нравятся даже больше чем ел34 ::)у 14 середина провалена...и проявляется это в мыле и бубнении! >:( но тему эту неоднократно поднимали поэтому  останусь при своем мнении...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Jimmy_Page

• Гость
Выяснилось что с лампой 6П14П-ЕВ все зазвучало как то круто!!!

У меня тоже 6П14П, только PP, очень хороший звук, ...про 6П6С можно говорить как о "размазне", поправьте если ошибаюсь.

Добро пожаловать в клуб любителей 6П14П-ЕВ против 6П6С.
А то я уж стал боятся, что я один такой и видать уши у меня кривые.

Не единыжды наблюдал что в однотакте перегруженая 6п14п очень смачно звучит только с грелкой.  Я не говорю об овердравах, а вот всякие бустеры это даааа.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Jimmy Page :) мы уже в какойто теме пересекались по этому поводу) насчет однотактов ничего сказать меногу!)тока на 6п14п делал) а пп на 14 шлак...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Jimmy_Page

• Гость
Спорить равносильно как о женских титьках.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 11:03:07 am от Jimmy_Page »

Samat

• Гость
Venom, какая замыленность и бубнение у 6П14П может быть? ...может выходник страдает патологией безверховой? или пред выдает только низы и верхи, тут и будет каша, ...как раз пред драйвовый, с его среднечастотным рыком 6П14П выравнивает, дает низа и верха, благороднее выходит, плотно и ровно, верха не режут уши, низы упругие. Тут нужно уметь варить все это дело.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Да винтаж 30 у меня есть, кабинета под него нету, надо делать! А в дом и супер 8 в комбике пойдет!
А я скажу так, на мой вкус 6п14п лучше звучит с перегрузом, у меня пред собран шарп, на 12ах7ен, ну а вконец я тыкал и 14е и 6п6с, так вот на мой вкус, 6п6с лучше звучит с на чистом или же подгруженном звуке нежеле на перегрузе, а 6п14п наоборот, лучше с перегрузом! В триодном включении 6п14п мне нравится соляки играть, а в пентодном риффы звучат классно! Хотя на 6п6с с перегрузом можно добиться такого оттенка в звуке, которого не добьешься в на 6п14п с перегрузом! Я так подумал, ну однотакт в квартиру самое то, а 10-15 ватт ни в дом, ни на репетицию, ни туда, ни сюда! А что в двухтактной схеме 6п6с и 6п14п звучат уже как то иначе?  :-? :-? :-?

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Скорее под 6п6с пред нужен для блюза и чистого, а не роковый или метальный! А вот если хочется потяжелее тогда лучше 6п14п! Ну это мое мнение! Или вообще собрать выходной каскад на 6п6с и второй на 6п14п,а с преда сделать преключалку после ТБ на какой каскад сигналу идти дальше!!! Во! Скорее так и сделаю! Может у кого-то был такой опыт или идея?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
просто если посмотреть на ЧХ 6п14п то вы увидите завал в середине:) это проявляется в бубнеже, я делал каб на севенти 80 закрытый)икомбарь на четверке 14) на определенных нотах бубнило зверски)транс от гта 40)поменял на 6п6 все норм стало!! правдо плюнул на ето чудо и решил собрать на ел34:) сам дома играю в скиф) чампы не переношу))возможно изза лампы)
Jimmy Page ну да тут каждому свое:)
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 03:25:59 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Samat

• Гость
Ну 6П6С поставил бы в блюзовый комбо, фендероподобный какой-нибудь делюкс, ...какой с него металл выжать можно? ...маршаллоид (а автор темы ориентируется все же на звук маршалла судя по стилю) нужно лепить либо на EL34 (6П3С), либо на EL84 (6П14П).