Автор Тема: Нужна схема лампового усилителя для тяжелого рока  (Прочитано 90210 раз)

Samat

• Гость
Никто о вкусах не спорит, просто обратное утверждать не нужно, если я вижу таблицу и вижу High-End схемы, и все совпадает, и нет там допустим твоей, Venom, любимой лампы, то это не значит, что "6П6С лампа аудиофильская, а EL34 и EL84 - нет", ...я против этого и только. Выбор той или иной - предпочтение.

Bpjkznjh

• Гость
Да просто для себя интересно! ну хотелось бы дома иметь такой маленький аппарат с разным характером звука! Вот я набросал схему, имеет ли такая схема право на жизнь?

http://keep4u.ru/full/2009/11/04/9eac61a905ace2e68d68b21375ff8eaa/jpg
При переключении будут неслабые индуктивные выбросы, может транс выходной пробить.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Ооо Привет Наблюдатель! Подскажи как в данной ситуации лучше поступить? Данную идею вообще можно осуществить?

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ооо Привет Наблюдатель! Подскажи как в данной ситуации лучше поступить? Данную идею вообще можно осуществить?

да если переключать при выключенном питании.

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Да я тоже так думаю! Ну тогда буду переключать при выключенном питании, рас на ходу нельзя!

Jimmy_Page

• Гость
Не считаю EL84 не подходящей для тяжелого рока, скорее она более подходящая в виду своей четкости.

Ага! Оно самое!
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2009, 04:26:14 pm от Jimmy_Page »

Samat

• Гость
И мысли я читаю ))

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Тяжелый рок он настолько разнообразен... И лампы суть разный звук имеют, но!!! -  назовите хоть один серийный хайгейновый усилок, использующий EL84?
Dual Rectifier, SLO100, Framus Cobra, MARK IV, JCM800, 5150 и т.д. это все в основном - 5881/6L6/EL34.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2009, 04:50:27 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Тяжелый рок он настолько разнообразен... И лампы суть разный звук имеют, но!!! -  назовите хоть один серийный хайгейновый усилок, использующий EL84?
Dual Rectifier, SLO100, Framus Cobra, MARK IV, JCM800, 5150 и т.д. это все в основном - 5881/6L6/EL34.

Есть они у Matchless, Orange, Messa boogie, например...тяжелый рок ведь это не только мясо современное, а хард рок/классик рок тоже.

serg.rt

• Просмотр профиля
Ну, в том же Brunetti Maranello стоят EL84, и хард-рок на нем играть можно вполне. Что-нибудь типа AC/DC.
Вот мне интересно, почему нет тем типа "усилитель для джаза/блюза" с таким же количеством страниц? Или у людей, играющих без суровых искажений, несколько правильнее заточены руки, и они не носятся в поисках Грааля, а высекают хороший звук из того, что поближе?
Johnny B. Goode

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Ну, в том же Brunetti Maranello стоят EL84, и хард-рок на нем играть можно вполне. Что-нибудь типа AC/DC.
Вот мне интересно, почему нет тем типа "усилитель для джаза/блюза" с таким же количеством страниц? Или у людей, играющих без суровых искажений, несколько правильнее заточены руки, и они не носятся в поисках Грааля, а высекают хороший звук из того, что поближе?

Ну насчёт джаза/блюза не уверен, но древние усилки здесь тоже активно обсуждают, вот тебе хороший пример http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1224442120

Samat

• Гость
Никакой нормальный производитель не будет ставить 4хEL84, если можно поставить пару мощнее, тех же EL34, поскольку ориентировка идет на оптимальный универсальный выход, а не специально для квартирников, ...прочее лепят на камнях. Вы просто стреляете в лоб отсутствием на рынке немощных ламповых усилителей для тяжелого стиля, поскольку сторонники его в большинстве своем пользуют зверей 100 ваттных. Мы, увы, звено пока еще не замеченное ведущими производителями,  ...хотя нет, господин Ерасов вроде продает что-то на паре EL84, или я ошибаюсь?

srg_ua

• Просмотр профиля
назовите хоть один серийный хайгейновый усилок, использующий EL84?
15 и 30 ти ватние комбики laney  :) .

Samat

• Гость
Ну и VOX есть, только толку? ...именно тяжелый стиль на лампах в малогабаритных помещениях практически не поддерживается.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Комрады! Но опять вы в крайности упираетесь - все упомянутые аппараты для "тяжелого рока" в истином понимании этого слова не подходят. Не притягивайте EL84 в этот сегмент - она не для того, иначе бы 90% хайгейна на них собирались, а ситуация как раз обратная.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Samat

• Гость
Комрады! Но опять вы в крайности упираетесь - все упомянутые аппараты для "тяжелого рока" в истином понимании этого слова не подходят. Не притягивайте EL84 в этот сегмент - она не для того, иначе бы 90% хайгейна на них собирались, а ситуация как раз обратная.
Я уже описал почему она не пользуется, по-моему все понятно, выход у пары слаб, чтобы заинтересовать подавляющие массы хардрокеров. Но, от этого EL84 не становится изгоем, она находит своих почитателей там, где их обделила вниманием популярная гитарная промышленность.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Led Zeppelin Amps
   Supro (unknown model): 1*12" combo used for recording.
   Hiwatt 50: seen during the 1970 tour.
   Vox AC-30: used for recording. 2*12" Celestion speakers. 36 watt output.
   Marshall 1959-SLP: 100 watt head rewired to 200 watt
   Marshall 4*12 cabinets
   Orange: 100 watt amp and cabinets

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
KMG, я ж не спорю насчет классического хард-рока, но если вы вместо Dual Rectifier по райдеру поставите Р.Круспе (Rammstein) VOX AC30, он вас явно не поймет. Или представьте Хетфилда с Хемметом лабающими на Hiwatt 50 :) Всему свое место и время.

Samat

• Гость
А теперь вручите квартирнику 100 ваттный Marshall и скажите: "хочешь тяжелый рок, вот! ...другого не дано". А между прочим и маленький комбо может жестко и четко выдать, нужно только правильную лампу выбрать для своего стиля. Да, рок тяжелый бывает разный, бывает грязный, бывает четкий.

serg.rt

• Просмотр профиля
Или представьте Хетфилда с Хемметом лабающими на Hiwatt 50 :) Всему свое место и время.
Речь вроде о хард-роке, а не о более эксремальных направлениях типа трэша. Нормальный хард-рок на аппаратах с "квадратным" звуком типа мясабуги и вхт звучать будет совсем не как тот хард-рок, к которому все привыкли.
Johnny B. Goode