@ OlegFX блин, блок-схему оказалось не так-то просто отрисовать, прорисовывать все входы/выходы, напряжно, да и мудреного там ничего нету. Принцип прост
1. Записать гитару в DAW обычным, привычным для вас способом. Я пишу так: гитара -> директ-бокс -> микрофонный вход карты -> ПроТулс. Понятное дело, избегать клиппинга, но писать максимально громко.
2. Записанному каналу в DAW назначить любой физический линейный выход аудиокарты.
3. К выбранному линейному выходу подключить вход реамп-бокса. Соединение балансное.
4. Выход реамп бокса подключить ко входу примочки/преда.
5. Выход примочки/преда включить или в стандартный высокоомный вход карты или (как я) в директ-бокс.
6. Директ-бокс включить в микрофонный вход карты.
7. Далее создаем в DAW еще один аудио канал, и назначаем ему в качестве входного тот самый микрофонный вход из пункта 6.
Всё. Единственное - стоит обратить внимание на уровни сигналов, чтоб после дибокса вход карты не перегружался. И уровень усиления микрофонного преампа в карте выставить тоже как можно громче но избегая при этом клиппинга.
Теперь насчет трансов. "первички/вторички" указывать буду "по паспорту" а не по моей конструкции.
Первый сэмпл: вторички последовательно, первички спараллелены. Сигнал подается к вторичкам (был повышающий, стал понижающий). В таком режиме соотношение сопротивлений (по таблице из поста 10) 600/50 Ом, или 10дБ подавления, или подавление в 3 раза.
Второй сэмпл: вторички последовательно, первички последовательно. Сигнал также подается к вторичкам. По той же таблице соотношение сопротивлений 600/200 Ом, или 4дБ подавления, или подавление в 1,6 раза.
Третий сэмпл. Так как транс понижающий, сигнал подавался на первичку. Подавление получается 220/(12*2)=9,2 раза или почти что 20дБ.
На самом деле в случае Carnhill (первые 2 сэмпла) подавление маловато... надо 8..6:1. Но за счет того, что у меня на дибоксе есть переключатель line/pickup - перегрузить его не удастся (в положении pickup все адски пердит - сигнал очень большой). И что интересно - второй сэмпл мне показался реально прозрачнее и чище первого...
Вот вроде все.